82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중학생 아들용 공부방 의자 추천 부탁드려요. (흑흑 무서운 무플....)

중3엄마 조회수 : 1,170
그동안 단순 직각의자를 사용해왔던 아들...
이제 키가 커서 그런지, 의자가 나빠서 그런지
허리가ㅣ 아프다고 의자를 바꿔달라고 하네요.

사실 지금 사용하고 있는 의자는
애 아빠가 사용했던거 물려준거라
한 15년 되었지요...

아이가 공부할 때 사용할
튼튼하고 몸에 편한 기능성 의자 추천 부탁드려요.

남편이랑 오늘 오후에 의자사러 나가자고 했다가
뭘 사야할지 판단이 안되어
우선 82cook회원님들의 조언을 듣고 싶네요.

괜찮은 의자 추천 부탁드려요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기능성의자
    '09.10.18 2:13 PM (211.224.xxx.241)

저는 까사미아에 가니까 자사 제품은 아닌데 팔더군요
    다른메이커 가구점에도 아마 기능성 의자는 끼워 파나 보더군요
    일룸 학생가구에도 기능성 몇가지있구요

학생을 데리고 나가서 몇가지 앉아보고 구입하시길 권해드려요
    장시간 사용하시려면 무조건 허리랑 엉덩이 부분이 편해야 하잖아요

신문광고도 하던데 제가 집이아니라 메이커는 모르겠어여
    한 25~35만원정도 선에서 다양한 제품들 나오니까
    사실때 좀 비사더라도 편한거 사주세요
    혹시 또 아나요
    열공해서 성적 많이 오를지요...

• 2. asdf
    '09.10.18 3:04 PM (117.53.xxx.164)

무엇보다 저는 발에 바퀴 달리지 않고 회전 안되는 의자로 찾을 예정입니다..
    저희도 곧 이사를 가야해서 지금 사용하고 있는 일명 '하이팩 의자'를 버리려구요..
    빙글빙글 회전도 되고 바퀴도 달려 있으니 정말 자세가 눈뜨고 보기 힘들정도로 가관입니다.. ㅡ..ㅡ;;

의자에 바퀴 안달리고 회전 안되는 넘으로 구해서 바꿔줄 생각입니다..
    어느 특정 상품이나 상표를 생각하고 있진 않구요, 가구점 가서 고르려구요..

도움이 되셨을지 모르겠네요.. ^^;;

• 3. 저도
    '09.10.18 3:31 PM (59.11.xxx.243)

똑같이 중1남자아이 공부의자 바꿔줄려고 알아보고 있는데 왜이리 의자에 죄다 바퀴가 달려있나요..고정형으로 좋은거 아시는 분 없을까요?

인터넷 뒤져보니 희의용의자만 바퀴안달리고 기능성의자 다 바퀴가 달려서 난감하네요..
    지금 쓰는 건 초1떄 일룸에서 산건데 바퀴달여있어..맨날 자세가 삐뚤어져 있는 느낌입니다.

공부의자는 바퀴 안달린게 집중도도 높여준다는데 듀오백도 알아보니 바퀴 다 달려있고
    신제품중에 앉으면 고정형이 있는데 키즈용 주니어용으로 한참 자라는 중 남자아이애겐 안맞을듯해요...

좋은 의자 있음 저도 꼭좀 알려주세요...도움 못되고 같은 입장이라 그냥 댓글 다네요^^

• 4. 듀오백
    '09.10.18 3:33 PM (116.41.xxx.102)

초등학교때 부터 쓰던 하이팩의자...고등학생되니 허리가 딱딱해서 아프다해서 듀오백으로 바꿔줬어요.어렸을땐 바퀴달린 의자가 애를 더 산만해지게 한다고 바퀴 없는걸 고집했는데 듀오백은 바퀴 없는건 별로라서 바퀴는 있지만 아이가 고등학생이라 그런지 공부하는데 산만하거나 그런거 전혀없고 목받침대가 있으니 편하다고 하네요.
    제가 앉아보니 너무 편해서 미리 안사준게 후회되더라고요.바퀴있는 의자에 대한 편견 때문에 ...
    듀오백 골드 니트...적당한것 같아요.만족합니다.

• 5. ..
    '09.10.18 3:49 PM (121.160.xxx.195)

저도 듀오백 강추예요. 애들 학교가 학교용 듀오백인데 학부모 모임에 한번 가서 앉아보고 당장 제꺼 주문했답니다.

• 6. 일룸
    '09.10.18 3:53 PM (124.56.xxx.161)

꺼 좋아요. 고정형 있구요 바퀴도 고정형으로 교체 가능하답니다.

허리가 편안하더라구요. 아이도 좋아해요~

• 7. 일룸꺼
    '09.10.19 8:15 AM (114.201.xxx.34)

저도 잘쓰고 있어요.