82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아현동에 작은 연구실을 열었어요. [수유너머N]

가끔 회원장터에서 과일도 사고, 키톡에 덧글도 달고 하는 뇨자입니다.

다른 깃발 아래 있느라 함께 하진 못했지만,
작년 촛불 때는 먼 발치서 82쿡 깃발보고 든든해 하기도 했었었죠.
(그러고보니 새벽녘에 요구르트랑 빵을 많이도 얻어먹었던 기억이...^^;
인사도 제대로 못드렸네요. 감사히 잘 먹었습니다.)

자게에 글 올리려니 괜히 쑥쓰러워지네요.
이번에 아현역에서 멀지 않은 곳에 작은 연구실을 열었어요.
물론 제가 연 건 아니구요;; 여러 친구들 선생님들과 같이... ^^;

연구공간 수유+너머라고... 남산에 있던 연구실에서 분화되어 나온 그룹입니다.
저희 연구실 이름은 "수유너머 N"이예요.
같이 세미나도 하고, 강좌도 열어서 듣고,
평소에는 밥도 해먹고, 빵도 굽고, 비누도 만들고...
아, 공정무역 커피도 볶아 먹어요. ^^

가까이 사시는 분들 한번 놀러오세요.
연 지 얼마 안되서 좀 썰렁하기도 하고 덜 꾸며지기도 했지만...
그래도 갓 볶아 맛난 커피는 있답니다.

홈피도 만들었는데... 주소는 http://www.nomadist.org 이구요...
위치는 아현역 2번 출구에서 6번 마을버스타고
추계예술대학교 근처까지 오시면 되요.
자세한 약도는 홈피에 있답니다.

10월 30일부터는 첫 강의도 시작되요. <외부, 혹은 사유의 정치학>이라는 이름인데요
제목이 쪼끔 어렵지만;; 강의는 재미있을 거예요.

홍보성 글 맞습니다. ^^;;;;;;
무지 쑥쓰럽네요. 그래도 관심있으신 분들 많이 오셨음 좋겠어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜꽃님
    '09.10.18 1:25 PM (221.151.xxx.105)

저요 관심있습니다
    헌데 가보고 싶습니다

• 2. ..
    '09.10.18 1:26 PM (118.220.xxx.154)

예 축하드려요 ^^

추계대학 근처는 제 시댁인데 자주는 못가지만요~
    번창하세요

• 3.
    '09.10.18 1:29 PM (112.144.xxx.157)

앗 벌써 리플이 두 개나~! 감사해요~ ^^
    세미나 강좌 언제든 열려있으니 오세요오세요-!

• 4. 사오정
    '09.10.18 1:33 PM (116.37.xxx.248)

전 수유하는 산모들을 위한 연구실인가 했네요. 아 쑥쓰...저도 직장만 안다니면 꼭 강좌듣고 참석하고 싶은데 아쉽네요. 이런 모임 참 좋아하는데요. 왕성한 활동 하시길바랍니다.^^

• 5. 아현동
    '09.10.18 1:35 PM (121.131.xxx.152)

가까운 동네네요..
    축하 드려요~~~~

• 6.
    '09.10.18 1:38 PM (112.144.xxx.157)

다들 처음에는 그렇게 생각하더라구요^^; 원래 연구실이 수유리에 있었거든요. 한 10년 전 얘기지만... 그 이름이 그대로 붙어서 그렇게 됐어요. 주말에 하는 세미나들도 있으니까 언제든 시간 되시면 오셔요.

• 7. 오~~~
    '09.10.18 1:38 PM (211.211.xxx.88)

제가 요즘 젤루 부러워하는.. 공부 많이 한 뇨자시네요 ^^
    수유+너머의 명성은 익히 듣고 있었는데.. 별도의 연구실도 내고..
    한국 사회에서 너무나 멋지십니다.

더욱더 용맹정진하시구.. 82에두 좋은 글 많이 올려주세요.
    저같은 사람도 읽을 수 있게 쉽게 풀어서요~~~
    축하드려요^^

• 8.
    '09.10.18 1:43 PM (112.144.xxx.157)

사실 저도 전문적인 책은 어려워서...;; 그냥 커피 볶고 빵 굽고 하고 있습니다. ^^;
    들뢰즈니 니체니 안읽어도 그렇게 살 수 있더라구요.
    특히 82쿡 분들은 충분히 그렇게 살고 계신 듯 해서... 그 점에 젤로 부럽고 좋아보이고 그래요.ㅎㅎ

• 9. .
    '09.10.18 2:10 PM (221.155.xxx.36)

앗!! 수유+너머 의 스핀오프 그룹인가요? ^^

그런데 껴서 재미나게 공부하고 싶지만 머리가 딸려서리...
    저도 요즘 공부 많이 한 뇨자가 제일 부럽습니다.
    번창(?)하세요.
    아니, 공부 열심히 하시라고 해야 하나요? ^^
    기회가 되면 강의 들으러 갈게요~~

• 10. ..
    '09.10.18 3:00 PM (118.217.xxx.149)

세미나도 많고.... 불어 공부하는 것도 있네요.
    서울에 있음 저는 빵굽기를 신청할 거 같은데.^^
    번창하세요!

• 11. 아..
    '09.10.18 5:48 PM (211.204.xxx.45)

저도 한 반 년인가, 세미나 하나 참여하려 다닌 적이 있었는데요..82에 수유너머 분이 계셨네요^^.. 새로운 공간, 좋은곳으로 잘 꾸려가시길 바랍니다.

• 12. 세상에나.
    '09.10.18 5:51 PM (124.49.xxx.81)

수유너머가 아현동에도 생겼네요..
    전 구로가 가까워서 그쪽으로 갈까 하던 중이거든요...
    이렇게 반가울데가 ..

• 13.
    '09.10.18 6:13 PM (112.144.xxx.157)

앗~ 리플이 또 달렸네... 감사해요^^
    수유너머엔 82쿡 회원이 저 말고도 여럿 있지요~
    그 중 하나는 '수유너머 길'이라는 상도동 분점^^;;에 계신답니다.
    '길'은 주소가 http://www.transs.pe.kr/road 예요.
    '길'에서는 화욜 금욜 오전에 요가+서당 프로그램이 있구요,
    'N'에는 수욜 일욜 저녁에 요가만 더 길게 하는 프로그램이 있어요.
    N홈피엔 아직 못 올렸는데... 요가만 하러 오셔도 됩니다. ^^*

• 14. .
    '09.10.18 8:08 PM (203.229.xxx.234)

http://www.nomadist.org

추계대 근처에 풀빛출판사가 있지 않나요? 그 근처이신가요?

• 15. *
    '09.10.18 8:17 PM (96.49.xxx.112)

저도 반가워서 로긴했습니다.
    수유너머가 날로 번창하나봐요, 연구실이 늘어나네요^^
    저도 명성은 익히 들어서 알고 있고요, 작년에 한국에 다녀오면서 이진경님 책도 몇 권 사왔는데,
    뭐 다 읽지는 못했지만요.
    수유너머에서 강의도 듣곤했던 남편 친구가 회사를 때려치고 곧 저희 사는 곳에 온다고 해서 나름 기대를..ㅋ
    줏어들을 것들이 많을 것 같더라고요.
    멀리있어서 당장 뵙지는 못하겠지만 한국에 가면 꼭 한 번 들러보고 싶네요.

건강하시고, 연구실 날로 번창하시길 바랍니다^^

• 16.
    '09.10.19 1:25 PM (112.144.xxx.157)

네! 풀빛출판사에서 걸어서 5분 정도예요. 추계예대 담을 끼고 올라가는 큰 길 끝에 있습니다. 싱싱마트 2층이예요~
    이진경샘은 지금 일본에 계신데...잠깐 특강 해주시러 한국에 일주일 동안 오세요. 이번 달 말에 5일 연속으로 강의하는 게 이진경샘 강의랍니다.
    아... 이 글 보고 오늘 아침일본어 들으러 오신 분도 계시고...글 올리길 넘 잘했네요ㅠㅠ
    여러 인연들, 여러 친구들이 더 많이 많이 생겼으면 좋겠어요-! 언제라도 놀러오셔요 ^^*