82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

10kg 감량 했네요

추억만이 조회수 : 9,358

물론 남자와 여자가 살을 빼는 방법이 틀리겠지만요

조금이나마 도움되라고 적습니다 :)

저 같은 경우는 체지방이 상당히 많은

배가 불룩 나온 형이었습니다.

술도 많이 마시지만 , 항상 앉아서 컴퓨터 앞에서

일을 하고 야근을 하고 야식을 먹어대니 안찌고 베기기야 하겠습니까?

한때 허리 27-28 입던 몸매가, 늘어 늘어서

정장바지 입었을때 36 기성복일때 34 정도 였으니까요

완벽한 D 라인을 자랑했죠

이번엔 제대로 빼보자 생각하고 시작을 한 프로젝트이죠

살을 너무 무리하게 뺀듯 한 느낌도 들지만,

실제 다이어트 기간은

8월13일 - 9월 27일까지 이고 현재 대략 10kg 정도 빠졌네요

5kg 정도만 더빼면 목표 수치를 이룰 수 있을것 같네요

11월말까지면 뺄 수 있을것 같긴 하네요

운동+ 식이요법 + 약

3가지를 모두 병행했네요

운동은 기본적인 헬스 센터를 이용했고,

일반적인 운동방법으로 했습니다

유산소운동 10-15분 , 스트레칭  후 무산소운동 ,

유산소운동 40분

총 소요시간은 2시간 조금 안걸려게 했고, 주3회이상 하려고 노력했습니다

운동은 아침 출근전인 5시 40분에 일어나서, 집근처 트레이닝 센터로 가서 ( 6시 ) 운동 후 출근하는 방법으로 했구요 ,

약+식이요법은 아는 의사 지인 선생님 ( 비만클리닉 운영 ) 께 상담을 받고

함께처방해주신 약을 먹었습니다.

약은 4알로 이루어져있는데 , 지방제거제, 와 포만감이조금 느껴지게하는 약, 피회전(?)을 빨리하게 하는 약 ,장운동을 자극하는 약 이고요

약의 부작용이 있는데요 - 첫복용 1,2일 정도는 불면증과 심장이 빠르게 뛰는 문제가 있다고 하더라구요

전 그런 부작용은 크게 없었던듯 합니다.

약의 포만감은 평소 먹던 양보다 1/3 정도만 먹게 되구요,

그거만 먹어도 배가 부르더군요

이상 10kg 뺀 다이어트 후기 입니다.

현재 바지 4인치 줄여서 32인치 입고요

32인치 약간 큽니다.

이상 다이어트 한 추억만이 입니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝~
    '09.9.27 6:14 PM (114.129.xxx.28)

정 말 축하드려요~
    부러워요~~

• 2. 추억만이
    '09.9.27 6:17 PM (118.36.xxx.185)

바지2벌 줄이고 , 2만5천원 나갔어요 '-');;
    근데 아깝다는 생각은 안드네요

• 3. ..
    '09.9.27 6:25 PM (59.20.xxx.162)

한달반만에 많이 빼셨네요^^
    저도 님과같은 방법으로 일년반에 걸쳐 20키로 가까이 뺐답니다(전 아침수영)
    다만 전 약을 하루에 한알먹는걸로 했네요
    이젠 위가 작아져서 먹는양이 줄긴했지만 약간만 방심하면 2~3키로 쉽게 오르더군요
    지금도 약이 있지만 아주 절제하며 먹어요
    다이어트는 최소한 일년이상 지나봐야 안대요
    그래서 저도 항상 신경쓰고 조심해요 추억만이님도 관리 잘하세요^^
    살뺀후 부작용은 탈모가 심하네요 아마 못먹어 그렇나봐요(영양불균형)^^::
    적게드셔도 골고루 드시고 물 많이 마시세요

• 4. 미녀와야수
    '09.9.27 7:02 PM (121.179.xxx.231)

ㅉㅉㅉㅉㅉ축하드려요...
    젤 힘든게 다이어트인데..빨른시간에 많은 감량하셧네요..
    나머지도 잘 하시구요..화잇팅입니다..

• 5. ...
    '09.9.27 8:59 PM (124.54.xxx.143)

더욱 중요한건

후에 오는 요요랍니다.

님의 방법을 보니 요요는 당연히 올텐데요...

평생~ 먹는거 조심, 운동계속해야 그 몸무게 유지된다는거!

• 6. 너무빨리
    '09.9.28 8:57 AM (219.250.xxx.124)

감량하셨네요. 운동량을 꾸준히 더 늘려가셔야 될듯해요.
    새벽 운동을 하셨다면 운동을 밤에도 이제 조금 더 하세요..
    먹는양은 약을 끊고 조금 더 늘리시구요.
    전 다이어트 약 복용하며 살을 빼는일은 좀 아니라고 생각해요.
    운동양을 늘이시면 솔직히 밥먹을 시간이 줄어들거든요.
    전 많이 움직이는게 더 좋다고 생각해요..

• 7. ㅎㅎ저도자랑질
    '09.9.28 9:05 AM (125.242.xxx.10)

올 3월부터 매일 아침 한 시간씩 걷기만 했는데 몸무게 전혀 변화없었어요.
    7월부터 밥만 반식하고 나물반찬으로 배채우는 방법을 썼는데
    늘 배부르게 먹고도 한달에 1kg씩 줄었어요. (위장을 줄여야 하는데 ㅠㅠ)
    일주일에 평균 5일을 아침 저녁으로 한시간씩 걸었어요.
    그래서 지금 5kg 성공했어요.
    한달에 1kg 빠지는 게 남들 눈에 확 드러나지 않아서 그렇지
    요요 현상도 줄이고 부작용도 없는 것 같아요.
    저는 다른 사람들에게 나타난다는 피로감이나 탈모 등은 전혀 없어요.

• 8. 성공한 자
    '09.9.28 9:34 AM (125.248.xxx.170)

요요가 안 생기고 몸무게를 유지하는게 다이어트의 더 큰 과제입니다.

제 경험으로는 줄인 몸무게를 2년이상 그대로 유지해야 한답니다.

2년동안은 늘 먹는 만큼만 먹고, 운동하는 것 꾸준히 하고 하셔야 된다는 것 입니다.

그래서 2년동안 그렇게 할 자신이 없는 사람은 저는 다이어트 괜히 하지 말라고 한답니다.

유지 못하고 쪘다 빠졌다 계속하면 몸이 스트레스 받아서 건강만 해치게 됩니다.

부디 다이어트 하시는 분들 2년동안 초심을 잃지 말고 열심히 하셔서 꼭 성공하시길 빕니다

• 9. 깜장이 집사
    '09.9.28 10:05 AM (110.8.xxx.104)

으하하.. 남의 나라 얘기.. ㅡㅡ^

결혼하고 찐 12kg는 빼긴 빼야하는데..
    점심에 고구마, 밤 쪄먹을 생각에 시계만 보고 있는 난.. 뭐람.. @.@

• 10. 저는
    '09.9.28 10:14 AM (210.121.xxx.217)

식사량으로 조절했습니다.
    한달에 1키로정도씩 줄였는데 현재 4키로 줄이 상태구요.
    허리도 2인치 줄었습니다.
    운동도 병행해야하는데 쉽지가 않네요.
    하지만 무리없이 빠지는 살이라서 괜찮지 않을까 싶습니다.

• 11. 저도^^
    '09.9.28 10:24 AM (24.1.xxx.139)

조금 먹는 편인데 움직이는 양이 적다보니 뱃살도 나오고 살이 쉽게 붙더라구요.
    그래서 요즘은 밥 대신 맛있는 고구마를 주식으로 먹되 반찬은 골고루 먹고 있어요.
    오븐에서 구운 고구마는 먹어도 질리지가 않아 괜찮네요.
    운동은 일주일에 4번 정도 필라테스와 유산소 무산소 운동을 병행해주고,
    과일도 자주 먹고, 아몬드와 말린 라스베리,블랙베리 등등을 간식으로 먹고 있어요.
    2주 정도 지났는데 3kg로 빠졌네요. 위도 줄어들고...
    그리고 필라테스 진짜 강추해요!
    처음엔 힘들지만 몸에 근육도 잡히면서 라인이 만들어지는 느낌이에요.

• 12. 지나가다가
    '09.9.28 11:26 AM (119.67.xxx.6)

다이어트 약을 복용하면 운동 안 해도 한달에 7~8킬로그램은 뺄수가 있어요.
    약을 복용하면서 뺀 건 다이어트도 아닙니다..
    순수하게 운동과 식이요법만이 다이어트지요.

• 13.
    '09.9.28 12:08 PM (124.49.xxx.130)

윗분 말씀대로 약 드시고 뺀건 다이어트라고 하기 어려워요
    제 여동생 약먹고 아무것도 안하고 7키로 빠지더라구요
    다른 여동생은 운동+식이요법으로 꾸준히 해서 3개월 정도 걸렸구요..6키로 정도
    그런데 약먹고 빠진 여동생 약 끊고 나니 운동하고 해도 석달에 거쳐 다시 돌아왔어요
    다른 여동생은 그대로에요.....

• 14. 약으로
    '09.9.28 12:23 PM (119.67.xxx.28)

한 건 좀 ..
    운동량을 늘이세요.
    약은 줄이시는 게 나을 거 같아요
    만성되지 않으려나요
    나중에 갈수록 잘 안듣을 거란 소리도 들었는데..

• 15.
    '09.9.28 1:42 PM (124.49.xxx.206)

저역시 약먹고 다이어트중인건 인정못해드리겠는데요^^ 석달뒤,, 일년뒤,, 또는 3년뒤 약안먹고 다이어트 한사람들도.. 살은 금방금방쩌요. 운동을 꾸준히 했던사람이 운동안하면 당장 살찌듯이요.. 약먹고 지금 10킬로 뺀거 아무 의미가 없어요. 지금의 몇배이상을 하셔도 그체중이 유지될수 있을까가 의문입니다. 다이어트는 관리가 최대 관건이지요

• 16. 추가
    '09.9.28 1:43 PM (124.49.xxx.206)

차라리 운동과 소식으로 한달에 1킬로씩 빼는게 그럼 일년이면 10킬로 정도쟣아요. 한달에 운동과 생활식습관으로 1킬로 빼는건 어렵지 않을꺼란 생각이 들구요. 그것이 일년뒤엔 훨씬더 이로우실꺼예요. 어차피 체중과의 전쟁은 지금당장이 문제가 아니라 평생이거든요~

• 17. 걱정
    '09.9.28 2:09 PM (125.176.xxx.29)

님이 드신 4알중 1알은 향정신성의약품 재제인 식욕억제제 일겁니다.
    말이 좋아서 포만감을 조금 느끼게 하는약이지..
    신경자체에 작용해서 식욕을 느끼지 못하게 하는 약이라 부작용이 많아요..
    울렁거림, 두통, 불면증은 처음에 기본으로 오구요..
    예민한 분들은 1알먹고 응급실도 가는거 본적 있어요..
    직접 약도 먹어봤고 수많은 사람들이 복용하는걸 지켜봤는데요..
    약드시고 보통 한달만에 5~10kg 빠지지만.. 다시 요요현상 되는경우가 90%가 넘습니다.

부디 약은 중단하시고.. 운동량을 조금더 늘리시고
    약끊으면 식욕이 바로 땡겨서 식욕조절이 어렵겠지만
    지금까지 힘들게 체중감량한거 생각하시어 반식 꾸준히 유지하세요~~~

• 18. 약은 NO
    '09.9.28 2:24 PM (61.72.xxx.38)

남편이 병원 다니면서 약과 식사조절로 다이어트 했었는데,
    요요가 오면 예전보다 훨씬 더 심해질 수 있으니 조심하셔야 합니다.
    전보다 더 뚱뚱해진 것도 황당했는데, 심한 우울증까지 왔었더랍니다.
    나중에 TV에서 보니 다이어트 약 부작용 중에 우울증도 있더라구요--;

• 19. 약..
    '09.9.28 3:10 PM (119.69.xxx.130)

지방제거제, 와 포만감이조금 느껴지게하는 약, 피회전(?)을 빨리하게 하는 약 ,장운동을 자극하는 약이라고 하시는걸로 보아... 그 약 저도 먹어 본 적 있거든요..
    저도 4알이였는데... 엄청 잘 빠지데요 ;; 비만클리닉 의사가 놀랠정도였으니..
    약먹으면서 운동 좀 해 줬더니 한달동안 17킬로가 빠지더이다;;;

절대 부작용없고 약빨 쫙쫙받고.. 엄청난 효과를 봤었는데...
    한달이 지나가니.... 없던 알러지생기고... 머리카락도 엄청나게 빠지고...
    우울증에.. 소화불량에... 고생이란 고생은 다 했지요...

그... 고생해서 뺐던.. 17킬로.. 약 안먹으니.. 다 꽉꽉채워 원상복귀했네요..;;;
    전 운동이랑 병행했는데도.. 요요 100% 왔어요..

절대 약 드시지 마세요.. ㅠㅠ 부탁드려요 ㅠㅠ

• 20. 작은겸손
    '09.9.28 4:05 PM (221.149.xxx.253)

와!우! 6주만에 10kg.
    정말 대단하세요!!!
    역시 식이조절+운동+α, 그리고 굳은 의지...
    이러면 정말 못 뺄 살이 없겠지만...
    전 의지가 부족해서...ㅠㅠ
    그래도 한달만에 4kg정도 빼고
    나름 유지하면서 계속 다이어트중인데, 참 힘들긴 하네요. ^^;;;

근데 추억만이님 다른 것 보다 요요 안오길 빌어 드릴께요.
    목표 꼭 이루세요!!! 파이팅!!!

• 21. 음..
    '09.9.28 4:33 PM (211.196.xxx.141)

우리 아들 고삼 수능 끝나고 한달 반만에 12키로 뺐어요
    매일 헬스 두시간 일요일은 가끔 빠지구요 식사는 조금 적게 먹구요
    (안 먹는다 든지 아주 조금 먹은건 아니고 반식 보다는 조금 더먹은거 같아요
    평소량의 3분의2?)
    학교 입학하고 조금 더 빠져서 계속 유지예요 헬스는 이제 시간이 없어서 못하구요
    방에서 팔 굽혀 펴기 정도 합니다..
    허리 36이 이제 32~30입어요 워낙 키가커서 더 작은걸 입으면 길이가 짧아서...

• 22. 부작용심각
    '09.9.28 5:01 PM (61.83.xxx.183)

저도 약 먹어봤는데요...
    두달해서 20키로 감량했는데,,,
    문제는 약 끊고 나면 요요바로 오구요
    약부작용으로 슬슬 앞머리 빠지기 시작합니다...
    약도 안먹은지 5년정도 됬는데 아직도 머리가 잘 안납니다
    그래서 열심히 검은콩 먹고있는데 아직모르겠네요,,,
    어쨌든 약먹는건 아니올시답니다

• 23. 퉁퉁이
    '09.11.4 9:00 AM (210.96.xxx.101)

일단 살을 빼는 것이 목적이다보니 정말 2달에 20키로 감량하는 약만 있다면 복용하고 싶어요...
    좋다는 건강식품 먹어보아도 효과가 없다보니 약을 드시고 살을 빼셨다는 분이 부럽네요.......효과 좋은약 소개좀