82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딤채 as가 별로란 평가때메

뭘사야하나 고민... 조회수 : 1,739
아무리 좋은제품 사도 as에 관해 늘 염두해두고 있어야하잖아요.
현재 사고싶은건 딤채 스탠딩인데,검색 열심히 해보다보니 as관련글도 보고 했는데요
아무래도 딤채는 as에서 좀 안좋은 평가가 많은것 같아요.

그리고 또한 소음도 심하다하고...
써보신분들 어떠세여?
오늘내일 구입하려구요.내년 신모델로 스탠딩 사려니 200만원정도 하는데
집에있는 냉장고(양문형 디오스)보다 훨 고가로 사는건데 고민고민이예요.

신랑꼬셔서 겨우 사기로 마음 정했는데 제가 이렇게 갈팡질팡거리니 진짜 머리아파 죽겠어요.
좀있다 오후에 매장가서 구입하려구요.
아님 하루이틀 더 고민해야할듯하구요.

또한 스탠드형이 두껑씩보다 고장이 잦다고 하는말도 봤는데
이게 사실인가요?

이것저것 다 생각하려니 너무 복잡해요.

일단 딤채as정말 엉망인지 묻고 싶어요.

빠른댓글 부탁좀 드릴께요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딤채
    '09.9.27 1:45 PM (180.64.xxx.203)

뚜껑식이구 구입한지 4년 되었어요..저는 에어컨도 위니아껀데 a/s 몇번 부르지 않았지만 아주 만족인걸요..소음은 심한지 모르겠어요 보통 냉장고 소음정도면 괜찮은거 아닌가요..

• 2. 오잉
    '09.9.27 2:59 PM (116.122.xxx.194)

댐채가 무슨 A/S 가요
    저희는 두대 쓰고 있는데
    오래된것 한번 받았는데 넘 만족했어요
    댐채 그냥 이름 있는게 아닙니다

• 3. ^*^
    '09.9.27 3:15 PM (118.41.xxx.101)

초창기에 산 딤채 고장 한번도 안나고 5년전에 산것도 이상 없는데 요. 그래도 딤채가 최고 입니다

• 4. 청소기
    '09.9.27 3:32 PM (218.158.xxx.59)

소음 잘 모르겠어요.
    친정에서 엘지 사용하는데...맛 차이 모르겠구요.
    다음에 구입한다면 다른제품 구입하려구요.
    성애가 너무 끼워서 불편하네요.

• 5. 좋아요.
    '09.9.27 3:54 PM (124.53.xxx.69)

5년 동안 딤채 사용하다가 원인 모를 고장이 있었어요.
    기사님 와서 보시더니...가스가 샌 것 같은데 어디인지 찾을 수가 없다며...
    이럴 경우는 새제품으로 교환 가능하다고 하시며
    며칠후 차액 4만원 가량 지불하고 새 딤채 받았습니다.

• 6. ..
    '09.9.27 4:00 PM (211.55.xxx.241)

친정에 있는 딤채 초창기모델.. 거의 10년된것 같은데 여지껏 a/s 부를일이 없었어요.
    에어컨은 외벽으로 노출된 구리선때문에 한 번 왔었는데 그 외 아무 문제 없구요..
    전 엘지쓰는데 역시 a/s부를일 없네요.. 근데 전 김치냉장고 다시 산다면 딤채살것같아요..
    친정쪽 온도가 맞는건지 저희집보다 김치맛이 더 좋아요...

• 7. 딤채
    '09.9.27 6:16 PM (110.9.xxx.109)

딤채 10년 됐습니다.
    as 1번 불렀어요. 보이는 패널에 이상이 생겨서.
    바로 오고 돈 안 받고 가셨어요.
    맛도 좋고 너무 완벽하네요.
    남들 김치 언다, 신다 어째도 10년된 구형인데도 여전히 좋습니다.

• 8. 아나키
    '09.9.28 7:35 AM (116.123.xxx.190)

친정 10년 넘은 딤채 한번도 고장난 적 없는데요.
    저도 1년 반 넘은 스탠드형도 말짱하구요.

딤채가 괜히 비싼건 아닌 듯...

• 9. ^^
    '09.9.28 9:11 PM (220.64.xxx.97)

AS 발달한 회사는 제품에 문제가 많기 때문이라던걸요.