82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피아노 구입.... 도움 말씀 부탁드려요!

피아노 조회수 : 1,041
저번에 음악 좋아하는 4세아들램에 대해 글을 올렸더니
음감이 좋다고 피아노 구입을 추천해주셔서
고민끝에 사려고 해요..
아들은 그냥 놀게해주고, 한동안은 제가 배우려고 하네요

사려고 서핑하다보니.. 궁금한게 너무 많네요
2-300정도 생각하구요
중고는 어떤지.. 어디서 사는게 좋은지..
콘솔형보다는 업라이트가 낫겠죠?
크기..121이 제일 인기있다던데... 110은 너무 작을가요?
브랜드는 영창..어떤지

피아노 잘 아시는분~가격에 적당한 모델 좀 추천 해 봐 주시겟어요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피아노..
    '09.9.27 3:39 AM (124.54.xxx.99)

영창삼익 새 피아노는 300은 주셔야 웬만하고요.
    중고는 150정도면 괜찮습니다.
    실제 110에도 구입해드려봤는데 만족도는 150-170정도 되는 피아노가 괜찮았어요.
    중고는 생산년도나 상태에 따라 천차만별이라서 꼭 아는분이나 믿을만한분이 필요하고요.
    신품도 인터넷으로는 서핑만 하시고 대리점 가서 구매하시길..
    부르는 가격에서 할인 좀 해주니까 현금들고가셔서 흥정하시면 되요.

현길이가 110인건 권하지 않는데
    피아노 고급과정에 들어가면 그게 아주 답답한 소리인걸 느끼기 때문이고요.
    전공자 정도되면 업라이트 현길이125도 그랜드(기준 185)에 비해 아쉬운걸 느껴요.
    그래도 물론 현길이 110조차도 디지털피아노보다는 백만배낫고요.

그런데 4세인가요? 저번글을 못봤네요.

• 2. 원글
    '09.9.27 3:49 AM (222.120.xxx.17)

네.. 34개월이구요..
    혼자 동요를 치길래 제가 게시판에 질문했었어요
    피아노로 놀게해주라는 분들이 계셨는데.. 아이도 악기 욕심이 많아서
    코스코만 가면 디지털피아노앞에서 떠나질 못해서요...
    삼익이나 영창중엔... 전공하시는 분들은 영창을 더 선호하시나요?

• 3. 아..
    '09.9.27 3:55 AM (124.54.xxx.99)

저번글보고 다시 왔네요.
    딱히 지금 피아노를 구입하지 않으셔도 될듯한데요..
    아직 아이도 어리고..

주위에 음악성계발교육프로그램이 있으면 그걸 보내세요.
    남자아이라면 활동적인 오르프(부천)나 리베킨더(성산) 좋고요.
    선생님따라 수업이 천양지차라서 좋은선생님 만나야 재미있게 수업할수있어요.
    수업을 받았는데 애가 싫어한다.. 다른곳에 보내셔요..ㅎㅎ..

혹시 예술의 전당이 가까우시면 그 앞에 서울타악기라는 곳이 있어요.
    진짜 많은 악기들이 있으니 가서 아이와 구경도 하시고 작은타악기 몇개 구입하셔서
    놀게해주세요.

그리고 음감에 대해서는..
    원글님의 아이가 귀가 좋은건 맞지만
    음악적 재능이 어느정도인지는 음악하시는 분이 보셔야 확인가능해요.

• 4. 사실..
    '09.9.27 4:02 AM (124.54.xxx.99)

야마하급 이상은 되어야 전공한 사람들의 선호도가 있을수있구요.
    그래서 삼익이든 영창이든 비슷한 급이고
    조율하시는분들은 그래도 중고시장에선 영창이 10만원이라도 더 받는다..는게 정설이래요.

• 5. 원글
    '09.9.27 4:10 AM (222.120.xxx.17)

피아노 구입은 전부터 생각햇던거라.. 제가 너무 치고 싶어서요;
    아이는 핑개고... 여튼 구입은 할생각이에요
    오르프.. 저도 아이한테 잘 맞을거 같아 생각하고 있었는데
    분당쪽에도 잇으면 좋을텐데 함 알아봐야겠네요
    서울 타악기요.. 좋은 곳 알려주셔서 감사합니다 ^^

• 6. 피아노
    '09.9.27 4:44 AM (120.50.xxx.12)

피아노 전공했습니다. 피아노 처음사실때 파실목적으로사는게 아니라면 전문가가추천하는걸 사라고 말씀드리고싶어요. 영창이든 삼익이든 국산피아노는 다 거기서 거기에요.. 영창은 좀 울림이 좋다고 하지만 삼익처럼 튀는맛이없긴하고.. 악기마다 다 다르니.. 직접 만저보시고사시는게..그리고 굳이 현의길이...지금고를필요가있을까요?..저도 중학교떄까지는 콘솔형이구 110으로연습했는데 아무런문제없엇습니다...^^;;200~300선이면 새것도 살수있을것같네요.^^

• 7. 원글
    '09.9.27 5:12 AM (222.120.xxx.17)

그렇군요
    그런데 콘솔형이 장식때문에 더 비싸다고... 업라이트 작은게 더 낫다는 글을 봤는데..
    사실인가요? 예뻐서 콘솔형이 끌리네요
    중고로 콘솔을 살까.. 새걸로 업라이트 살까 고민이에요
    콘솔이 사이즈 작고 예쁜거 외엔 장점은 없는거죠?

• 8. ...
    '09.9.27 3:23 PM (125.177.xxx.52)

올 초에 피아노 구입한 맘입니다.
    아이 피아노 선생님과 상담해 봤는데 우리아이는 힘이 좋아 삼익피아노 사서 길들여서 쓰시는게 좋겠다고 하시더라구요.
    둘째 아이도 있고 중고로 팔기 보다는 오래오래 길들여서 쓰고 싶어서 국산 새것으로 구입했어요.

우리가 산 것은 현과 현판( 피아노는 현과 현판이 아주 중요하대요)은 독일에서 제작하고
    나머지 부품은 국내에서 제작했다고 들었어요.

악기살때 보통 디자인과 피아노 건반만 보시는데 뒤쪽의 현판이 갈라지거나 틀어져 있는 경우가 많다고 하니 사실때 주의깊게 보시구요....

일단 사실 제품을 정하셨으면 그 시리얼 넘버를 기억하셔서 악기점마다 가격레고를 해보셔야 합니다. 대리점마다 가격이 천차만별...^^

• 9. 고민맘
    '09.10.17 10:59 AM (121.171.xxx.210)

제가워낙문외한이다보니..
    구입관련 좋은정보가 많이있네요..
    저도 작년말부터 알아보고만있네요..
    중고사자니..영...
    새거사자니 자금이...
    시리얼번호확인!!
    뒤쪾현은한번도열어본적이없었는데..
    인터넷서사자니..그래도 쳐봐서소리도들어봐야할것같은데..
    근디..홈쇼핑에 나와있는 업라이트피아노도 괜찮은지 잘 모르겠네요..^^;
    이러다 올해 다~갈거같아염.. 이궁..