82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좀 큰 남자애 둘 있는댁은 반찬을 자주 만드시나요?

베스트글 읽다가 조회수 : 1,587
갓난쟁이 둘이나 두신분이 그렇게 까지 음식을 하신다니 저는 정말 부끄럽기만 하는군요.

저희집은 고딩,초딩 남자애 둘 이고 남편은 다이어트중이라 뭐든 먹는둥 마는둥하고요.
저도 그냥 있으면 먹고 없으면 마는 타입인데요.

남자애들이라 그런지 밑반찬 잘 안먹어요.  멸치볶음, 젓갈, 깻잎장아찌 이런거요.
물론 나물류 손도 안대고요.  국도 일반국은 잘 안먹어요.  
그러다보니 자꾸 새로 만드는 반찬들이 없어요.
재래시장을 다니는데 이쪽 끝에서 저쪽 끝까지 왔다갔다해봐야 도무지 살 부식재료가 없어요.

얘네들 고기나 해 줘야 먹거든요.
제가 어거지로 생선사다 주는데 무넣고 조려줘도 안먹고 구워줘야만 먹어요.
가공육류는 제가 거의 안사니까 맨날 고기 구워줄 수도 없고 참 애매하네요.

지난주는 휴가다녀와서 피곤해서 아무것도 안했고 이번주는 해봤자 먹지도 않으니 안했고요.
오늘 아침엔 아주머니께 애들 그냥 계란 후라이나 한 개씩 해서 주세요.. 하고 출근했어요.

친구집은 여자애들이라서 그런지 나물류, 국류등등 뭐든 잘 먹더라구요.
애엄마가 장 보기가 힘들정도라고 해요.
다른댁은 어떠신지요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울아들
    '09.8.11 2:13 PM (76.64.xxx.120)

은 초등학생인데도 고기 없으면 밥하고 김만 먹어요 ㅠ.ㅠ
    그래서 닭고기, 삼겹살 번갈아 해주구요.
    집에서 햄버거 만들어주구요.
    아들은 힘들어요 ^^;;

• 2. 요새 방학이라
    '09.8.11 2:17 PM (121.154.xxx.97)

고딩이 있는데도 그런가요?
    제친구 아들만 둘인데 무지막지하게 먹는다고 하소연 ^^
    다른친구도 마찬가지 초딩 중딩인데도 음료수 과일 반찬 빵 라면등등
    먹을거라면 태풍이 휘몰고 간것처럼 없어진다고 ㅎㅎㅎㅎ
    방학이라 집에있는 시간이 많아지니 더그런다고 하더만요.
    그래서 퇴근때마다 먹거리 꼭 사와야 하고 그만큼 식비도 많이 든다고 하소연 하더군요.

• 3. ....
    '09.8.11 2:21 PM (211.49.xxx.26)

전 제가 있는반찬으로만 먹는걸 싫어해서 끼니마다 늘 새반찬이 메인포함 세가지정도예요 .
    딸은 저랑 식성이 비슷해서 찬 부실하다싶을때 강된장에 파프리카만 색깔별로 숭숭
    잘라올려도 고루 먹어주는데 아들녀석은 확실히 좀 피곤한게 고기 아니면
    반찬으로 치지도 않아요

그래서 연구하는게 한가지 고기로 여러맛 나게 만들기
    예를 들어서 돈육일경우
    한번은 고추장양념구이
    한번은 된장넣고 삶아서 깻잎절임에 편육
    한번은 장조림
    또 소금과 후추만 뿌려 직화로 구어서 야채쌈 이런식요

• 4. 식성따라
    '09.8.11 2:22 PM (210.222.xxx.41)

성별보다도 그집안 식성따라 먹는게 다르더라구요.
    남자애들도 나물 된장 쌈 좋아하는 애들 많아요.
    저 아는댁도 바특하게 끓인 된장에 생채 넣고 비벼서 여름내 먹는 애도 있어요.

• 5. ...
    '09.8.11 2:28 PM (121.161.xxx.161)

우리도 육식을 좋아하는데요,
    저는 불고기(야채 잔뜩넣고), 동그랑땡,
    함박스텍(야채 잔뜩넣고)을 만들어서(고기700g에 야채.식빵 2장정도 갈아서넣고)
    어른 손바닥 만하게 만들면 10장정도 돼요. 그걸 냉동 시켜서 넣고 먹으면 몇끼 먹어요.
    고기 구을때 감자, 호박, 가지,양파 등등 같이 구어서 소스 뿌려 주면 아이들 무척 좋아해요.

그리고 소고기 가늘게 썰어서 양파 ,파프리카 (빨,노,파)넣고 볶다가 굴소스로 마무리해서 줘도 잘먹어요. 만들기도 쉽고요.
    재료 준비해놓고 아주머니한테 부탁하면 쉽게 해주실거예요.

• 6.
    '09.8.11 2:29 PM (221.163.xxx.100)

밥 이쁘게 잘 먹는 거 하나만 잘 해도 진짜 사랑해줄텐데..ㅎㅎ

• 7.
    '09.8.11 2:31 PM (220.71.xxx.166)

방학동안 반찬에 매끼니 챙기다가 제가 병날것같아요...
    전업이라 그런지 세끼꼬박 해주는데 정작 전 입맛이 없네요...
    초등4 중2인데 어찌 그리 잘먹는지...장조림에 달걀잔뜩넣고 만들어도 사흘을못가고
    고기종류별로 닭도 부위별로 생선도 종류별로 사놔도 얼마못가네요..
    반찬도 기본으로 세가지씩은 만드는것같아요...
    미안하지만 요즘은 끼니챙겨주는게 힘들어서 맞벌이하고 싶어요ㅠㅠ

• 8. ..
    '09.8.11 2:37 PM (222.106.xxx.34)

전 초딩 둘인데 일주일에 우유 제일 큰 사이즈로 두개, 쥬스도 제일 큰 사이즈로 1개 그리고 기타 음료수 몇병 ,시리얼 2박스에 식빵 2봉지는 고기 두근에 생선 네마리
    아이스크림은 짜요짜요 두박스 얼려놓고 과일 두종류 정도 사놓고 감자,고구마,호박,옥수수 는 번갈아서 구입해서 쪄놓고 과자 가끔 사고 떡볶이 떡이나 가래떡 사고
    기본으로는 이엏게 구입하는데 가끔은 일주일도 안되서 동나요..

• 9.
    '09.8.11 3:01 PM (121.151.xxx.149)

저는 고3딸 고1아들이 있는데요
    고1아들아이 나물 국 밑반찬등 잘 먹어요
    쌈이나 된장그런것도 아주 좋아해요
    잘안해주셔서 아이들이 고기에 입맛이 길들여진것같네요

오늘 아침은 밥에 어제먹던 매운탕에 볶음김치 콩자반하고 먹었구요
    점심때는 버섯이랑 두부넣은 -고기나 참치같은것없이- 김치째개
    느타리버섯과 양파볶음, 상추겉저리와 콩자반과 양송이장조림으로 먹었어요

그리고 거의 메인음식은 중간냄비하나가득해도 다 먹어요
    오늘 김치찌개 다 먹고 국물만 조금 있더군요
    뭐든지 해주면 잘 먹을거에요

근데 우리아이들은과일도 잘먹고요
    없어서 못먹지 있으면 그즉시 아작입니다

식혜도 한번하면 패트병으로 다섯통나오는데
    이틀에한번꼴로 해야하고요

감자 고구마 계란등등 삶아서 나두면 어느순간에 하나도 없어요
    식비가 장난아닐정도로 먹네요