82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하루에 커피 한두잔 마시는물만 먹구요

물이 안고파요 조회수 : 1,093
국도 찌개류도 건더기만 먹어요
심지어 고구마 감자 이런거 먹으면서도  목이 안마르고 물,쥬스,우유등등이 생각이 안나요

저랑 비슷한분 계시나요

억지로 물마셔보려고 작정해도 그때뿐  잘 안마셔져요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요
    '09.8.11 1:20 PM (211.57.xxx.98)

요즘은 그나마 과일이라도 있으니 해결(?)돼요. 어쩜이리 수분섭취가 싫은지.... 이거 문제 아닌가 저도 걱정하고 있답니다. 물 잘마셔야 피부도 좋다는데....

• 2. 저도
    '09.8.11 1:24 PM (203.244.xxx.254)

커피외엔 밥먹기전 식당에서 물한잔 먹는게 다..과일도 별로 안먹고 ㅠㅠ
    그래서 그런가 화장실도 하루 3번??

• 3. ㅋㅋ
    '09.8.11 1:32 PM (221.153.xxx.36)

저도 따로 물 마시는건 거의 없어요,,,,물 마시는게 힘들다고 느껴지는 사람이예여,,,

• 4. ....
    '09.8.11 1:40 PM (211.49.xxx.26)

그렇게 물을 안드시는분 혈액을 뽑아 검사를 하는데
    상당히 안좋은걸로 나오더군요 .
    억지로 일주일을 적정량이상 마시게한후 실험결과 상당히 달라졌구요 .
    저도 물 별루 안마시던 사람인데 끓여먹던 수돗물에서 약수로 바꾼뒤 자연스레 많이 마시게 되었습니다

• 5.
    '09.8.11 1:45 PM (118.36.xxx.239)

물이든 차든.. 마실게 없으면 아무것도 안넘어가는 체질인데...
    저 아는 동생은 마실것도 없이 뻑뻑한 과자 한통을 다 먹더라구요...
    보는 제가 다 목이 메어서... ㅡ.ㅡ
    근데, 그 동생은 물없이 먹는게 더 맛있다그러네요..
    전, 마실거 없이는 암것도 못먹어요...
    밥먹을 때도 물 엄청 마시구요...ㅎㅎ

• 6. 저도
    '09.8.11 1:49 PM (121.135.xxx.237)

하루에 물 한잔 안먹고도 살 수 있어요^^]
    한여름 운동후가 아니면 잘 안들어가요.
    국도 싫어하구요.

그래도 피부미용과 건강을 위해서 억지로라도 마셔보려고 했더니만....
    저같은 체질은 물이 필요없대요.
    억지로 체질 바꿔서 마시면 마시면
    신장도 안좋아지고, 몸에 별로라네요.

옛날엔 아침형 인간이 좋다고 난리난리였다가
    지금 이론은 각자 맞는 체질이 있으니 저녁형 인간은 바꾸면 안좋다는 것처럼
    이론은 자꾸 변해가네요.

• 7. ...
    '09.8.11 2:14 PM (61.252.xxx.88)

어디에서건 건강에 관한 어드바이스에 빠지지 않는 것이 물을 많이 마시라는 거잖아요.
    그런데 저도 원글님이나 댓글다신 분들처럼 물이 안먹혀요.
    여름에 땀이나 좀 흘렸으면 모를까 억지로 많이 마시면 다 올라와요ㅠㅠ
    저도 물안먹는게 고민이었는데 윗님이 희망을 주시네요^^

• 8. !
    '09.8.11 2:28 PM (61.74.xxx.43)

어디서 보니 물을 많이 마시는 게 좋다는 건
    잘 못 된거란 글을 봤는데요
    안 댕기면 굳이 애써서 마실 필요는 없다는 요지의 글이더구요

• 9. 옛날에
    '09.8.11 2:36 PM (222.98.xxx.175)

여름만 되면 두통이 고질병이었어요.
    그런데 어디서 탈수 증세중 하나가 두통이라고 들었어요.
    제가 예전엔 정말 밥 먹고 나서 물 마시는것도 딱 한모금 입가시느라 먹고 물은 전혀 안 먹는 사람이었거든요.
    애 낳고 젖 먹이려고 억지로 물을 먹기 시작해서 이젠 신경좀 쓰면 하루에 1.5리터는 너끈히 마시는데....생각해보니 물을 먹고 난 이후로부터 두통이 없어졌어요.

• 10. 음..
    '09.8.12 12:05 PM (121.165.xxx.16)

제가 예전에 그랬었어요.
    그때는 변비랑 만성피로를 달고 살았구요, 편도선염은 단골이고... 원래 허약한줄 알았어요.
    근데 결혼하고 남편때문에 자꾸 물을 먹게 되었는데, 지금은 생각나면 반잔씩 마시거든요.
    하루에 1.5리터에서 2리터는 꼭 맹물로 먹는것 같아요. 추가로 차도 많이 마시지만..
    그런데, 변비 없어졌구요, 정말정말 건강해졌어요. 감기걸려본지가 정말 오래되었답니다.
    저는 개인적으로 물 좀 마시라고 권해드리고 싶어요.