82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연회비가 없는 카드니 "해지"는 안하셔도 된다??가 뭔 말이래요??

신한카드요. 조회수 : 862
대대적인...재테크 리모델링~~~에 들어 갔습니다.

다~~~없애고 "하나"만 남기기로.

보통은 "해지"해 달라 했었는데, 82에서 배워 "탈회"라는 단어를 처음으로 사용했습니다.

남은 카드금액 갚으면서 "탈회" 된거죠?? "해지" 된 거죠?? 물었더니,

연회비가 없는 카드니 "탈회" 할 필요가 없다는 거예요.

그래서 "...그러니까 해지 된거죠?"  

했더니 처리해 드렸고, 나중에 필요하시면 재사용신청만 하시면 된다는 거예요.

그래서 네?? 아니 해지 된 것 아니예요? 탈회한다구요...했더니

또  고객님은 연회비가 없는 카드니 할 필요가 없다고...

그래서 이해가 안된다..그게 뭐 소리냐...해지 된 거냐?  탈회처리까지 해 달라...했더니

또 저 소리. 연회비 없는 카드니 해지,탈회가 필요가 없다. 또 말미엔 나중에 재사용하시라..???

한참을 서로 한 소리 또 하다가... 끊었어요.

뭔 말이래여??"?

제가 뭘 모르고 한 소리인가요??? 아니면 카드사 응대에 당한건가요???

모르고 봉창 뚫는건가...싶어 일단 끊고 자게로 달려 왔어요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.8.11 1:09 PM (123.111.xxx.202)

탈퇴나 해지나 그게 그거 아닌가 싶은데..
    (상담원이 말장난한거 아닌가요?)
    저도 그런식으로 연회비 없으니 그냥 두라..라고 그러길래
    단도직입적으로 말했어요. 안쓰는 카드가 있는게 싫어서 정리하는거라고요.
    또 한번은 현대카드 직원이 못알아먹길래
    [그러니까요.. 홈페이지에서 그 카드가 자꾸 뜨는게 싫어요!]라고
    초딩수준으로 박박 얘기했더니 지워(?) 주더라구요..

원글님처럼 카드정리차원에서 하시는거면 그 점을 분명히 해서
    아예 그 내역을 그 카드사에서 지워달라고 대놓고 말하셔야 할 것 같아요.

사실 나중에 그 카드 사용할 일 있으면..
    기존고객보다야 신규고객을 우대하는데
    실컷 연회비면제에 혜택 받고 다시 가입하면 되는거니까요.

• 2. 말그대로...
    '09.8.11 1:10 PM (119.67.xxx.228)

연회비 없으니...쓰나 안쓰나 따로 돈들어가는 건 없단...말이죠...
    (카드에 연회비있으면 안써도 일년에 5000원~몇만원까지 내야해요)
    안써도 따로 돈내는건 없다...
    제생각으로는 분실처리나 정지처리 한거같은데요...
    예전에 카드회사들 실적때문에 해지 잘 안해줬는데...
    아직도 그러나바요...

• 3. 신한카드요.
    '09.8.11 1:13 PM (218.156.xxx.229)

헉!

어쩐지....이런 쒰.

이상하다 했어요...순순히 해 주더라구요.

어?? 한번을 안 말리네...싶더라구요.

왜 해지하시냐...불편한 점 있었느냐...한번을 묻지를 않고...

ㅡ,.ㅡ;;;;

완전 기분 잡춰지시네....사람을 가지고 노네...

말그대로님...말이 맞는 것 같네요.

요것들을 어쩌지??

• 4. 틀리지 않나요?
    '09.8.11 4:06 PM (218.153.xxx.186)

탈회와 해지..
    해지는 말 그대로 해당 카드만 사용되지 않게 되는거구..탈회를 하면 자신의 기본적인 정보도 삭제가 되는거 같던데요...
    그리고..연회비 있는 카드라도 안 쓰면 연회비 내지 않는게 맞지 않나요???

전 예전 엘지카드일 때 쓰지도 않는 카드 연회비 나갔길래..전화해서 막 난리쳤더니 나중에 돌려주던데... 요즘 법이 바뀌었나요???