82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부페식당에서 아직 식탁에 앉아있는데 직원들이 다먹은 접시 가져가는거 안싫나영?

zz 조회수 : 2,129
부페먹으러 갔을때 제가 식당 식탁에 앉아서 있고 아직 다른음식가지러 식탁의자에서 일어나서 가지도 않고
걍 앉아서 앞사람과 이야기 하고 있는데 저의 다 먹은 빈그릇을 직원이 치우는건 기분이 안좋더라구여

원래  접시에 음식다 먹고 없으면 그렇게 가져가나여?

아무리 접시에 음식이 없고 해두 제가 다른 음식 가지러 자리 비울때 직원들이 저의 그릇을 가져갔으면 좋겠는데 ....

물론 부페식당직원들은 여러사람접시를 빨리 안으로 가져가서 세척해서 새로 내놓고 싶겠지만 ....

님들은 상관없나여?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.7.26 8:56 PM (220.126.xxx.186)

다른 접시에 음식 담아왔는데 아직 접시 남아있는 것 보단 낫습니다..
    전 별로~
    바로바로 가져가는거 좋아요

• 2. 빨리
    '09.7.26 8:57 PM (61.38.xxx.69)

치워주는 게 더 좋은 아줌마 여깄습니다.^^
    원글님 말씀 들으니 그런 생각도 들 수 있겠다 싶으면서 신기하네요.

• 3. 저도요...
    '09.7.26 8:58 PM (87.6.xxx.181)

오히려 그릇 빨리 안 가져가 주면 기분이 좀 그렇더라구요.
    그릇 위에 제가 먹고 남긴 것들, 소스 이런 거 묻어 있잖아요...

빨리 가져가 주는게 좋아요 ^^

• 4. 나도..
    '09.7.26 9:05 PM (203.142.xxx.82)

오히려 그릇 빨리 안 가져가 주면 기분이 좀 그렇더라구요.
    그릇 위에 제가 먹고 남긴 것들, 소스 이런 거 묻어 있잖아요...

빨리 가져가 주는게 좋아요 ^^22222222222222

• 5. 당연히
    '09.7.26 9:05 PM (121.137.xxx.33)

빨리빨리 치워주는게 좋아요.
    매번 여기요~ 불러서 치워달라고 하기도 힘든데 눈치껏 알아서 빨리 치워가주는 곳은 서비스가 좋은 곳 아닌가요?

• 6. 00
    '09.7.26 9:15 PM (115.137.xxx.111)

저두 빨리빨리 치워주는거 좋아해요.
    원래 그릇에 많이 담지도 않고 회전을 여러번 하는 편이라서요

• 7. 저도
    '09.7.26 9:15 PM (203.229.xxx.88)

빨리빨리가 좋아요~
    소스 묻어있는거 보는것도 싫고, 남들은 남았는데 제 접시만 싹싹 비워져 있는것도 왠지 제가 빨리 많이 먹는듯해서 민망..ㅎㅎ

• 8. ^*~
    '09.7.26 9:31 PM (221.140.xxx.157)

저도 빨리 치워 주는게 좋던데요..

• 9. ..
    '09.7.26 9:38 PM (218.209.xxx.186)

일반 식당 같으면 그릇 바로 치워가면 그만 나가달라는 뜻으로 느껴질 수 있어서 기분이 나쁠 수 있지만 뷔페는 계속 더 먹어야 하는 곳인데 바로바로 치워주는 게 당연한거죠.

• 10. ...
    '09.7.26 9:44 PM (222.232.xxx.111)

치우는게 당연하다고 생각했습니다...여태...

• 11. 저도
    '09.7.26 9:49 PM (211.201.xxx.231)

빨리 치워주는게 좋아요. 빈그릇 쌓아놓고 먹는것도 좀 그래요.

• 12. 저도
    '09.7.26 10:05 PM (203.152.xxx.204)

빨리치워주는게 좋네요. 늦게 치우면 싫어요

• 13.
    '09.7.26 10:06 PM (202.136.xxx.37)

대부분의 사람들은 빨리빨리 치워주는 걸 좋아할껄요? 저도 그렇고. 식탁에 그릇 쌓여있으면 보기 싫잖아요...

• 14. 바로
    '09.7.26 10:40 PM (218.38.xxx.219)

치워주는게 기분좋아요. 다 먹은 지저분한 상태의 그릇이 계속 놓여있는거 보면 여기 직원들은 왜 이리 안치워주나 오히려 그래요..

• 15. 빨리
    '09.7.26 10:44 PM (124.61.xxx.139)

치워주는 게 당연히 좋죠^^;; 먹고 난 그릇 놓여 있음 보기에도 별로고요.
    얼마전에 일본에 갔는데, 호텔 뷔페인데도 그릇 죽어라고 안치워가더군요.
    물론 불러서 치워달라고 하면 치워주는데, 거의 서너개의 접시를 겹쳐두어도 안가져갑니다.
    네식구 식탁에서 각자 서너개가 나오니까 새그릇 가져다 놓을 자리도 없어서 증말 짜증나더라고요.
    불러서 치워달라고 하면, 상긋 웃으며 치워주기는 하는데, 눈 맞추어 일일이 신호보내다가 지쳤습니다.
    우리나라가 정말 좋다~ 두고 두고 이야기했습니다.

• 16. 엊그제
    '09.7.26 11:23 PM (121.157.xxx.77)

친구들이랑 부페 갔었는데 제 그릇에 있는건 다 먹고 앞접시처럼 쓰고 있었어요,,,친구들 접시에 있는거 먹으면서 근데 직원이 와서 그릇 치워드릴께요라고 말하면서 대답할 겨를도 안주고 접시를 쏙 빼버리는데 민망하더라구요,,,한두번도 아니고 계속 그래서 나중엔 짜증나던데요,,,,

물론 다 먹고 옆에 치워둔 접시 안가져가면 식탁 복잡해지고 그러니깐 싫겠지만 쓰고 있는 접시도 무조건 쏙쏙 치워버리니 좀 그렇던데,,

• 17. ..
    '09.7.26 11:32 PM (124.5.xxx.74)

저도 빨리 치워주는게 좋습니다.
    쌓이는 접시를 보면..제 뱃살같아서요^^

• 18. 바다
    '09.7.27 12:11 AM (122.35.xxx.14)

빨리안치워주면 저는 치워달라고합니다

• 19. 맞아요
    '09.7.27 1:41 AM (94.195.xxx.223)

원래 치우는게..

전 해외사는데.. (북미) 여기서는 와서 사람이 있으면 물어보고 가져가고 자리떴을땐 그냥 가져가고.. 사실 '엊그제'님 말씀처럼 너무 쏙쏙 가져가는건 좀 그럴수도..

• 20. ..
    '09.7.27 7:52 AM (221.163.xxx.100)

저도 빨리안치워주면 치워달라고합니다

• 21. 그래도
    '09.7.27 9:38 AM (116.124.xxx.177)

불러야 오는 것보다는 알아서 치워주는게 나은 것 같은데요

• 22. 오호라
    '09.7.27 11:10 AM (121.167.xxx.180)

흠... 원글님께 뭐라 하는것은 아니지만...
    정말 세상에는 다양한 의견이 있다는것을 새삼 느끼게 됩니다.