82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중2딸애가 친구들과 수영장을 간다네요

여중생 조회수 : 555
평소 친구들이 별로 바람직하지 않아서 허락을 안하니 울고 불고  난리예요.
기말고사 끝나고  놀러간다는건데,   다른분들은  어떠신가요.
애들  친구들끼리  놀러가는거  쉽게  허락하시나요?       전  제가 집에 없어  귀가 시간을 체크하지 못하니
놀러 가지 말았음 하는데  억압한다고  대드네요.    도대체  사춘기 딸과  잘 지내는  방법은  없을까요?
유순한  애들은  어찌  키웠는지....     울 딸도  예전엔  순둥이 였는데요.    머리가 심히 아프네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중 2딸 엄마
    '09.7.10 1:31 AM (114.202.xxx.53)

너무 억압하면 애가 튀어나가지 않을까 걱정되네요
    나쁜데 간다는 것도 아닌데..
    요즘은 시험 끝나면 노래방 많이 가던데요
    노래방 간다고 불량한 것도 아니고...
    애들도 나름 사회생활이 있어서 반에서 같이 못 어울리면 힘들어 할 것 같네요
    아직은 친구라해도 같은 반 친구들일거에요(체크해보세요 ~)
    그 친구들이 바람직하지 못하다니 차라리 주변에 끼고 계세요
    주말에 애들 불러서 집에서 같이 놀게 한다든지.. 하면서
    엄마가 관심을 많이 갖고있다는 걸 보이면
    정말 성향이 안좋은 애들은 떨어져나갑니다. 자기 엄마 간섭도 싫은데 남의 엄마도 간섭하는 것 같아서 싫어하겠지요..

이제 중 2인데 딸하고 대화가 안되면 앞으로 긴 시간을 어떻게 연결고리를 만들 수 있겠어요
    사소한 것은 허용해주고 계속 체크해서 허용 범위(약속한 범위) 내에서 생활 하도록 지켜보세요

뭐 저도 잘키운다고 100%는 장담 못하지만...
    그냥 울 딸한테 너는 나의 소울메이트라고 자꾸 말합니다
    간섭이 아니고 사랑이 지나쳐서 갖는 관심이니 그 부분은 이해해 달라고요...
    학교에서 있었던 일 많이 들어주고.. 비밀로 하는거 자꾸 안캐고 덮어주고요...

순둥이였다니 조금만 지나면 괜찮아지겠지요..
    힘내세요~

• 2. 에고..
    '09.7.10 2:32 AM (121.165.xxx.30)

보내주세요..
    다른데도 아니고.. 수영장인데...

이 나이 아이들.. 안된다.. 그러믄.. 속이고 갈 수도 있어요...
    내 아이는 안그래..라고 말하고 싶으시겠지만..
    이 나이 아이들한테... 친구관계가 얼마나 절대적인데요...

체크 잘 하셔서... 속이고 가는 일 없게..
    어디 가고 싶으면 꼭 말하고... 귀가시간 지키고... 이런 약속을 잘 지키도록 만드는게 나으실듯..

그래두 착하네요...수영장...
    얼마나 자기네들끼리 들떴을까요...
    노래방가고 그러는것보다는 훨씬 낫지요...

• 3. ..
    '09.7.10 2:36 AM (61.105.xxx.97)

운동하는 곳은 즐겁게 보내주세요.
    간식까지 싸서...

단 도착해선 연락 한번 하고, 다 끝나서 돌아오기 전에 한번 연락하라고 하세요.
    '빨리 집에 와라'라는 말 마시고요.
    그 말 한마디가 잘 놀다가 확 김새게 하거든요.

• 4. 수영장은..
    '09.7.10 7:13 AM (125.133.xxx.175)

기껏 놀아야 2,3시간...
    재밌게 놀다 오라 하시고 용돈도 두둑히.....
    하지만 귀가시간은 확실히 정해야 할것 같아요...