82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장실 청소에 쓰이는 도구.. 몇개나 있으신지요..??

청소 조회수 : 748
다른데는 그럭저럭 참을만한데..
(예를 들어 먼지구덩이 다용도실이라던가-_-;;.. 갑자기 궁금한데 다용도실도 매일 청소하세요? @_@)
화장실은.. 후........ 하루에도 아기 오줌 누이느라 몇번씩 들락거리는 곳이라 참기가 좀 힘드네요..

저는 세면대+욕조 닦는 아크릴수세미 한장, 변기 속 닦는 둥근솔 하나,
물기 긁어내는 유리창닦이 작은거 하나, 바닥 닦는 솔 하나, 틈새솔 하나..
이렇게 다섯개가 있는데..
틈새솔은 거의 사용을 안하고
세면대만 매일 닦고, 욕조는 일주일에 두세번 정도.
바닥은 일주일에 두번 정도, 변기속은 남편 시키기때문에 가끔-_-;;
바닥 닦는 솔로 변기겉도 닦고요..

벽이며, 욕조와 바닥이 맞닿는 곳 타일 사이사이 곰팡이 때문에 아주 심란해요.
휴지에 락스 묻혀서 놓는것도 한두번이지.. 어휴..!
너무 독해서 하기도 힘들구요..

여하튼.. 다른 분들은 청소도구 몇개나 활용하시면서 깨끗한 화장실 만드시는지 궁금해요.

-화장실 청소 때문에 심란한 1人 -
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스폰지.
    '09.7.9 10:47 PM (112.149.xxx.12)

욕조와 손닦는곳은 매직 스폰지로 쓱쓱 문질러 줘요. 남편이 일주일에 한번 합니다.

저는 바닥과 변기 바깥은 넓은 솔 있지요? 짧은손잡이 있는걸로 한개 사서, 아기용 빨래 물비누(삶지 않아도 되요 하는거요)를 물뿌린 바닥에 군데군데 조금씩 떨어뜨리고,,,,,,솔로 박박 닦아댑니다. 타일 사이사이는 결대로 솔로 비벼주면 사이 때가 없어집니다.(아기용 빨래물비누는 표백작용도 하는거 같아요) 솔로 변기 바깥도 닦아주고 물로 한번 좌악 뿌려주면서 다시한번 솔로 문질러주면 비누때 없어집니다.

실리콘에 물때끼는것도 매직스폰지로 한번 문질러 보세요. 희미해 집니다.

화장실에 바닥솔,변기속비누, 물비누 이렇게 세개 있습니다.

• 2. ..
    '09.7.9 10:48 PM (121.88.xxx.179)

전 주방에서 쓰던 수세미^^..쓰다 벌어진 칫솔가지고..다 해결해요
    벽 타일부터 시작해서 바닥까지 싹 닦고..
    다른걸로 세면대 닦고..변기 닦고.. 싹 버려버려요..

• 3. .
    '09.7.9 10:52 PM (211.179.xxx.41)

전 변기 안은 솔로 닦고 겉에 변좌나 등등은 손으로 비누 뭍혀서 닦아요.. 좀 더럽나?ㅎ
    근데 전혀 더럽다 생각안했는뎅..
    그리구 세면대는 철수세미로 닦고.. 바닥은 바닥솔로 닦고요..ㅋㅋ
    그리구 유리는 세면대 닦는 철수세미에 비누 뭍혀서 닦아요.
    청소는 결혼후 줄곧 제가 해왔어요 남편은 절대.. 마루에 뒹구는 양말도 썪을때까지 그자리에 그댈도..

• 4.
    '09.7.9 10:56 PM (124.56.xxx.37)

변기는 스카치브라이트에서 1회용 꽂아 쓰도록 나온 변기 전용 스펀지 쓰고요
    욕조랑 세면대는 아크릴수세미 쓰고요
    바닥은 그냥 바닥용 솔 이잖아요.. 손잡이 짧고 넙적한거. 그거 씁니다.
    그리고 저녁에 샤워할 때 제가 쓴 수건으로 거울이나 세면대 주위 부분은 대충 물기를 닦고 나와요. 그럼 물때가 좀 덜 찌는 거 같아서..

• 5. 윗분 저랑 똑같네
    '09.7.10 12:49 AM (220.117.xxx.70)

저도 변기는 스카치 브라이트 1회용 스폰지 써요. 그거 넘 좋아요!!
    욕조/세면대는 사기(?) 재질에 손상이 갈까봐 아크릴 수세미 쓰구요.
    저도 바닥은 구둣솔 같이 생긴 솔 + 다 쓴 치솔도 활용해요.

화장실 청소하고 나오면 빤딱 거려서 정말 기분 좋은데, 3일도 안 가서 좀 그래요~ 글타고 매일 청소하기에는 너무 게을러서~

• 6.
    '09.7.10 5:19 AM (219.251.xxx.18)

화장실은 건조가 생명이예요.
    화장실 청소하시고 선풍기로 물기를 쫙 말려주시면 실리콘에 물때, 검은 곰팡이 잘 안껴요.
    청소1주일에 한번하면서 맨날 화장실문 열어놓고 사는 게으른 사람이랍니다.

• 7. 청소
    '09.7.10 12:35 PM (218.55.xxx.44)

많은 도움 되었습니다 ^^ 역시 도구보단 부지런이 우선이군요 ^^

• 8. .
    '09.7.10 3:09 PM (58.230.xxx.25)

몸을 아끼지 말아야 깨끗해지더군요 단, 나이들면 손목이나 무릎관절에 무리가 가던데
    그때가서 침맞고 뜸하고 한약먹고 재활치료 다녀도 소용없어요

그리고 전기세나오더라도 환풍기를 자주 돌려주는게 효과적이구요