82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진짜로 가스렌지 깨끗하게 하는법....아주 쉽습니다.

스폰지. 조회수 : 3,728
바로바로.....매직스폰지 입니다.
물만 묻혀서 문지르면 찌든 기름때 끈적끈적하지만 절 때 로 안닦여지던 바로 그 시커먼 때를 싹 없애줍니다.
저 철망으로 주방세제 묻혀서 박박 문지르고 걸레로 닦아내고도 철망 나중에 끈적이 묻어서 버리고,,,,걸레도 같이 버려야 했지요. 그리고도 끈끈이가 안떨어지대요.

매직스폰지!!!

이것 하나면,,,아니아니 하나에서 아주조금 뜯어내서 물만 묻혀서 슬슬 밀어내면 찌든 기름때 싹 없어집니다. 휴지로 남은 물때 닦아주기만 하면 번쩍번쩍 광이 나더군요. 저도 한번 심심해서 밀어보다가 놀랐습니다.

그리고, 싱크대 윗판의 검게 얼룩된 때...걸레로도 주방세제로도 끄떡않던 그것들이 매직스폰지 한개로 슬슬 문질러지니까 하얘지는 겁니다.! 새로 깔은것 같애요!

한번 사용해보세요. 화장실의 눌러붙은 노란때들도 한번에 없어집니다.  

더욱 강력해진 파워매직 스폰쥐!! 지금 전화를 거시면 여기에다가 더욱 쉽게 사용하실때 필요한 집게를 한개 더 끼워드리겠습니다. 이것뿐이냐. 아닙니다. 물을 사용하기 쉽게 바케쓰도 하나 더 더 더 드립니다.!!....농담 입니다.^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.7.9 10:40 PM (220.70.xxx.98)

저도 한번 해 봐야 겠습니다..
    맨 마지막 글보고 광고인줄 알았어요.
    원글님 쎈쓰쟁이...ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '09.7.9 10:42 PM (221.139.xxx.175)

더욱 강력해진 파워매직 스폰쥐!!
    원글님의 재치만땅 유머에 쓰러집니다.
    전에 한창 매직스폰지 유행일때 사다 잘 썼었는데, 좀 힘줘서 문지르거나 하면 금방
    헐어지더라구요. 그래서 일회용이구나 했는데, 기름때도 잘 지워지는군요.

• 3. ??
    '09.7.9 10:43 PM (58.121.xxx.235)

그거 어디서 사요???? ^^

• 4. ..
    '09.7.9 10:47 PM (61.4.xxx.71)

매직블럭 말씀하시는거에요?..전 그걸로도 잘안되요. 매직블럭이 금방헤지던데 조금닦다보면.. 울퉁불퉁한면은 블럭이 좀 찢어지는것같아요. 가스렌지청소를 자주안해서 그런가봐요
    기름때지기전에 닦으면 잘닦이긴 하더라고요

• 5. 스폰지.
    '09.7.9 10:59 PM (112.149.xxx.12)

네,,,금방 헤지기는 하는데,,,너무 박박 닦으려 하지마시고 수시로 흐르는 물로 스폰지를 닦아줘야 잘 되요. 그게 요령이 있는데요. 수시로 일반 스폰지처럼 물로 닦아주면서 밀면 잘 밀려지고, 닦는 면이 시커멓게 되면 그 부분을슬슬 저며내고 쓰면 끝까지 쓸수 있습니다.

저는 세제 묻히고 어쩌고 시간도 들고 하는거에 다 해방되어서 너무 편하네요. 그리고 결과도 정말 만족합니다.

• 6. 저두~
    '09.7.9 11:30 PM (114.202.xxx.153)

감사드립니다^^
    언능 사다가 닦아봐야겠어요
    어제 조청 고으다가 넘쳐서 완전 딱딱하게 눌러붙어 버렸는데
    저거 닦을 생각만 하면 골치가 아팠거든요

• 7. 하하하
    '09.7.9 11:39 PM (203.59.xxx.54)

원글님 재치짱!!!!
    홈쇼핑 성우 버전 음성지원이 되네요~ㅋㅋㅋ

매직불럭 좋긴 한데 엄청 독한듯..꼭 장갑끼고 하세용ㅋㅋㅋ

• 8. 매직블럭
    '09.7.10 12:50 AM (220.117.xxx.70)

저는 잘 안되던데.. 뭘 잘못하고 있는 건가요?

• 9. 스폰지.
    '09.7.10 12:56 AM (112.149.xxx.12)

윗님. 가스렌지 닦을때 그곳에 물이 좀 흥건하게 하다시피해서 밀어보세요.......
    제가무슨 매직스폰지 전도사 같네요...음.....

• 10. @@
    '09.7.10 1:11 AM (116.121.xxx.200)

전 설겆이 마치고 늘 매직블럭으로 가스렌지 상판 청소를 하는데요(하루 3번은 꼭닦아요)
    습관이 되니까 한번 닦는데 한 1분? 정도 밖에 안걸려요.

• 11. 단~!!!
    '09.7.10 1:46 AM (121.165.xxx.30)

매직스펀지 광택이 많은 것들에는 (특히 플라스틱류...) 사용하지 마세요~!!

제가 전기주전자랑.. 밥솥 닦았다가... 그 아이들 광택이 다 사라졌어요..-_-;;
    마루 바닥 너무 박박 닦았다가... 광택이 죽어버리더라구요.. ^^
    너무 힘이 넘쳤나봐요.. ㅎㅎ

그치만 스텐이나 타일닦기에는 아주 좋아요...

• 12. ^^
    '09.7.10 2:14 PM (121.88.xxx.247)

저는 매직 스펀지로 까스렌지 기름때 닦아봤는데 지지가 않아요.
    물도 뭍혀서 써보고요....불량품을 쓴걸까요.

• 13. 저도 강추요
    '09.7.10 5:38 PM (121.181.xxx.100)

매직 스펀지 이거없으면 저 청소못해요
    컴터 모니터 옆부분 이런데 하고 구석 구석
    정말 좋아요

지금 주문하시면 하나 더 드립니다
    고민하지마시고 주문하세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 울 아들
    '09.7.10 5:42 PM (211.207.xxx.62)

3~4살 때 말도 잘 못하던 시절(말이 좀 늦었어요)
    티비에서 그 광고 보고 엄마 집 깨끗하게 하는 방법이 있다면서
    매직스폰지 사라고 저한테 강요하더군요. 광고 나올 때 마다 저거 사래요 ㅋㅋㅋ
    울 집이 좀 지저분하긴 했나봐요..
    아님 말 못하는 어린 것 눈에도 그 광고가 먹혔겠죠 .

정말 집게하고 바케쓰 끼워주심 원글님한테 사려고 했는데 ^ ^

• 15. 매직스펀지
    '09.7.10 6:04 PM (124.51.xxx.166)

단~!! 님 말씀대로 매직 스펀지를 광택있는 제품에는 사용하시면 안 돼요.
    그게 표면을 깎아내는 거라.....
    손에 오래 쥐고 있으면 손 껍질도 벗겨져요.
    저도 밥통이랑 전자렌지, 오븐 닦았다가 광택 다 사라졌어요.
    광택 사라진 후에는 더 더러움이 잘 타서 아무리 닦아도 안 꺠끗해져요.
    전 매직스펀지 절대 안 써요.

• 16. 참고로..
    '09.7.10 6:11 PM (219.241.xxx.124)

저기 참고로요
    녹말가루 아주 좋습니다. 감자전분 이런 거요.
    렌지 상판을 물기 촉촉하게 혹은 흥건하게 만드신 후, 녹말가루 뿌리고 문지르세요.
    녹말가루가 기름때를 다 먹어버려요.

• 17. 세상에
    '09.7.10 6:26 PM (125.135.xxx.225)

힘 안들이고 얻는건 없는것 같아요..
    찌든때 얼룩도 문제 없이 해결해 준다는 그것...
    정말 기대 이하였어요..
    내가 또 속았구나 했죠..

• 18. ..
    '09.7.10 7:01 PM (222.239.xxx.60)

욕실도 매직블럭으로 하면 편해요

• 19. 매직블럭도
    '09.7.10 7:45 PM (119.192.xxx.4)

소다, 초록색 수세미처럼 연마제가 있는거래요
    현미경으로 매직블럭을 보면 칼날처럼 생겨서 긁어내는거라
    결국 때는 더 쌓이고 별로 소용이 없대요
    저도 예전엔 싱크대 상판에다 신나게 닦았더니 더 지저분하고 제 몸만 힘들어져서
    지금도 매직블럭은 쳐다도 안봐요!! 그동안 내가 속았다는게 얼마나 속상하던지..

• 20. +++
    '09.7.10 7:53 PM (121.186.xxx.81)

저도 예전에는 매직스폰지로 닦았는데 문제는 매직스폰지로 닦으면
    원글님께서 말씀하신것처럼 끈적거려서 안좋거든요..

요즘은... 매직스폰지 말고 소다로 닦아요...
    행주에 아님 부드러운 수세미로 소다랑 물을 묻혀서 닦으면 정말로
    깔끔하게 더 쉽게 닦여져요. 안해보신분들은 함해보세요...

• 21. 아직도
    '09.7.10 8:34 PM (114.202.xxx.53)

물에 불려서 수세미로 박박..
    구세대라 어쩔 수 없네요...ㅎㅎ

• 22. 잔잔
    '09.7.10 10:25 PM (211.176.xxx.174)

매직블럭에 세제 약간 묻혀서 닦고 그 다음에 세제 안 묻은 걸로 닦으면 깨끗해져요.