82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

sbs속보-바이러스땜시 컴날짜변경하라는데

지금 속보보고계시는분
어떻게해야하는지요
내일 자정부터인지
지금인지..알수가없네요

컴 켜놓아도 되는지요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.7.10 12:15 AM (122.38.xxx.27)

일단 8월로 바꿨네요.

• 2.
    '09.7.10 12:16 AM (124.49.xxx.24)

지금 켜져있는 상태인데요
    다시 껐다가 켜도 된다는 말씀인가요
    자정이 넘어서리...

• 3.
    '09.7.10 12:16 AM (124.49.xxx.24)

그리고 백신은 돈주고 사야하는지요

• 4. ..
    '09.7.10 12:16 AM (59.7.xxx.28)

제 컴은 미국 컴퓨터라..어찌 바꾸는지..알려주실분?.......복 많이 받으실꺼예요.

• 5. 미래의학도
    '09.7.10 12:18 AM (125.129.xxx.96)

미래의 날짜가 아닌 오늘 이전의 날짜로 변경하셔야 해요..^^;
    그리고 전용백신은 안철수 홈페이지 들어가시면 무료로 다운이 가능해요...

• 6.
    '09.7.10 12:19 AM (122.38.xxx.27)

오른쪽 아래 보시면 시간나오지요.
    거기 더블클릭하시고 8월로 가서 아무 날짜 클릭하시고 적용(영문판은 Apply) 누르시고 확인 누르시면 됩니다.

• 7. V3
    '09.7.10 12:19 AM (219.249.xxx.120)

사용하고 있으면 더이상 백신 다운 안받아도 되나요...?

• 8.
    '09.7.10 12:19 AM (124.49.xxx.24)

안철수홈피 안들어가진대요.
    혹시 이거 미디어법과 관련있을까요 ..다음에선 그런 댓글들이 있긴한데..

• 9.
    '09.7.10 12:20 AM (122.38.xxx.27)

미래의학도님 감사.
    그럼 6월로 변경하시면 됩니다.

• 10. 시간을
    '09.7.10 12:20 AM (211.59.xxx.78)

꼭 바꿔야 하나요?
    안바꾸면 무조건 바이러스에 걸리는건가요??

• 11.
    '09.7.10 12:20 AM (124.49.xxx.24)

저기 지금 켜져있는사람 (11시부터 켜놓은사람요)
    다시 껐다 켜도 괜찮나요? 안전모드로 들어가면 괜찮을까요
    이거 답변좀 주세요

• 12. 6월로 변경햇어요
    '09.7.10 12:23 AM (219.249.xxx.120)

그럼 이제 계속 이대로 놔두면 되는건가요...?
    컴맹 아줌마가 살다가 이젠 별 짓을 다해보는군요
    그동안 82에서 알바 바이러스 퇴치 한다고
    어느정도 적응이 되긴 햇지만서도
    살기가 어렵네요...ㅠㅠ

• 13. 미래의학도
    '09.7.10 12:25 AM (125.129.xxx.96)

전용백신을 다운받아 검사를 하셔야 하는데요..^^;;
    지금 안철수연구소 홈페이지가 공격당하고 있나봐요;; 접속이 느려서;;;
    http://v3asec.v3webhard.com/ddos/vaccine/v3filecleanex.exe
    링크 클릭하시면 전용백신 다운되구요 실행하셔서 검사해보시면 된답니다!

• 14.
    '09.7.10 12:26 AM (122.38.xxx.27)

전 10시부터 컴하고 있는데 괜찮네요.
    좀전에 좃선에 욕하러 갔다가 이상한거 엄청떠서 바로 나와서 알약 ddos백신 돌리고 있어요.
    2시간째네요.
    안철수홈피 안들어가진다니 다음에서 ddos 백신 검색하세요.

• 15. 스폰지.
    '09.7.10 12:26 AM (112.149.xxx.12)

그게 무슨 소린지요. 무슨 바이러스라구요? 지금 알약 백신을 작동시키기는 했는데 못잡아내면 어쩌요?

• 16.
    '09.7.10 12:28 AM (122.38.xxx.27)

미래의학도님 링크로 하세요. ddos 업데이트 안된 백신은 소용없어요.

• 17. ..
    '09.7.10 12:32 AM (220.93.xxx.39)

의학도님, 감사해요!!
    지금 돌리고 있네요..
    이게 무슨 일이래요?;;;;

• 18. 이상해
    '09.7.10 12:36 AM (118.36.xxx.81)

근데 좀비 pc 하드 포맷 해버리겠다면 사이트 공격이 중단 된다는 건가요?
    누가 설명 좀 해주실래요?
    제가 좀 컴맹이라. ㅎㅎㅎ
    그래서 그런지 좀 느긋하게 보는 중인데
    뭐 국가 안보에 정면 도전한다는 둥 저쪽의 반응도 넘 명박스럽고
    왜 하필 노짱님 49재 날 이러는지
    진짜 어디서 말하는 뭔 음모인가 싶기도 하고

다덜
    공격 대상이 맘에 들어 ~ 그러면서 내 컴 좀비pc 로 쓰인데도
    별 상관없어~ 이런 반응들이니
    겁주느라 빨린 백신 깔라고 저러나 싶기도 하고

뭐 안연구소 백신은 지금 돌리고 있긴 합니다만
    좀 이 상황이 웃기긴 해요.

• 19. 미래의학도
    '09.7.10 12:42 AM (125.129.xxx.96)

하드포멧이 되면 공격이 중단되긴 한데요..^^;;
    근데 문제는 하드에 있는 데이터들이 날라가니... 그게 큰문제죠...
    사소한거는 개인들의 사진자료 요런것부터 기업들한테는 각종자료들이 날라가 버리니;;
    낼 아침이 고비일듯 싶은데요...
    근데 공격대상중에 조선닷컴은... 마음에 들긴 하답니다..(왜 이런마음이 들어야 하는지..에효;;)

• 20. ▦후유키
    '09.7.10 12:45 AM (125.184.xxx.192)

저도 공격대상이 맘에 들어서..
    어떤 분은 자기 컴터 한대 버리더라도 치료하고 싶지 않으시다고...

• 21. 이상해
    '09.7.10 12:51 AM (118.36.xxx.81)

ㅋㅋㅋ
    그러게요.

그나저나 노트북 켜놓고 잠든 남편 깨워야 하낭
    저게 지문 인식이라 제가 꺼주지도 못하는뎅 푸힝~

• 22. ```
    '09.7.10 1:06 AM (203.234.xxx.203)

링크한 전용백신 다운받아서 돌리고 있는데
    제 컴에 있는 피시그린은 그냥 두나요? 아님 중지 시키나요?
    서로 상충한단 소리를 들었는데 검사중이라 둬도 괜찮은 건지 잘 모르겠슴다.

• 23.
    '09.7.10 7:33 AM (115.21.xxx.111)

전용백신으로 검사 받는 동안엔 실시간 감시를 일시중단 하세요.

• 24. 감사!
    '09.7.10 9:20 AM (122.34.xxx.19)

컴맹인 아줌마가 의학도님 도움으로
    실행하고 있네요. ㅎㅎ

• 25. 윤리적소비
    '09.7.10 1:20 PM (210.124.xxx.22)

ddos 바이러스 걸린 '좀비pc'가 10일 오전0?(자정 0시?) 에 컴퓨터를 켜면 하드를 포맷하게 되어있답니다. 자동으로.. 그럼 데이타 다 날라가고 다시 윈도우부터 깔아야하죠?

이를 방지하기 위해 부팅시 f8키를 눌러 안전모드로 윈도우를 부팅합니다.
    안전모드에서 pc일자를 10일 이전 날자로 변경합니다.

그리고 백신프로그램을 기동시켜 치료합니다.

10시 0시면 지금 사용중인 컴퓨터는 문제없는거구요. 자정 0시면 내일 위 처럼 하시면되겠네요.

• 26. 네이버에서
    '09.7.10 8:50 PM (61.98.xxx.174)

ddos백신 무료다운받을 수 있어요~~로그인창 바로 아래 있어요^^