82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보통 일본여행 5박6일로 가면요...

일정배분 조회수 : 808
5박6일을 가장한 5박5일일정인데요...마지막날 저녁8시 비행기에요.

시작을 도쿄근처 공항에서 시작하여 후쿠오카로 끝나는 일정인데요...

이럴경우 일정을 어찌 짜야 할까요??

반은 도쿄로 잡고..반은 후쿠오카로 잡아야 하는건지..

주로 관광 위주로 하려고 합니다.(온천에도 가보고 싶구요)

일본다녀오신 분들 일정 배분을 어찌하셨는지...

일본여행 카페 가도 도통 감을 잡을수가 없어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래의학도
    '09.7.9 11:13 PM (125.129.xxx.96)

보통 도쿄 2박 중간에 오사카 1박 그리고 밤에 배타고 후쿠오카에서 1박 이렇게 다녀왔었어요..^^;;

• 2. 헉..
    '09.7.10 12:30 AM (125.135.xxx.225)

여행을 너무 무리하게 잡으신건 아닌가요?
    저라면 도쿄와 도쿄 근처 온천에서 놀다 오고
    다음에 오사카나 후쿠오카 갈 것 같아요..
    사람마다 취향은 다른데..
    저라면 여행을 좀 편하게 다닐 것 같아요..
    기회가 한번 뿐인 것도 아니잖아요..
    시내 쇼핑 관광 하루...
    시내 맛집도 둘러보고 쇼핑 센타도 천천히 둘러보고..
    공원에서 쉬기도 하고
    길거리 공연 문화에 함류도 해보고
    도쿄 근처 동물원이나 놀이동산도 가보고..
    근처 온천에서도 놀고...
    산에도 가보고..
    할게 참 많을 것 같아요..
    패키지 관광처럼 대충 둘러보는 여행은 피곤하고 재미도 없어요..

• 3. ...
    '09.7.10 12:58 AM (114.204.xxx.132)

만 2년사이에 어쩌다보니 일본만 자유여행으로 일곱번을 다녀온 아짐입니다...
    오사카를 중심으로 쿄토, 나라, 고베를 보는데도 5일이면 될까 말까인데...일정이 좀...
    쿄토를 세번을 갔음에도 다 못봤거든요. 이동시간이 있어서 하루에 2-3군데밖에 못봐요.

일단은 원글님께서 끊으신 상품이 뭔지를 모르겠네요. 비행기만 끊으신건지, 에어텔인지...
    일단 숙소가 잡혀있으면 숙소에서 기차나 버스로 왕복 세시간 이내의 지역을 중심으로
    일정을 짜세요. 안그러면 대부분의 관광지들이 6시면 문을 닫아서 한군데밖에 못 봅니다.

만약 저라면 3일은 도쿄주변을 보고, 2일은 후쿠오카로 잡겠네요.
    온천은 여기저기 많습니다. 동선을 먼저 짜고 그 동선에서 최대한 가까운 온천 한군데
    들르시면 되겠네요. 여자들에게는 요즘 유후인이 제일 인기가 좋더군요.

만약, 하카타에 숙소가 있고, 유휴인을 간다...라고 가정한다면...버스를 타건 기차를 타건
    가는데 2-3시간, 오는데 2-3시간입니다. 하루에 버리는 시간이 어느정도인지 감이 오시지요?
    큐슈는 거의 대부분 장거리 코스예요. 하카타에서만 머물게 아니라면요.
    하우스텐보스도 최대한 빠른 기차로 왕복 3-4시간, 벳부도 왕복 5-6시간, 구마모토 마찬가지..

그러니 최대한 여행사에서 주는 리플렛이나 책자들을 동원해서 옥석을 가리셔야 합니다.
    하카타 시내관광도 하루로 모자를 정도로 충분히 볼게 많습니다.
    오호리 공원, 후쿠오카시립 미술관, 박물관, 후쿠오카 성터, 아후돔 등등...

저희는 보통 도시락 사서 이동시간 틈틈히 끼니를 해결하며 시간을 벌구요.
    마지막 날은 대부분 반나절 밖에 안되니까 근처 쇼핑가 여유있게 돌면서 구경합니다.

이틀 정도는 정신없이 돌고, 3일째 쯤에는 버스나 기차를 오래 탄다던가...
    또는 온천을 여유있게 한다던가...해서 좀 몸을 쉬게 해주구요...
    4-5일째는 또 빡빡하게 짜고...그러면 후회없이 보고 올 수 있습니다.
    자유여행이면 쿄통편이 관건이예요. 일본을 기차가 정말 복잡하거든요.
    일일이 역무원에게 물어보고 타야 합니다. 중간에 기차가 분리되서 다른곳으로 가기도 해요.

• 4. 관동과
    '09.7.10 1:18 AM (211.192.xxx.27)

관서지역을 같이 보는건 일정도 일정이지만 교통비가 국제선 항공료 만큼 나옵니다,
    그리고 5일동안 도쿄도 다 못볼정도로 도쿄는 볼게 많은데요,,
    저라면 5일 전체를 도쿄에서 지낼래요,,

• 5. 일정배분
    '09.7.10 10:19 AM (59.9.xxx.208)

일단은 비행기만 정해진 상태에요..휴가날짜 때문에 공항을 저리 잡게 된거구요..
    자유여행이고요..일정 배분한 다음에 코스 정하려고요..
    5박5일이란 시간이 짧다고 생각됩니다. 일단 다음주초까지 숙소 정하려고요...
    책보고 관련 사이트 보고 정신없습니다.--;; 신랑은 전적으로 저한테 일정 정하라고 하구요...

• 6.
    '09.7.10 3:38 PM (220.61.xxx.75)

후쿠오카에 살고있는 사람인데요
    후쿠오카에서 뭘 보시려는지 확실히 모르겠으나 별로 볼 것 없어요.
    저도 옛날에 정말 한참 전에 도쿄만 5일 갔었는데 발바닥 정말 아프도록 걷고 또 걷고 지하철로 움직이고 했는데도 다 못봤어요.
    그만큼 도쿄는 볼 것 많구요
    후쿠오카는 뭐... 특별한 목적이 없고 또 도쿄 보고 오신다면 거의 비슷할거라 생각됩니다.
    여기 살고있어서 그런가?;;
    큐슈는 시티말고 온천같은게 좋지요... ^^

아, 저라면 5일... 짧지만 도쿄 4일 후쿠오카는 하루만 할 것같아요.