82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인천 맛집 & 주차할 곳 소개해 주세요

인천 조회수 : 577
휴가때 인천으로 놀러가려고 하는데요...
검색해보니까

인천 차이나타운
신포시장 닭강정
화평동 냉면 등이 먹거리로 나오네요..

근데 차이나타운 음식점은 공화춘을 비롯하여 다 비추라고 하셔서 여긴 그냥 구경만 할까 하고요,,

다른 곳은 차를 가지고 가는데 신포시장이나 화평동은 어디에다 주차해야 할까요?

그리고 이곳 말고도 맛있는 집 추천해 주세요...

참 숙소는 을왕리 골든스카이리조트에 묵을거예요.
그 근처에 황태해물칼국수 집이 맛있다고 해서 여기서 식사도 하려고 합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천사람
    '09.7.9 10:29 PM (210.223.xxx.249)

다른데는 모르겠구요
    차이나타운은 정말 비추입니다. 동네 중국집과 다를바가 없는데 가격만 비싸요...

• 2. koeun
    '09.7.9 10:59 PM (116.34.xxx.28)

신포시장은 공용주차장 이용하시면되구요, 화평동 냉면 별로인거 같은데요.

• 3. 인천사람2
    '09.7.9 11:32 PM (218.233.xxx.134)

위에 언급하신곳중에 딱히 가보시라할곳이없네요^^::
    화평동냉면도 비추인데 주차장은 있는걸로알아요.

차이나타운은 호객행위에 질리고 맛은 다른중국집과별차이없어요.그래도 차이나타운둘러보시면 벽면에 그려놓은 삼국지도 볼만하구요.중구청쪽으로 내려가셔서 개항장도한번 들러보시구요.

즐거운 인천 나들이가 되셨음합니다.

• 4. 강화도라면..
    '09.7.10 1:06 AM (119.67.xxx.220)

고려인삼갈빈가....이써요...
    갈비집이름에 고려인삼이들어가니 네비로 검색해보세요...
    깔끔하고 맛도 괜찮았어요...
    상추도 직접키우는거라고했구요...
    닭강정은 시장통이라 자리도 좁고...그래요...

• 5.
    '09.7.10 4:21 AM (114.202.xxx.233)

신포닭강정 원조로 잘 찾아가세요~~ 친절하고 나름 맛있어요 ㅎㅎㅎ
    공영주차장에 대시면 되구요
    그리고 자유공원으로 가시면 무료파킹있어요
    공원에서 걸어서 차이나타운까지 연결돼요
    닭강정먹고 배불러서 차이나타운에서는 암것도 안먹었는데
    구경할껀 없더라구요

신포시장 같은 골목에 산동만두,,거기도 유명한 집인가봐요
    만두포장해서 드세요~

• 6. 원글
    '09.7.10 9:12 AM (112.169.xxx.59)

답변 주신 분들 모두모두 감사합니다~~

• 7. ㅎㅎ
    '09.7.10 9:44 AM (114.204.xxx.72)

그 유명한 만두집이 산동만두인가요?
    예전에 아는분이 그곳 만두를 사다주셔서 넘 맛있게 먹었거든요
    그 후로 닭강정사러 갔다가 만두도 생각나서 시장상인한테 물었더니 저~쪽 끝으로 가세요 하더라구요
    그래서 나온 곳이 신포만두!!!
    남편이랑 신포만두의 원조가 여긴가봐...하면서 그냥 돌아왔던 기억이 나네요....

• 8. 인천
    '09.7.10 10:37 AM (220.118.xxx.88)

인천 차이나타운 설명들으시면서 구경하시면 재미있어요.
    차이나타운 입구, 지하철역 앞에 관광안내센타 있어요.

• 9. 아..
    '09.7.10 12:43 PM (119.64.xxx.78)

저 인천 산지 10년 넘었는데 솔직히 위에 써주신 곳 권하고 싶지 않아요..
    화평동 냉면 차밀리는데 고생하며 찾아갔던거 너무 많이 후회했구요.
    차이나 타운도 그닥..신포시장에 만두하고 닭강정은 먹을만해요.
    영종도에도 오시네요.. 숙소는 새로 지어서 깨끗할거구요.
    다만 황해 칼국수..사람이 몰려드니 맛이 예전과 달라요.

• 10. 포자방
    '09.7.10 4:01 PM (121.162.xxx.17)

차이나타운에 있는만두집인데 맛있어요
    식신원정대에도 나왔다고 하네요