82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연세대 안에 있는 구내 식당 무엇이 맛있나요?

식당 조회수 : 1,282
연세대 안에 있는 구내 식당 음식중 무엇이 맛있나요?
아님 이건 정말 맛이 없다거나
연세대 주위에 맛있었던 집 있었나요?

음식은 청국장,국수류, 해물류 제외하구요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.7.1 9:38 PM (219.250.xxx.222)

학관에 맛나샘, 고를샘, 부를샘, 하얀샘(가벼운 음식) 있는데 전 막입(?)이라 괜찮았는데 평은 셋 다 별로예요. 고를샘 스파게티 괜찮다고들 하구요. 정문 들어가자마자 왼쪽 공학원 지하 평화의 집 순두부찌개가 잘 팔려요. 공학원은 외부업체들도 입주해있어서 그런지 좀 낫다는 평이 있어요. 학교 안으로 쭉 들어가서 위당관(신인문관) 청경관도 그라탕이나 스파게티 괜찮구요. 상대 새로생긴 식당은 별로라고들 하고. 외국인들 다니는 어학당 쪽 식당 순두부찌개도 괜찮대요. 외국인학생을 위한 기숙사(아 이름이 뭐더라;;) 1층에 키친이라고 샐러드랑 샌드위치 같은거 파는 집 생겼는데 거기도 평이 좋아요.

의대로 가시면 세브란스 푸드코트가 만만하구요(일반 푸드코트 생각하시면 돼요). 푸드코트 말고 안쪽에 일식집, 한식집, 중식집 있는데 평소랑 좀 다르게 먹고 싶을 때 괜찮아요. 그리고 세브란스 직원식당도 먹을만해요(학생증 없으면 4000원).

• 2. ...
    '09.7.1 9:45 PM (219.250.xxx.222)

연세대 주변은 대학가라 무수히 많은 집들이 있지만^^;; 유명한 집을 대충 꼽아보면 연대동문-이대 후문 쪽은 좀 비싸고 맛있는 편이예요. 석란(한정식), 마리(한정식), 동천홍(중식집), 다미(만두국), 딸기골(싼밥집), 곰탕집이랑 백반집, 고기집도 있었는데 기억이 안나네요. 그리고 동천홍 아래 월남쌈집 있구요, 제시카스키친 있어요. 석란, 마리, 동천홍, 월남쌈집은 가본 바 괜찮았어요.
    연대 정문 앞은 그야말로 대학가구요. 맛보다는 분위기나 대중성인 거 같아요. 프랜차이즈와 패밀리레스토랑이 많고. 중식집 복성각, 생선집 털보네, 브라질리안 레스토랑 온더보더, 고기집 형제갈비, 순두부집 체인점, 그리고 파스타집 예쁜 곳이 두세군데 정도가 생각나네요. 현대백화점 식당가 괜찮구요.
    연대 서문은 연희동 쪽으로 먹자골목이 쭉 있어요. 연남동까지 괜찮은 중국집이 좀 있구요. 향원이나 이화원 같은데 괜찮아요. 연희동은 식당은 많은데 가본데가 별로 없어서 말씀을 못드리겠네요^^;; 전 두부 좋아해서 '선은가'라는 두부집 많이 갔었어요.

• 3. ,,,
    '09.7.1 9:50 PM (219.250.xxx.222)

왜 물어보시는지 몰라서 생각나는대로 썼네요^^;; 학교식당은 평이 안좋은편이라 꼭 가까운데서 먹어야 하는게 아니면 추천하기가 조심스럽네요. 교내에 있어서 식사시간에는 너무 붐비기도 하구요. 아, 교수식당이라고 한경관을 빼먹었는데 거기도 평은 안좋아요 ㅎㅎ 세브란스나 동문, 연희동으로 가시면 여유있게 드실 수 있을거예요.

딱히 청국장, 해물, 국수만 파는 곳은 기억에 없는 걸로 봐서 맛집 검색해보시고 가면 어디서든 맛있게 드실 수 있지 않을까 싶어요^^

• 4. ▦ Pianiste
    '09.7.1 11:44 PM (112.149.xxx.48)

맛도 그닥 그렇지만... 공학관 식당 같은 경우에는
    작년에 잠깐 미국 소고기 썼었어요.
    학생들이 그러더군요.

"쌤~ 미국소고기 우리 식당에 있어요~;;;"

기겁해서 단 한번도 식당에 안갔었는데,
    얼마전에 잠깐 갈일있어서 아직도 쓰죠? 라고 물어봤더니
    잠깐 쓰다 말았다고 하더라구요.

아무리 그래도. 도마랑 칼도 그대로 쓸거 아네요.
    학교 식당 못가니 불편하긴해도, 죽을때까지 안갈려구요. ;;

• 5. 원글
    '09.7.2 10:29 AM (58.79.xxx.96)

토요일날 저희 아이랑 연세대에 가는데 점심 먹을 시간이 20분 정도 밖에 없어서
    학교식당이나 그 부근에서 해결해야 할듯 해서 여쭤 봤습니다.

피아니스트님, 공학관 식당에 그런 일이 있었군요.

작년 여름부터 외식은 되도록이면 사양하지만,
    어쩔수없이 할적엔 소고기 취급하는데는 무조건 제외시켰습니다.
    그곳이 한우를 사용한다해도 믿을 수 없어서...

그렇다고 해서 해결될 문제는 아니지만(다시다,육수등) 불가피하게 사 먹어야 할때는 정말 힘들어요.
    피아니스트님 알려주셔서 고맙구요,
    ...님도 자세히 알려 주셔서 고맙습니다.

• 6. ...
    '09.7.2 10:53 AM (219.250.xxx.222)

쇠고기 안드시면 국이나 찌개 들어간 메뉴는 드시지 마세요. 전 채식하느라 학관 가도 된장찌개 같은거 골라서 먹곤 했는데, 무슨 국을 먹어도 고기조각이 몇 조각씩 둥둥 떠있더라구요. 원산지 표시가 기억 안나는데 지금은 하고 있는지 모르겠어요.

토요일이면 아마 식당이 두 시 쯤엔 문들 닫을 거예요. 너무 늦게 가시진 마세요~