82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이불 세탁중 세탁기가 폭발했어요..^^;

삼성 세탁기 조회수 : 8,654
이불 세탁하던중 뻥~ 하면서 다용도실쪽에서 폭발음이 들리는거에요..
너무 놀라 들고 있던 찻잔까지 떨어뜨리고 달려가보니...
세탁기 뚜껑 날아가고 벽쪽에 있던 세탁기는 앞으로 쭉 밀려 나와있고
몸체는 찌그러지고.. 상판도 분리되고.. 이게 무슨일인지 모르겠어요..
a/s 신청했더니 기사분도 이런 경우는 첨이라고 하네요..
3년정도 사용했지만 세탁소 이용도 많이하고 신혼이라 다른 집 사용량보다
훨씬 적은데..
삼성쪽에선 현재 나오는 신형으로 교환 해주겠다고 하는데..
그래도 될까요?? 또 이런 일이 생길까 무서워서요..
이 과정에서 이불이 찢어져.. 보상요청했더니..
영수증 물어보더라구요..
집먼지 진드기 방지용 극세사 기능성 이불이라 비싼건데..
영수증 없으면 보상 안해줄까요??
암튼 넘 놀랐습니다.. 가스 폭발하는줄 알았거든요..^^;
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉....
    '09.7.1 8:32 PM (219.249.xxx.120)

세탁 중에 폭발해버린 회사 제품을 다시 쓰시겠다는 말씀인가요...?
    그리고 이 마당에 영수증 운운 하는 그 사람들도 참 어이가 없네요

• 2. 어머나..
    '09.7.1 8:33 PM (116.126.xxx.24)

별일이네요...마니 놀라셨겠어요....드럼세탁기인가요???
    에구...여하튼..근처에 안계셔서 다행이네요...
    영수증......없다고 보상안해주진않을 것 같은데요...
    목소리를 최대한 크게~~크게~~

• 3. ;;
    '09.7.1 8:35 PM (218.39.xxx.178)

뉴스에 나올만한 소식인데요...
    피해간 부분은 소상히 기재 해 두시는 것이 좋겠습니다. 증거 사진이라던가....

• 4. 하하하
    '09.7.1 8:36 PM (221.163.xxx.144)

오잉..이정도면 거진 불만제로 감 아닌가요?? 폭발 했는데?????????????????
    가전이 폭발 했는데.....................최대한 크게 난리 치세요..
    이거 정말 위험 한건데...

• 5.
    '09.7.1 8:36 PM (221.163.xxx.144)

윗님 말대로 뉴스에 제보하세요...이거 정말 뉴스 제보감인데....

• 6. ..
    '09.7.1 8:37 PM (203.171.xxx.254)

드럼인가요 통돌이인가요....

• 7. ....
    '09.7.1 8:37 PM (203.171.xxx.254)

마봉춘 기자 불러요...

• 8. 제비꽃
    '09.7.1 8:40 PM (125.177.xxx.131)

머리털나고 세탁기 터졌다는 소린 처음 들어요. 많이 놀라셨겠네요..에고 갑자기 사방에 배치된 전자제품들을 다시 보게 되네요. 무서워라

• 9. 뉴스에
    '09.7.1 8:41 PM (119.196.xxx.70)

제보하세요 당연히 이런 일은 소비자도 알 권리가 있어요
    그리고, 보상을 요구하세요
    이불이 문제가 아니라,,, 이런일을 겪게 한 정신적 보상까지두요
    세탁기 이불은 뭐 말할 필요도 없고,
    지금 업체에 아주 세게 나가셔야 하는 상황이예요
    사람이 근처에 있거나, 어린아이라도 있는 집이었다면
    아주 큰일이 나는 거죠

• 10. 삼성 세탁기
    '09.7.1 8:43 PM (211.201.xxx.150)

통돌이이구요..폭발이라는게 정확하건지.. 불이 난건 아니구요..
    인터넷 검색해보니 삼성 세탁기 이불 세탁하다 이런 경우 있으셨던 분이 계신데
    그분은 사용년수가 오래되어 보상 못해주겠다고 하셨다네요..^^;
    제가 무서워서 또 삼성제품 쓰기가 좀 그렇다 했더니
    lg세탁기 폭발 검색하면 또 나올거라하네요..
    환불요청하면 제가 돈이나 탐내는 것처럼 보여 걍 안전한거루 교환해달라했는데..
    왠지 제가 넘 바보같네요..^^;

• 11. 저도
    '09.7.1 8:43 PM (125.188.xxx.27)

뉴스에 제보하세요.
    정말 세상에 이런일이에나 나올법한 이야기네요..
    넘 놀래셨겠어요...세상에나...이건 만천하에 알려야줘..
    아주 오래전에..저희 직장계시던 분이..자기집 냉장고가 불났다고
    해서...신형으로 교체받고 했다고..하시던데..요즘같은 시대면
    보상받는 것으로 끝날게 아니죠...그시대가 벌써..한 20년전이니..그리 넘어갔지만..

• 12. ..
    '09.7.1 8:50 PM (203.171.xxx.254)

돈이나 탐내는 것처럼 느껴지는 게 문제가 아니죠.
    그들이 그렇게 느끼든지 말든지...
    남편분과 상의하셔서 대차게 나가세요.
    사용년수가 오래 되었다고 보상 못해준다고 했다는 것도 정말 웃기네요...
    그렇게 위험한 일이 벌어졌는데...년수가 뭔 상관이래요...

• 13. 이거
    '09.7.1 9:03 PM (61.85.xxx.188)

정말 큰일이에요
    그냥 넘어가지 마세요
    만약 사람이라도 세탁기 근처 있었어봐요
    대형사고 밪고요 강하게 나가세요
    영 수증 같은 소리네

• 14. 삼성폭발전문인가.
    '09.7.1 9:27 PM (115.140.xxx.24)

이런이런...저희집은 tv가 폭발(?) 암튼 tv 보는중...브라운관 뒷쪽이 펑 소리나며..
    터지더니만...삼성은....폭발전문인가 봅니다...
    태어나서..tv 폭발했다는 이야기는 간혹 듣지만...
    세탁기 폭발했다는 소리는 첨 들어 보네요..

그래서..삼성 불매해야 한다니까요!!!!!!!!!

• 15. 세탁기만보면..
    '09.7.1 9:36 PM (123.247.xxx.159)

세탁기만 놓고 보면, 빈도숫자야 거의 없지만...

LG가 폭발 사고가 더 많이 있었네요 !!!

극세사라고 하면, 물 엄청 먹을텐데.. 용량을 적절히 하는 것이 중요하다고 생각합니다.

• 16. ...
    '09.7.1 9:41 PM (203.171.xxx.254)

123.247 이분 또 납셨네....
    lg가 뭐가 많아요. 삼성이 더 많구만...
    이래도 저래도 삼성아웃입니다.

• 17. 버럭!!!
    '09.7.1 9:49 PM (114.202.xxx.163)

침착 하기도 하시지..
    이 와중에 이불 영수증을 찾다니...
    세탁기안에 있는거 와서 보면 알텐데요
    정말 이건 뉴스감입니다.
    돌아가던 세탁기도 폭팔 한다!는걸 다른사람들도 알아야 하지 않을까요?

• 18. 제가아는분
    '09.7.1 10:01 PM (221.139.xxx.17)

집에서 님처럼 삼성세탁기에 불이 붙어서 집안의 일부분이 탔습니다
    다행이 사람은 없었지만 큰일날뻔했지요

그분 첨엔 삼성에서 세탁기만 보상해주겠다는거
    큰소리큰소리 쳤더니(그분은 방송국 직원이었거든요)
    가전제품 거의 다 새걸로 바꿔주더이다

사실 그러고도 남을 일이죠~~

• 19. 푸하하
    '09.7.1 10:02 PM (211.243.xxx.231)

물 많이 먹는다고 용량을 적절히 해야 한다니..
    이봐요. 여기저기 다끼는 꼬끼오님.
    어차피 세탁기 저수조 안에 용량대로 물 들어가거든요?
    설사..극세사 이불이 주변 물을 몽땅 다 흡수하는 울트라 퍼펙트 초능력 물먹는 하마라 하더라도,
    물을 만들어내는 마법의 이불이 아닌담에야 저수조 안에 있는 물 흡수하는거거든요?
    기본적인 논리가 안되는건 진작에 알고 있었지만 이건 뭐...ㅉㅉㅉ
    창피한줄 아세요!!!!

• 20. 수영
    '09.7.1 10:03 PM (122.35.xxx.14)

제발 혼자만의 문제로 교환받는걸로 끝내지말고 다른 소비자를 위해서 소문내주세요
    소비자 신문에도 내시고 방송에도 제보하세요
    다른 피해자가 나올지 어떻게 압니까?
    사람이 바로앞에서 다른일하고있었다면 인명사고까지 날수있는거 아닌가요?

• 21. 허참
    '09.7.1 10:03 PM (220.118.xxx.150)

왜 뉴스에 제보하지 않으셨나요?
    살다살다 세탁기 폭팔했다는 소리는 또 첨 듣네

• 22. 김뇨사
    '09.7.1 10:03 PM (116.47.xxx.57)

살다가 세탁기 터졌다는 소리는 첨이네요..-,.-;; 암튼 다친분은 안계시다니
    다행이네요..

• 23. 우리집도
    '09.7.1 10:05 PM (61.75.xxx.91)

삼성세탁기에 삼성티비인데 걱정되네요...환불해서 엘지로 사세요..무서워서 삼성 어케 써요

• 24. 정말
    '09.7.1 10:42 PM (115.21.xxx.111)

세탁기 옆에 안 계셔서 다행입니다.
    강력하게 나가셔도 됩니다.

• 25. 즈희집도
    '09.7.1 10:45 PM (121.140.xxx.166)

통돌이라..불안해지네요

쓴지 오래되면 교환도 안해준다니..

원글님 이불 영수증이 문제인가요?

아예 정신적 손해배상 받아도 모자랄판에..꼭 이불값도 받아내세요

• 26.
    '09.7.1 10:49 PM (211.119.xxx.71)

무서워요...................... 정말 이거 뉴스에 제보해야 되는거아녀요?
    많은 소비자들에게 알려야죠.. 정말 그옆에 있었으면 큰일날뻔했네요.
    교환해준다고 능사가 아니에요!!

• 27. 삼성 세탁기
    '09.7.1 11:00 PM (211.201.xxx.150)

신랑도 그냥 넘어가지말고 원인을 밝혀야 다른 피해자가 없지 않냐 하네요..
    낼 신랑이 통화하고 처리하기로 했습니다..
    근데 이렇게 무서운 속도로 클레임 처리해서 소문 안나게 하는 삼성..무섭네요..
    인터넷이란 매체가 없었다면 누가 알았겠어요...
    그리고 ...님 이불은 물먹으면 무거워지는 그런 극세사가 아니고
    먼지도 묻지 않을 정도로 매끈하고 가벼운 소재의 이불이라
    물을 먹어도 일반 이불 보다 훨씬 가볍습니다..
    낼 처리하고 결과 올리겠습니다..

• 28. ..
    '09.7.1 11:18 PM (121.88.xxx.3)

어머나..얼마나 놀라셨을까..정말 다치지않은게 다행이네요
    제가 지펠냉장고 고장으로 전액 받아낸 경험으로 말씀드리면요..
    절대 순하게 나옴 안됩니다...저 목소리도 작고..그당시 결혼 2년차였는데..새댁이라 어리버리해서
    당할뻔했거든요..똑부러지게 말해야해요
    그리고 전 남편이 너무 바빠서 제가 직접 상대하다..욕문자까지 받았답니다.
    받자마자 sk가서 컴퓨터로 보냈다는거 알아내고 닥달해서 자백도 받았어요
    아주 웃기고 저질스러운 놈들이더라구요
    왠만하면 남편이 나서서 목소리 키우셔야 제 권리를 행사할수 있어요
    구입했던 가격 그대로 달라하시구요 이불값도..영수증같은 헛소리 듣지마시고
    지금도 나오는것일테니..매장가서 가격 알아보라하시고..그대로 다 변상받으세요
    정신적 피해 어쩌구..하면서 강하게 나가세요(정신적 손해배상까지 받아내라는건 아니에요^^걍 강하게!!)
    그리고 마봉춘에 제보하겠다고 하세요..제보하심 더 좋구요..
    현장보존 꼭 하시구요.절대 치우지마시고 사진도 찍어놓으세요
    님..저도 남편이 나서고 그래서 전액 다 받아냈어요
    조근조근 말해서 통해야하는데..왜 목소리를 키우게하는지 모르겠어요..
    이사라는 사람한테 사과까지 받았구요..울 남편은 욕문자(정말..너무나 끔찍한 문자였어요)보낸 사원 자르지않음 가만 안있겠다..으름장도 놓았구요
    가만히 있음 가마니로 알고 사람 갖고 놀려고한답니다.
    꼭 전액보상 받으시고 안전한 엘지^^세탁기로 구입하세요^^

• 29.
    '09.7.1 11:51 PM (116.123.xxx.20)

삼성이 이미지 메이킹 실력외엔 제품의 질은 좀 딸리죠.
    그런데 세탁기가 터지기까지 할 줄이야....무섭군요.
    뭐 일어난 사실을 제대로 보도만 해도 불매운동 수고를 덜겠어요.
    그동안 얼마나 이리저리 돌려막기 해왔겠습니까?
    이 세탁기 사실을 보도하겠다는 낌새만 있어도 삼성에서 엄청 협박과 압력과 회유가 있겠군요.

• 30.
    '09.7.1 11:57 PM (125.186.xxx.150)

세탁기도 폭발할수 있나보네요 쩝..사진찍어놓으시지 그랬어요? 절대 그냥넘어가지 마시구요.
    영수증 찾으시는거보면, 참 순진하신듯;;;쩝. 안다치셔서다행이예요

• 31. 어제
    '09.7.2 12:10 AM (125.177.xxx.83)

대우세탁기 새걸로 설치했는데 소음도 적고 가격도 30만원이라 완전 만족하던 중..
    음 역시 삼성을 안 사길 잘했군요. 세탁기가 폭발하다니 저러고도 또하나의 가족입니까 사람잡는 지뢰지..

• 32. .
    '09.7.2 12:19 AM (125.186.xxx.14)

많이 놀라셨겠어요
    이 정도의 폭발사고라면 해당지역 삼성직원이
    당장 방문할텐데요...

내일 결과 어떨지 궁금합니다

• 33. 동영상..
    '09.7.2 1:01 AM (125.177.xxx.174)

찍어서 뉴스에 제보하세요..
    살다살다 세탁기 터졌단 소린 첨 들어봅니다..

lg꺼 통돌이 7년째 비가오나 눈이오나 매일 쓰고 있지만.. 멀쩡합니다..

• 34. ..
    '09.7.2 1:13 AM (222.234.xxx.144)

수년전에 친구가 세탁기 돌려놓고 외출했데요.
    그런데 돌아와보니 불이 붙어서 소방차가 와있더랍니다.
    그래서 저도 세탁기 돌려놓고 나갈때마다
    그 일이 생각나서 살짝 걱정이 들기는 해요.^^

• 35. 친구
    '09.7.2 2:52 AM (218.238.xxx.161)

제 친구 남편이 삼성을 다녀서 결혼할때 친구가 가전을 모두 삼성으로 했었어요, 자기도 말하기 뭣하지만 저더러 가전은 삼성하지 말라더라구요.
    그 친구만 그런건지 모르겠지만 ,같은 시기에 세탁기를 샀었는데, 유독 그 친구 세탁기가 자주 고장이 났어요, 세탁하다 세탁기 멈추고, 또 tv도 말썽, 친정엄마한테 냉장고 사줬다가 1년도 안되 고장나서 자기가 오히려 엄마한테 욕만 먹었다면서 삼성가전 다신 안산다 그러더군요.
    윗분 말대로 이미지메이킹을 잘해서인지, 가전쪽에 관심 많으신 분들은 삼성가전이 별로라고들 하시더라구요.

• 36.
    '09.7.2 3:13 AM (125.186.xxx.150)

가전쪽은 엘지가 품질도, 실적도 낫대요.

• 37.
    '09.7.2 3:42 AM (119.67.xxx.189)

그냥 지나갈 문제가 아닌것 같아요,
    방송이나 소보원.. 이런데다 다 신고해야하지 않을까요?
    글로만 봐도 무서운데 원글님 정말 놀라셨겠어요ㅠ
    근데 그와중에 이불 영수증 달라는 삼숑도 참......ㅡㅡ;;;

• 38. 나도 불안
    '09.7.2 4:11 AM (125.131.xxx.214)

울집도 삼성 세탁기인데..10년째 사용중이고.
    요즘들어 통이 안 도는지 때가 거의 안빠져서 담금기능 오래해야하고 좀 짜증입니다.
    게다가 이런글까지보니 많이 불안하네요.

• 39. ~~~
    '09.7.2 7:41 AM (218.233.xxx.56)

으아~~~ 우리집꺼도 삼성세탁기구만. 후덜덜~~~~

• 40. 원글님..
    '09.7.2 8:06 AM (124.5.xxx.37)

좋은게 좋은거다..라고만 생각해서 너무 가볍게 생각하신듯..
    뚜껑이 날라갔을 정도면.. 원글님이 세탁실에서 다른 거 꺼내러 갔다든가 했을때 그 뚜껑 맞고 실명이나 뇌진탕이 있었을지도 모릅니다.
    그것도 위험한 도로에서 일어나는 교통사고가 아닌 안전하다고 생각한 내 집 안에서요..
    그런데, 다시 그 회사 제품을 신형으로 받고 끝내고 싶습니까?
    그런 상황은 엘지든 대우든 어느 회사든 네~ 사용자인 제가 뭘 잘못 작동시켰군요..하고 끝날 문제가 아닙니다. 고의로 폭발물을 집어 넣은 경우가 아니고, 세탁기 용도대로만 사용했는데, 저런 살인무기로 변신한 경우엔 제대로 따지셔야죠..
    원글님은 살았지만, 원글님이 세탁기 새로 하나 받고 끝내버리면, 아무것도 모르는 누군가가(또는 가족 및 지인이..)결함을 발견 못한 회사로 인해 비극이 생길 수도 있습니다.

저런 경우 회사 입장에서 세탁기 하나 주고 끝내버리면 종결 파일인거죠...
    그런데, 소비자가 단호히 대처하면 최소한 결함의 원인을 발견하고자 연구비 추가 집행이라도 있겠죠...

원글님 세탁기는 자주 펑-하는 제품이 아닙니다... 놀라셨을테고.. 아무일없어 다행이지만, 그렇게 아무일 없었던 듯 처리하시면...-_-;;;

• 41. .
    '09.7.2 8:14 AM (122.32.xxx.3)

뉴스에 나올만한 사건..

• 42. ...
    '09.7.2 8:36 AM (211.38.xxx.16)

걔들이 정신줄 놓았군요, 어디다데고 영수증 타령인지, ㅉ
    미틴...

제대로 조사하고
    제대로 사과하고
    제대로 보상하고(일반적으로 예상할 수 있는 그런 as가 아니었으며 생명의 위협까지 느껴야 했던 상황이었으므로,,,)

제대로 처리할 생각 안하고,,,정신 나간 기업 같으니라구,
    대기업은, 원글님 전화받은 상담원 말고, 그 윗선으로 소비자 담당하는 부서 또 따로 있을 거예요,
    이 따위 처리가 말이 되냐, 클레임 제대로 거세요,,,순진하게 대응하면
    그것들 그 따위로 하니까,

• 43. ...
    '09.7.2 9:36 AM (222.237.xxx.28)

저도 예전에 똑같이 뚜껑 날아가고 이불이 찢어진적이 있어요. 근데 원인은 진드기용 매트리스커버 때문이었어요. 세탁기가 원인이 아니고요. 그 떄 보상처리반 직원이 와서 찢어진 것이 있을거라며 ...가져와보라고 하길래...저는 찢어진거 없다며 숨겼는데요....세탁기보상 못받을까봐요. 진드기용 물 잘 안빠지는 매트리스 커버 세탁시 조심하셔야 해요. 탈수시 위험해요.

• 44. Power of Now
    '09.7.2 10:11 AM (121.177.xxx.14)

헉..삼성..
    굳이 불매운동 안해도 되겠어요...

• 45. **
    '09.7.2 11:15 AM (203.130.xxx.71)

꼭 소비자 고발하세요.
    정말 중요한 문제 같네요.
    그냥 합의보고 넘어가지마시구요.

• 46.
    '09.7.2 11:15 AM (147.6.xxx.141)

세상은 증거 위주랍니다.
    사진 찍어 소비자 보호원이라든가 그런 곳에 민원내고 증거로
    제출한다고 했다면 아마 거기 사장이라도 와서 빌었을 걸요.....
    아님 사실이니까 인터넷에 올리겠다는지.
    이상 삼성이 맘에 안드는 1인 이었습니다.

• 47. 엄마되기
    '09.7.2 11:25 AM (115.161.xxx.199)

헉, 넘 무서운데요..우리집 세탁기도 통돌이고 tv도 삼숑인데
    역시 삼숑은 불매운동 할만하네요 ㅡㅡ

• 48. 제이미
    '09.7.2 11:45 AM (121.131.xxx.130)

머리털나고 세탁기 터졌다는 소린 처음 들어요. 2
    꼭 뉴스에 제보하세요~ 혼자 감수하고 넘어가실 얘기가 아닌 것 같아요.

• 49. 쟈크라깡
    '09.7.2 11:57 AM (118.32.xxx.66)

삼성이 만들면 다르다고 선전하더니 정말 다르군요.

• 50. ..
    '09.7.2 12:44 PM (152.99.xxx.168)

저기 윗님말대로 이불이 문제라면 세탁기 주의사항에 그런사항이 기재되어 있어야 하는 겁니다.

• 51. 다른분들을위해서라도
    '09.7.2 1:33 PM (61.4.xxx.10)

용기를 내어 주세요.

님이 세탁기 근처에 있다가 일이라도 당했으면...
    생각만해도 아찔합니다.

• 52. 무비짱
    '09.7.2 5:53 PM (115.143.xxx.26)

삼성 버블버블로 좋은걸로 바꿔달라고 하세요...^^
    그리고 가끔 사람들이 극단적으로만 생각하시는데요...이런일에까지 정치적인것을 들먹일 필요는 없다고 생각합니다.
    엘지는 천하무적 고장도 없이 다 좋을것 같은가요??
    저는 엘지에서 한정판으로 나오는 최고급으로 장만했어도...엘지에서 못고치고 환불해주었습니다. 엘지 트롬세탁기도 삼성 통돌이보다도 못하구요.
    가전제품 복불복 뽑기입니다. 가전제품의 성능은 두 회사 비슷하구요..
    일단 최신형으로 바꿔주신다고 하니 제일좋은 걸로 알아봐서 바꿔달라고 하세요...^^

• 53. 바꿔준다고
    '09.7.2 6:07 PM (168.154.xxx.165)

좋다고 그냥 바꾸지 마시고..좀 강하게 나가셔야합니다.

위에 댓글처럼..옆에 있을때 터졌으면 어땠겠어요.

이불 영수증 없어서 못물어주겠다 하면 세탁기 새걸로 안해줘도 좋으니 이불이랑 세탁기 원상태로 그대로 가져다 놓으라고 하세요.
    아님..영수증 없으면 구입처에 가서 같은 제품이나 비슷한 제품 가격 알아보시고, 똑같은 제품 사서 영수증 제출한다고 하시던지요. 사진 찍어서 같은거 증명하면 되지 않겠어요?