82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82쿡 장터 속상해요..

장터 조회수 : 1,999
장터에서 물건 사길 좋아합니다.

양심적으로 좋은 물건 파시는 분 많아서 정감느껴요,

그런데....

다른곳보다 비싸게 파시는 분 정말정말 얄미워요.

농산물등이야 질에 따라 다르니 이해하지만,

검색만 해도 똑같은 물건 있는 상품... 비싸더 팔더라구요.

그리고, 그램 속이는 것도 봤어요. 양파, 감자처럼 용량 큰거 말구요.

무게 작지만 비싼거... 그런건 꼭 재어 보셔야해요.

전 쪽지 보내서 차액 환불받았어요.

비싸게 올려도 속상하고,

그런거 모르고 사시는 분들도 많으셔 또 속상해요.

저도 참 문제지요...,,;;

비싸게 파는 분들...

혹시 판매자가 모르고 했을수도 있고 하니,

아시는 분들은 댓글로 비싼건 비싸다고 달아주면 너무 냉정한가요?

이런 게 널리 퍼지면 비싼줄 모르고 사는 일 없을거고, 그렇게 올리지도 않을텐데요.

시세 댓글달기 운동이라도 좀 했으면 좋겠어요.(농산물 등 측정불가 상품은 빼구요)

휴...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '09.7.1 3:57 PM (124.53.xxx.113)

장터에서 쓰지 않는 중고 판매해본 적 있지만..
    인터넷만 나오면 얼마인지 바로 시세 나오는 판에 비싸게 파시는 분들 참..
    확인 안하고 사는 구매자에게도 책임이 있죠.
    덮어놓고 사다보면 그지꼴을 못 면한다는.. 요새 나오는 광고가 참 인상적이더라구요.. ㅋㅋ

• 2. 저는요
    '09.7.1 4:03 PM (118.38.xxx.89)

지난 5월에 재래시장에서 국산토종매실10키로를 18000원씩 구입하고
    혹 참고 하시라고 게시판에 올렸더니
    댓글에 중국산 운운하더이다
    좋은물건 싸게 사면 중국산?
    어이가 없더이다

• 3. 해라쥬
    '09.7.1 4:04 PM (124.216.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요
    근데 이 장터가요 딱 충동구매하기가 좋더라구요
    저도 여기온지 한달정도 됐지만 장터만 보면 뭐가 막 사고싶은거에요
    그래서 매실도 사고 좀전엔 김치도 주문했는데요
    어쨰 더 점점 게을러지고 해놓은 음식만 사게 되고 보게 되네요

• 4. 해라쥬
    '09.7.1 4:05 PM (124.216.xxx.163)

저는요님......
    여기는 울산인데요 여기도 매실 10kg에 13000원짜리도 있었어요
    알도 아주 실하고 좋은거요
    전 그냥 사오기귀찮아서 장터에서 샀지만요
    하도 중국산이 기승이라..............
    맘푸셔요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ^^
    '09.7.1 4:13 PM (220.86.xxx.45)

올해 매실 풍년이라 엄청쌌어요.
    아는집 시댁에서 토종매실 10kg에 이만원 줬는데
    그것도 만오천원 달라는거 일하시는분 품값도 안되겠다고 저희가 그냥 이만원씩 드린거네요.
    저도 한참 매실나올때 시장가면 엄청좋고 싸다 했더니 쌩~한 분위기..ㅋㅋ
    그냥 부르면 그값 인정해줘야하는 분위기..ㅋㅋ

• 6. 매실
    '09.7.1 4:23 PM (211.232.xxx.228)

매실이 풍년이기도 하지만
    매실좋다...해서 엄청나게 많이도 심었어요.
    이제 그 매실들이 수확을 해요.
    친구도 작년부터 매실이 열리는데 판로가 없다고 걱정을 하더군요.
    그 친구도 kg에 좋은건 2만원에 판다고 하더군요.

싸다고 중국산 아닙니다.
    아는 사람을 통해
    복분자도 10kg에 6만원 주고 샀어요.
    직접 밭에서 딴것 갖다 주는데...

누굴 소개해 주고 싶어도
    뒷 말 듣는것 무지 싫어서 안 하는데
    친구한테 82쿡을 소개해 주긴 했네요.
    가입하고 분위기 봐서 팔아라고...
    알음알음 친구들이랑 해서 다 팔긴 햇나 보더군요.
    일손만 많이 들고
    값은 내려가고...안타깝긴 하죠.
    요즘 2만원짜리 매실 많아요. 품질 좋은 것.

• 7. 부패기업거부
    '09.7.1 4:27 PM (119.70.xxx.114)

덮어놓고 사다보면 그지꼴을 못 면한다.. 이 광고는 예전에 산아제한 광고였어요.
    시대가 변해서 지금은 아이들 낳으라고 성화지만 그땐
    덮어놓고 낳다보면 거지꼴을 못 면한다. 이게 정부 광고였죠.

• 8. 우리동네
    '09.7.1 4:38 PM (116.127.xxx.119)

매실밭있는데요. 그러니 중국산은 아니죠. 그 나무에서 직접 따서 파니까..
    10키로에 2만원 안되게 팔았어요. 씨알 굵은거..

• 9. ...
    '09.7.1 5:06 PM (123.215.xxx.186)

전 장터매실 5킬로에 배송포함 23,000원에 구입했는데 비싼감이없지 않더군요.

• 10. ...
    '09.7.1 6:57 PM (59.5.xxx.34)

농협 하나로매장에서
    매실 10킬로에 9800원씩 두상자 샀어요
    장터 28000원짜리랑 비교해도
    다르지 않았습니다.

• 11. ..
    '09.7.2 1:44 AM (121.88.xxx.3)

저도 이번에 유기농 매실..25.000원 구입했어요
    아는 분한테 소개 받아 샀는데..유기농 인증까지 받은..제대로 된 매실이요
    지금 발효되고 있는데 향이 얼마나 좋은지요..
    이곳 매실 너무 비싸요..전 구입하고 장터보니..가격이 너무 쎄서..헉 했네요