82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

KTF 기기변경 공짜폰은 어떻게 구하나요?

공짜폰 조회수 : 1,800
밑에 이제 공짜폰이 없어질 수도 있다는 글을 읽으니
오래된 폰을 바꿔야겠다 싶네요.
그런데 통신사 변경없이
쓰던 조건 그대로
그냥 폰만 공짜로 받기는 어려운가요?

아니면 가끔 전화와서
세금 삼만원 정도만 내면
최신휴대폰을 주니 어쩌니 하는 판촉전화
믿고 그냥 바꿔도 괜찮은지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '09.7.1 3:55 PM (203.234.xxx.203)

통신사 변경없는 것은 전환신규라고 2G에서 3G로 이동하는 것은 공짜폰 많습니다.
    (쉽게 말해 비영상폰을 영상폰으로 바꾸는 겁니다.)
    슬림팬더폰, 애니콜 등 있더군요.
    판촉전화는 아마 기본요금제를 3~4만원대로 높게 매길거에요.

• 2. ...
    '09.7.1 3:58 PM (218.147.xxx.88)

홈쇼핑 눈여겨보세요.한번씩 공짜폰하더라구요.
    24개월 약정.... 그래도 꼼꼼히 따져 보시고,구입하셔야해요.

• 3.
    '09.7.1 4:00 PM (124.53.xxx.113)

공짜폰이 말만 공짜지.. 전업주부들처럼 휴대전화 요금이 많이 안나오는 사람들은 공짜폰도 공짜가 아니랍니다.. ㅋ 게다가 뭐 이것저것 데이터 요금도 쓰라하고 무슨 요금제도 쓰라하고..
    저도 한달에 전화요금 2만원 남짓 쓰거든요.그랬더니 통신사 바꾸고 3G로 전환했는데도 14만원 깎아주더라구요.(24개월 약정)
    세상에 공짜라는 건 없답니다.. 따져보면 다 장삿속이 있어요..

• 4. 공짜폰
    '09.7.1 4:01 PM (58.233.xxx.45)

아 이런 2G 3G가 뭔지도 모르는...
    그럼 요즘 새로 바꾸려면 3G로만 해야되는 건가요?
    어디서 주로 하나요? 길 가다가 대리점? 아니면 옥션 같은 사이트?
    판촉전화도 요금제 그대로 유지해준다고 말은 하긴 하더만요...

• 5. 공짜폰
    '09.7.1 4:04 PM (58.233.xxx.45)

아 홈쇼핑요
    남들은 다 공짜폰을 잘도 쓴다 하는데
    막상 어디서 어떻게 알아봐야 하는지 모르겠더라고요

• 6. 잔잔
    '09.7.1 4:13 PM (119.64.xxx.78)

판촉 전화에서 오는 거는 철 지난 폰들 많으니 낚일 가능성이 많아요.

홈쇼핑에서 홈쇼핑 판매하는 거 기다리지 말고 여기 찾아보세요. 추천 수 많은 거 잘 비교해 보시고 구하시면 될 듯해요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu2

• 7. 6월초에
    '09.7.1 4:15 PM (210.103.xxx.29)

*션에서 쿠키폰 500원 주고 했어요.
    2년 약정. 요금제 자유, 가입비 면제
    날마다 정책이 달라지니 관심 있게 며칠 인터넷 보다보면 좋은 것 나오더라두요.
    공인인증서 있으니 팩스로 신분증 보낼 필요도 없고...

• 8. 공짜폰
    '09.7.1 4:30 PM (58.233.xxx.45)

네 감사해요
    알려주신 곳들 찬찬히 살펴봐야겠어요.^^
    쉬운 게 없네요

• 9. KT 전화국
    '09.7.1 5:36 PM (61.81.xxx.117)

에서 바꾸었어요.
    LG 싸이언은 공짜, 삼성애니콜은 18000원을 내야 된다고 해서
    당연 LG 싸이언으로.
    그러나 번호는 010으로 바꾸어야 한다고 하네요.
    근처 KT 지국으로 문의 해 보세요.

• 10. 빗소리
    '09.7.1 7:42 PM (211.108.xxx.17)

KT 서비스센터에서 전화와서 바꿔주는 폰 괜찮아요.

• 11. 란다
    '09.7.3 1:42 AM (119.199.xxx.89)

d