82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어깨가 너무 아파요.

어깨 조회수 : 812
어깨가 너무 아파 업무를 할수가 없어요.
맛사지기로 풀고는 있는데 좋아지질 않네요.
운동을 해야하나? 저녁에 걷기를 하는데 아무 소용없는거죠?
원래 직장인이라면 누구나 가지고 있는 고질병인줄은 아는데.
너무 아파서 견딜수가 없네요.
방법좀 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '09.7.1 3:55 PM (118.32.xxx.210)

과로이신 듯 ...쉬세요...무조건 쉬세요...잠도 숙면을 취하시구요..

전 손목까지 혹이 생겨 엄청 고생했습니다...목도 안 돌아가구..엄청 통증이 심했던....

처음부터 무리한 운동 하지 마시구요..맨손체조부터 하시면 어떨지..

요즘 스트레칭 책들 많던데 어렵지 않은 것 하나 사셔서 꾸준히 짬짬이

따라 하시면 어깨나 손목통증 많이 없어질 것 같아요...전 효과 많이 봤어요.. ^ ^

• 2.
    '09.7.1 4:15 PM (210.205.xxx.195)

경락마사지나 카이로 프락틱 추천해요.. 저도 오른쪽 어깨때문에 고생 많이했고 물론 지금도 좀 하고 있지만 저 방법으로 효과좀 봤어요..

• 3. 잠을 못자면
    '09.7.1 4:16 PM (211.57.xxx.98)

더 아픈것 같아요. 자면서 근육이 이완되어야 하는데 그게 잘 안돼서 더 아픈거죠. 팔을 직각으로 하고 크게 휘저으며 걷는게 제일 좋은 방법이긴 한데 요가를 하실 수 있으면 그게 제일 좋아요. 저도 요가 할땐 어깨 아픈거 금방 풀렸는데 요즘 요가를 안하니까 걸어도 그때뿐 어깨가 계속 아프거든요. 목도 굳고 어깨도 아프고 허리띠처럼 고무줄 느낌 없는 끈을 양손에 쥐고 위로 올려 계속 앞뒤로 흔들고 팔을 뒷쪽으로 제껴 올렸다 내렸다 반복하면 좀 덜해져요. 제말뜻을 이해하시려나요?

• 4. ...
    '09.7.1 4:36 PM (211.237.xxx.197)

걷기 하세요.
    그냥 놔두시면 목도 안돌아갈 정도로 심해져요.
    스트레칭도 좋은데요. 걷기하시면서 전체적으로 몸을 풀어주시는 게 더 좋을 거예요.
    요즘 많이 하는 파워워킹하시죠? 팔 직각으로 하시고 앞뒤로 힘차게 움직이시면 어깨, 등, 목 전반적으로 풀어지니까 좋아요. 저 효과 봤어요.
    그리고 걷기 하시다가 중간 중간에 스트레칭 해 주시구요.
    시간이 좀 걸려도 그게 제일 확실해요.

• 5. 비슷
    '09.7.1 4:42 PM (59.31.xxx.77)

저도 항상 어깨가 많이 아픈데요..
    윗님 말씀대로 잠을 자고 나면 좀 좋아지기는 하는데
    제 경우에는 어깨통증 때문에 잠을 못자는 경우도 많았어요..ㅜㅜ
    암튼 저는 가끔 마사지 받는데 이게 좋은거 같아요. 그냥 동네에서 스포츠마사지 하는 분한테 30분에서 1시간 정도 받는데, 받고 나면 다른데도 약간 쑤시고 아프긴한데 (아무래도 세게 누르니까 그러는듯..) 어깨통증은 확실히 좋아지는거 같아요
    저도 스트레칭이나 체조도 해봤는데 혼자 하니까 자세가 잘못되었는지 별 효과가 없더라구요 ㅜㅜ
    암튼, 너무 힘들면 마사지 받아보시는것도 권하고 싶어요..

• 6. ^^
    '09.7.1 11:04 PM (211.58.xxx.153)

만세하고 주무세요 ....
    좀 나아요 ,,,

• 7. 저는
    '09.7.2 1:48 PM (121.144.xxx.134)

한의원 가서 얘기했더니 어혈이 뭉쳤다고 피를 빼고 가라고 해서 그렇게 했더니 아픈게 가시던데요.
    부황 뜨는것 처럼 그렇게 아픈 어깨쪽을 해 주던데 바늘이야 좀 아프지만 그래도 어깨 아픈거에 비하면....
    지금은 아프지는 않은데 좀 어깨가 안 좋으면 스트레칭을 해 주면 훨씬 괜찮아집니다.
    팔 쭉 펴서 크게 360도 돌린다던지 팔을 어깨 너머로 아래위에서 손 마주잡기 등등....

• 8. 채민맘
    '09.7.3 4:29 PM (125.142.xxx.15)

저도 사무직이라 오랫동안 컴터앞에 앉아있고 운동부족에 어깨가 무지 아팠었어요.. 그래서 스포츠마사지 받아도 잠시뿐이었는데.. 등경락을 받고 나니 한결 가벼워지데요. 처음에는 일주일에 2번가까이 받다가 근래는 한번정도 하는데... 스포츠보단 등경락이 훨 좋은듯 합니다.