82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(속보) '이명박 죽으면 떡돌린다'[100분토론 전화의견영상]

바람의이야기 조회수 : 5,592
저는 미리 기념떡을 하고 싶습니다.
오색채운 떡도 하고~

찹쌀떡도 하고~

그러면, 그 날은 더 빨리 올겁니다~

(속보) '이명박 죽으면 떡돌린다'[100분토론 전화의견영상]

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=276...
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '09.6.19 1:59 AM (112.148.xxx.150)

그분 우리 회원 아닐까요?...
    우리가 맨날 쥐새기 뒤지면 떡해서 돌린다고 했잖아요^^

• 2. 바람의이야기
    '09.6.19 2:01 AM (121.151.xxx.233)

헉! 국가1급비밀~~~

• 3. ㅋㅋㅋ
    '09.6.19 2:02 AM (122.254.xxx.205)

떡열사라고 하네요..
    멋져부러~~멋져부러~~~

• 4. ^^
    '09.6.19 2:03 AM (110.8.xxx.253)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=276...

• 5. ㅎㅎㅎ
    '09.6.19 2:05 AM (112.148.xxx.150)

댓글에... 그떡살은 봉하 오리쌀로...
    그럼 가을까지 기다려야하는데...ㅠㅠ

• 6. 고추잡채
    '09.6.19 2:08 AM (124.5.xxx.59)

쫄깃쫄깃 꼬소한~~향 팍팍 풍기는..찰떡으로 해요..
    전 몸빵도 하고^^장소제공도 하렵니다.

100분토론 보면서 용자를 기다리고 있었는데..떡열사^^께서 나와주셔서..간만에 가슴이 뻥 뚫렸어요

• 7. 미래의학도
    '09.6.19 2:09 AM (125.129.xxx.33)

제삿상에 올라가는 고기는... 30개월 이상된 다우너 소고기를.... 구해야겠군요...ㅋㅋ
    벌써부터 수소문해야할듯;;;

• 8. 바람의이야기
    '09.6.19 2:11 AM (121.151.xxx.233)

미래의학도/ 뼈도 구해야겠죠?

• 9. ...
    '09.6.19 2:13 AM (221.140.xxx.160)

소망교회의 이명박 장로님 집안에서 설마 제사지내겠어요?

지들끼리 모여 추도식할 때...
    30개월 넘은 미국산 다우너 쇠고기 뼈에 내장까지 듬뿍 넣어서 곰탕을 끓여드리렵니다.

• 10. 다우너
    '09.6.19 2:13 AM (123.212.xxx.134)

에이미트 박사장한테 전화하면 엽떼요?
    전화 주문 받고 바로 가져올거 같은데요.
    탕국은 뼈랑 내장이랑 푸욱~~고아서 준비하고요.^^
    에헤라디야~젯상 차리기가 이렇게 잼난 거였구나!!

• 11. ㅋㅋㅋ
    '09.6.19 2:14 AM (118.223.xxx.248)

떡열사!!!
    떡은 쥐모양으로 찍어내면 씹는 맛 또한 남다를거 같다는...

• 12. 바람의이야기
    '09.6.19 2:14 AM (121.151.xxx.233)

그날이 오면 그날이 오며는
    삼각산이 일어나 더덩실 춤이라도 추고
    한강물이 뒤집혀 용솟음칠 그날이,
    이 목숨이 끊기기 전에 와주기만 하량이면,
    나는 밤하늘에 날으는 까마귀같이
    종로의 인경을 머리로 들이받아 울리오리다.
    두개골은 깨어져 산산조각 나도
    기뻐서 죽사오매 오히려 무슨 한이 남으오리까
    그날이 와서 오오 그날이 와서
    육조앞 넓은 길을 울며 뛰고 뒹굴어도
    그래도 넘치는 기쁨에 가슴이 미어질 듯하거든
    드는 칼로 이 몸의 가죽이라도 벗겨서
    커다란 북을 만들어 둘쳐메고는
    여러분의 행렬에 앞장을 서오리다.
    우렁찬 그 소리를 한번이라도 듣기만 하면
    그 자리에 거꾸러져도 눈을 감겠소이다.

• 13. 고추잡채
    '09.6.19 2:18 AM (124.5.xxx.59)

아이고.여러분..우리가 한가지 놓친게 있네요
    이승만마냥..본국으로 돌아가 쓸쓸히 숨져야죠..
    아니..아니지요..쓸쓸히 처참하게 죽어야지요 자신이 죽어가고 있다는걸 똑똑히 알게해주고..
    일본 회칼로 쓰윽...쓰윽......(잔인하지만..저 잔인하렵다.)
    우리 노짱..부엉위바위 밑에서 아프셨던것 100배 이상으로 처참하게 죽이고 싶어요
    그럼 우린 여기서 떡잔치해요..전 식혜도 나르렵니다

• 14. ㅋㅋ
    '09.6.19 2:22 AM (121.166.xxx.4)

아고 고소혀~

• 15. 미래의학도
    '09.6.19 2:21 AM (125.129.xxx.33)

앗 본국으로 돌아갈 뱅기표는 제가 예약해드려야 겠네요...
    국적기 말고 일본국적기로... 설치류 이니깐... ANA가 좋겠죠..ㅋㅋ

• 16. d
    '09.6.19 2:22 AM (125.186.xxx.150)

명박이도 지 명에 못죽을거 같은데요? 누군가한테 맞아죽을듯

• 17. ...
    '09.6.19 2:25 AM (221.140.xxx.160)

명박이의 마지막은 동탁의 마지막과 같기만을 기도합니다.

• 18. 꼬르륵 상어밥
    '09.6.19 2:25 AM (123.212.xxx.134)

미래의학도님 피같은 돈은 왜 쓰셔요?
    그냥 한국타이어 타고 건너라고 하세요.

• 19. 바람의이야기
    '09.6.19 2:28 AM (121.151.xxx.233)

꼬르륵 상어밥 / 그냥 종잇배 타고 가라고 하시죠,

환경공해, ㅋ 그린에 안맞죠 잉?

• 20. ....
    '09.6.19 2:33 AM (116.41.xxx.36)

본국으로 돌아가신다면 금같은 제 마일리지로 직접 끊어드리지요..ㅎㅎㅎ

떡열사....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 실실 웃으면서 떡 돌릴랍니다...길바닥에서요...

• 21. 미래의학도
    '09.6.19 2:42 AM (125.129.xxx.33)

피같은 돈이라도;;;
    일본으로 기꺼이 간다고 하면...ㅋㅋ 낼름 내줘야죠..^^

• 22. 떡매는 내가 칠랑께
    '09.6.19 2:47 AM (125.188.xxx.19)

급땡기네요 그 떡.

• 23. 진정 용자
    '09.6.19 3:08 AM (211.212.xxx.229)

그 떡 먹고싶어요.
    이명박 이 개*끼 복수할거야 개*끼에 이어 가히 두번째로 시원한 동영상을 봐버렸네요.
    이명박 뒈져버렸대라는 지인의 전화 받고
    태극기 들고 미친년마냥 길거리로 뛰쳐나가는 상상을 종종 한답니다.

• 24. d
    '09.6.19 3:14 AM (125.186.xxx.150)

덕분에 그쪽 경기는 살아나겠네요 ㅋㅋ

• 25. 그런말도
    '09.6.19 3:26 AM (123.99.xxx.232)

왠지.. 또 걱정되네요.. mbc가....

• 26. ...
    '09.6.19 3:56 AM (61.79.xxx.173)

누가 나서서 그냥 안 끝내주나...

• 27. ...
    '09.6.19 6:08 AM (124.199.xxx.163)

근데 민주당에는 똑 부러진 사람이 없나?
    좀 말 잘하는 국회의원 없나?
    미디어오늘 분이 말씀 잘 하시네요
    소신이 있어 살아오면 말도 잘 하게 되지요 노무현 처럼
    유시민도 한 편이고요
    말 잘하는 거 쉽지 않습니다

• 28. ㅎㅎㅎ
    '09.6.19 7:35 AM (123.247.xxx.154)

노무현이 임명한 MBC (방문진) 이사진들 임기가 이번 8월까지 2달도 채 안남았다고 하지요...

이사진들을 어떤 사람들을 임명해야 할지, 방향을 제시해주고, 정해진 법과 국민이 준 권한에 따라 용기있게 해야 한다는 뻔한 사실을 확고하게 확인시켜주는 것 같네요...

• 29. 에이
    '09.6.19 7:55 AM (121.151.xxx.149)

벌써 동영상이 다 짤렸네요
    어떤분인지 몰라도 짱이십니다 ㅎㅎ

• 30. 그러게요
    '09.6.19 9:00 AM (121.191.xxx.71)

동영상 궁금하네요..

• 31. ..
    '09.6.19 9:18 AM (220.70.xxx.77)

123.247.214//
    왜 씁쓸허셔?

• 32. 떡`
    '09.6.19 9:41 AM (61.73.xxx.200)

먹고싶어요~~ㅎㅎ

• 33. 우리가
    '09.6.19 9:42 AM (219.254.xxx.240)

누가나서서 끝내주기를 기다리지 말고 우리 모두가 해야할 일이죠. 우리아이들이 살아가야 할 세상이잖아요. 이런 부도덕한 세상에 우리아이들이 힘들어 하며 살아가야 한다는생각을 하면 정말이지 맘이 아파요.

• 34. 얼음쟁이
    '09.6.19 11:00 AM (121.136.xxx.151)

오늘 얼핏 mb를 만화를 통해서 욕한 만화가를 고소한다나 뭐라나,,
    그런자막을 잠시 본것 같은데...
    이러다 우리모두 다 잡혀가는 아닐런지 몰겠네요,,

• 35. ..
    '09.6.19 11:38 AM (122.35.xxx.34)

떡돌릴때 저도 적금깨서 보냅니다..

• 36. 자람이
    '09.6.19 12:44 PM (58.237.xxx.182)

어제 그분 이야기 들으며 속이 시원하였습니다
    그런데 그분 좀 걱정이 되던데요
    우리나라 민주주의?라서 그분 뒷조사하고
    대통령모독죄 씌워 집어넣는것 아닌가 좀 걱정됐어요
    지상파에 생방송으로 자신있는 목소리.
    대단한 용기십니다.짝짝짝!!!!

• 37. 저도
    '09.6.19 4:27 PM (121.162.xxx.235)

그방송 보는 순간 혹시82회원!했답니다.
    저도 그떡열사분 걱정되요..누군가 대통령모독죄!이런걸로 고발해서 고초 당하는일은 없겠죠?
    용기는 대단한데....

• 38. 저는 ..
    '09.6.19 4:41 PM (211.107.xxx.51)

참기름ㅎㅎ
    근데 여러님들, MBC
    모두 걱정되요....
    세상이 원 어찌 되려는지..

• 39. 인천한라봉
    '09.6.19 5:57 PM (211.179.xxx.58)

떡은 꿀에 찍어먹어야 제맛..
    정말 떡먹고싶당..ㅋㅋㅋ

• 40. 아~
    '09.6.19 6:28 PM (121.130.xxx.232)

하늘보고 침밷기네..외국에서 우릴 어떻게 보겠나..이사람들아

• 41. 민주시민
    '09.6.19 6:48 PM (118.217.xxx.164)

핫핫핫

• 42. 저도
    '09.6.19 6:51 PM (219.248.xxx.187)

이분 여러분만큼 싫어하지만 굳이 이렇게까지 표현해서
    우리 수준을 낮출 필요가 있을까요?
    너무나 절망스럽고 분노가 치밀어 하시는 마씀들에 저도 동참한적도 있지만
    이젠 개념인답게 날서는 표현보다 투표로 보여주면 될것 같아요.
    그리고 좀더 지능적으로 꾸준히 이정신 이어가길......진정한 민주화의 날까지.......

• 43. 시청자전화연결
    '09.6.19 7:04 PM (116.123.xxx.73)

하신 그 남자분이 광주사는분이 아니라, 대구분이라면 더 좋았을것을~ 하는 안타까움이 있었습니다.
    성함은 안밝히셨지만, 광주사는 사람인데요. 할때부터 상대방으로부터
    이건 좌파에 빨갱이 전라도사람이니까 무시해도된다는 전제조건을 갖게 만들잖아요.

• 44. 고우영삼국지
    '09.6.19 7:27 PM (125.142.xxx.28)

에서 나쁜짓만 골라하던 동탁의 죽음이 생각나요. 위에서 동탁 말씀하셔서... 백성의 피눈물을 빨아먹고 살만 뒤룩뒤룩 쪄서, 그 배에 초심을 꽂고 불을 피우니 몇날몇일 초가 꺼지지 않았다고...

• 45. ...
    '09.6.19 7:50 PM (121.140.xxx.230)

못들은 분 계세요? 아깝당...
    저는 어제 아니 오늘 새벽에 라이브로 들었어요.
    속이 씨원하드라능...
    근데 담에 연결된 골빈 아줌마...
    무식이 뚝뚝 흘러서 아줌마 체면을 다 구겼다는...

• 46. 저..
    '09.6.19 8:25 PM (125.135.xxx.225)

이명박 대통령 욕 그만했으면 좋겠어요..

그러다 오래 사실라 걱정됩니다..

• 47. d
    '09.6.19 8:41 PM (125.186.xxx.150)

어짜피 걔들은 서울이래도, 충청도래도, 들어먹을 애들이 아니거든요 ㅋㅋㅋ.아마 부모고향은 전라도일거다~이랬을듯.그런거짓말도 말이 통하는 애들한테나 먹히는거죠

• 48. 목동토박이
    '09.6.19 10:04 PM (211.201.xxx.133)

쥐박이가 동탁이면 그네꼬가 초선일텐데, 그럼 여포는 누가하죠? 원희룡? 홍준표?
    언놈이건 동탁이만 잡아라....

• 49. ..
    '09.6.19 10:21 PM (210.205.xxx.95)

저도 떡 돌리고픈 생각이었는데 요즘엔 바뀌었어요.
    하도 미우니깐 이젠 오래 오래 살아서 두고 두고 능멸해주고픕니다.
    역사 앞에 철저하게 그 죄값 치르려면 오래 살아야죠.

• 50. 그날
    '09.6.19 11:03 PM (222.113.xxx.201)

은 토정꿀을 떠서 보내겠습니다.

• 51. 우제승제가온
    '09.6.19 11:23 PM (221.162.xxx.178)

난 지금부터 병에다 가래침만 모으렵니다

• 52. ㅋㅋ
    '09.6.20 12:17 AM (210.221.xxx.65)

그 떡 자근자근 씹어 나도 먹고싶다는...

• 53. d
    '09.6.20 12:32 AM (125.186.xxx.150)

외국이 우리를 어찌볼지 신경쓰면, 투표좀 잘하지.쪽팔리게스리.
    명박이가 누군줄 알면,찍은 우리를 이해못하고,노통을 안타까워하고, 백의원보고는 용기있다고하거든.

• 54. 동영상이요.
    '09.6.20 1:15 AM (118.42.xxx.60)

youtube
    http://www.youtube.com/watch?v=lGUUOLnUZSQ