82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

평촌33평 급급매로 2억9천300에..

동동 조회수 : 6,715
저희남편 회사동기가 엇그제 거래했어요.

그분 친척께서 부동산중개소를 하셔서 정보가 빨랐다며.. 급매를 저 가격에 잡았다는군요.

아래에 분당 33평 4억 아래이야기있는데.. 평촌이 원래 분당보다는 낮지만.. 이렇게 싸게 산 그 회사동기는 잘한거겠죠?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.2 10:21 PM (220.120.xxx.55)

정말 많이 떨어졌네요..근데 아직도 더 떨어진다는 얘기가 있으니 동기분이 잘한건지 아닌지는 세월이 흘러봐야 알겠죠..

• 2. 우와..
    '09.1.2 10:22 PM (115.140.xxx.24)

산본 30평형대가 한때 6억까지 갔었어요....
    평촌저가격이 정말이라면....ㅠㅠㅠ
    진짜...부동산이 반토막...아니 그이상 난거 맞아요..

평촌 33평형대...7억 8억 가지 않았나요....

• 3. 잘한거 맞아요.
    '09.1.2 10:29 PM (203.244.xxx.146)

상식적으로 생각하시면 됩니다. 33평으로 서울 주변이면 상식적으로 3억이면 잘산겁니다. 아마 가격이 더 떨어질 수 는 없을 겁니다. 물론 더 떨어질 수는 있겠지만 그게 절대 오래가지는 않을 겁니다. 아마 지금가격이 바닥이거나 발목정도입니다. 싸게 나올때 잘 사셨습니다.

• 4. 나름
    '09.1.2 10:31 PM (116.37.xxx.48)

어느 마을인지..
    평촌도 강남 강북처럼 나누어져 있어서 7-8억 가지 않은곳도 있지요.

• 5. 와..
    '09.1.2 10:38 PM (121.168.xxx.10)

평촌이 그렇게 비쌌나요?
    수지는 많이 올라봐야 5억 조금 더였는데?

• 6. 악..
    '09.1.2 10:43 PM (221.163.xxx.110)

정보만 있었다면 저도 샀겠어요~
    평촌 어딘지?

• 7. ?
    '09.1.2 10:53 PM (121.138.xxx.62)

위에 어느 분 말씀대로
    평촌도 다 같은 평촌이 아니라는..
    어느 마을인지?

• 8. 동동
    '09.1.2 10:54 PM (122.34.xxx.98)

어머.그래요? 범계역근처는 그럼 좋은곳인가요?

• 9. 평촌맘
    '09.1.2 11:01 PM (116.33.xxx.32)

범계역 근처도 어느쪽이냐에 따라 갈라져요
    목련마을쪽은 집값이 좀 쎄고 그반대쪽은 한양이나 그쪽으로 다른 평촌보다도 더 낮다는

• 10. ...
    '09.1.3 2:07 AM (119.71.xxx.50)

혹시 영풍아니어요?

• 11. 구름이
    '09.1.3 7:04 AM (147.47.xxx.131)

올해 상반기는 정중동입니다. 섣불리 움직이는 것은 자제해야 합니다.
    33평이면 앞으로도 수요가 있을 것이니 괜쟎은 듯 합니다.
    앞으로 대형아파트는 절대 사지 마세요. 인구감소와 싱글 및 더블 페밀리 증가로
    소형만 부족하답니다.

• 12. 구름이님...
    '09.1.3 9:50 AM (58.140.xxx.246)

잠실옆 송파에 40평짜리 사려고 하는데....ㅜㅜ
    우째요.

• 13. ...
    '09.1.3 11:43 AM (122.40.xxx.73)

실수요로 사는데 40평 이상이면 어때요?
    애들이 크니까 30평대는 작아서 40평대가 좋던데.
    50평 이상도 아니고 괜찮아요.
    주택을 돈으로만 보지 마시고 쾌적한 가족의 주거 공간으로 생각해요~

• 14. ...
    '09.1.3 11:46 AM (218.237.xxx.121)

쥐바기의 놀라운 능력이 보이네요....
    노통은 임기내내 부동산값 잡으려고 그렇게 애써도 안되던데
    쥐바기는 그저 그 인물하나만으로
    일년만에 부동산을 완전 반토막을 내다니....

• 15. phua
    '09.1.3 12:22 PM (218.237.xxx.104)

점세개님~~ 빙고^^~~~~

• 16. 음..땡기네요
    '09.1.3 1:39 PM (220.75.xxx.180)

평촌이 3억이라니..저도 고민 좀 해봐야겠어요.

• 17. 이상하군요.
    '09.1.3 4:31 PM (114.202.xxx.134)

평촌 2억 9 천 3백에 팔렸다는 소리가 부동산 사이트마다 일시에 좍 퍼지던데 그게 원글님 회사동기가 산거라..... 부동산 사이트 댓글마다 어디 부동산인지 알고 싶다는 문의가 폭주하고 있는데 어느 부동산인지 다는 분은 아무도 없네요. 묘하죠?

• 18. zzz
    '09.1.3 4:32 PM (118.34.xxx.157)

산본 노른자위보다 못한 평북이라니..
    그래도 평북은 학원가가 10분 거리입니다..클클
    2억9천이면 아마 샛별이나 한가람 두산 정도 되겠네요
    만약 은하수를 저 가격에 잡으셨다면 잘하신거죠

• 19. //
    '09.1.3 5:31 PM (116.127.xxx.65)

머 급급매는 가능할수도 있지 않을까요.
    정말 현금이 필요한 사람이라면...하도 거래가 안되니.

• 20. 저윗분
    '09.1.3 5:31 PM (119.64.xxx.78)

절대 사지마라 사라 하는거 참 위험한 발언 같네요.
    달러살까요?금사둘까요? 팔까요? 이런저런 글들 참 많이 올라오지만
    선택은 본인이 하는거죠.
    이래라 저래라 할일은 아니라고 봅니다.
    넓은 평수 필요하면 사는거고 작은 평수가 필요하면 구입할수도 있는것을
    절대 사지마라 하는건 좀 문제가 있네요...

• 21. 부동산
    '09.1.3 6:28 PM (121.138.xxx.67)

본인이 직접 발품 팔아야 정확한 정보 가능하죠...

• 22. ..
    '09.1.3 6:31 PM (122.35.xxx.119)

어디 32평이 얼마 이하다, 얼마에 팔렸다 이런 글 갑자기 많은 것 이상해요. 이 글이 딱히 그렇다는건 아니지만...제가 사는 곳도 이 게시판에서 관심 많은 곳인데, 말도 안되는 가격으로 글에 써있더라구요. 저야 6년전쯤 32평 샀으니 아파트 값이 올라도 그만 내려도 그만인데 옮겨보려고 하니 막상 그렇게 싼 가격에 집 안구해지던데요. 아주 싼건 아주 저층, 큰 도로랑 마주하는 집, 괜찮은 집 작업하려하면 안판다고 하고...결국은 급급매 가격은 아니고 조금 급매 정도여야 거래가 되더라구요..급급급매 잡는 거 쉬운 일 아니에요..

• 23. 분당
    '09.1.3 6:33 PM (116.39.xxx.156)

어제 분당 친정 갔었는데 이매동이고 33평 4억 7천에 거래되었다네요. 최고가가 7억선이었던 아파트입니다. 아직 반토막은 아닌것 같아요.

• 24. !!
    '09.1.4 1:07 AM (211.209.xxx.170)

구름이님..
    전문가 들도 부동산 헛짚습니다.
    절대 .. 어쩌고 하시는 발언은 삼가 해 주셨으면..
    부동산 제대로 아는 사람들이였으면 부자 되었겠지요..
    전 20평형대 소형 살지만,
    대형 평수 사시는분들 에겐 재산인 것인데,
    남의 재산을 이래저래 말 한마디로 그렇게 하는 거 아니지요.
    님 말씀 귀담아 듣고 집을 사니마니 하는것도 우습지만서도..
    어쨌거나 부동산 운운 하시는건 좀 그렇습니다.

• 25. 이상하군요
    '09.1.4 1:44 AM (114.202.xxx.134)

펀드도 여기 분들 중 최악의 지수에 손절하신 분들 많으시죠.
    몇분이 당장이라도 팔아야 될거 처럼 유도했으니까요.
    그리고 본인이 판단하는거지 직접적으로 팔라고 한적이 없다고 하더만요.

• 26. 동동
    '09.1.4 4:44 PM (122.34.xxx.98)

에고 그사이 조회수가 엄청나네요. 이상하단댓글이 많은데 저 그냥 평범한 회사원입니다. 어디아파트인지는 아ㄴ물어봤어요. 뭐 호구조사를 하는것도 아니고.. 평북인지 평남인지는 모르겠는데 며칠전 있었던 실제일이예요. 부동산사이트마다 난리가 났데요?? 에고.. 내가 괜히 올렸나..