82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

@@ 머리에 쥐(??)가 나려고 해요~~ @@

phua 조회수 : 1,653
     한나라당이 통과 시키려는 그지 발싸게 같은 언론악법 통과를 반대하는
     의사표시로 한겨레에 광고를 싣기로 했는데요,,, 한번은 무사히 실었구요(1월1일)

이번 임시국회기간 (1월8일)까지 집중적으로 광고를 했음 하는데
     성금은 열심히 보내 주시면서, 왜 광고문안은 게으르게 보내 주시는지요, ㅠㅠ

내일도 광고를 실으려고 하는데 광고문안이 별로 없어요~~~
    급한대로 좋지 않은 머리로 생각하려니 쥐가 벌써 몇 마리나 지나 갔는지 모릅니다,

그동안 회원님들께서 주신 광고문안과 쥐와 싸우면서 만든 광고문안에 번호를 붙여서
   올릴께요,  번호를 찍어 주시던지,도무지 맘에 안 들어서 새로이  만들어 주시면, 올해에 있는 복은
   모두 얻게 되실 것이라고 믿습니다,^^**

1,어머니의 심정으로 지지한다,
    2.여름에는 촛불로 겨울에는 횃불로,,
    3,공영방송을 포기할 수는 없지요,
    4,반드시 막아야 할 몹쓸 법,, 언론악법 반대합니다, 계속 타오르는 82cook촛불들
    5, 작은 이익에 굴복했던 안일함, 이제는 버립니다,
    6.언론악법,우린 무조건 반댈세,

추신;저녁을 준비하고 들어 오니 댓글들이,,, 그리고 프리랜서님이 고쳐 주신 대로 수정완료!!!
          감사합니다,!!!  지지의견을 많이 주신 차례대로  광고를 싣고, 댓글에 올려 주신
         주옥같은 글들 역시, 한겨레광고 속에서 빛나게 될 것 입니다,(오후 7시 02분)

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에헤라디어
    '09.1.2 5:25 PM (125.208.xxx.25)

앗, 푸아님 제가 한발 늦었네요. 저도 자게에 광고문안 관련해서 도움 청하려고 들어왔더니..
    그냥 묻어가게 되어 죄송합니다. 저는 4번이 가장 마음에 드네요.

• 2. .
    '09.1.2 5:26 PM (220.122.xxx.155)

다 좋은데요... 1번부터 차례대로 올리면 되겠네요. ^^

• 3. 오리아짐
    '09.1.2 5:27 PM (118.42.xxx.107)

저도 4 번이 가장 마음에 드네요.
    애쓰시는 님들께 도움이 되어드리지못해 죄송합니다.

• 4. 아까
    '09.1.2 5:28 PM (222.239.xxx.61)

이멍박이가 티비에서 연설하는데...공기업 선진화는 꼭 이루어져야한다고 강조하는데..
    우리나라같은 썩은곳 많은 나라에서 언론을 마구잡이로 쥐어준다는건.
    정말 다같이 죽자는거죠.
    언론법 상정 절대반대...
    국회의원은 국민의 의견을 대변해야하는데 어째 지들 목소리대로 하는건지..
    6번이 좋을듯해요...언론법개정 ..절대 반대!!!!!!!!!

• 5. 5번
    '09.1.2 5:31 PM (115.178.xxx.253)

좋아요!!

• 6. 6번
    '09.1.2 5:36 PM (211.184.xxx.126)

전 6번이 맘에 드는뎅..^^

• 7. ㅡㅡ
    '09.1.2 5:38 PM (59.13.xxx.51)

'악법도 법이다'라고 했다던 소크라테스(그런말 안했다는 설도 있지만 ㅡㅡ;;)도 땅속에서
    벌떡일어날 언론법개정 결사반대!!

• 8. --
    '09.1.2 5:47 PM (123.109.xxx.81)

님 의견 공감!

• 9. 프리댄서
    '09.1.2 5:51 PM (118.32.xxx.61)

이런 말씀을 이때 드려도 되나 모르겠지만,
    혹 저 문구들이 광고문구로 채택될 수도 있기 때문에...^^

5번 문구에서는 '작은'과 '이익' 사이를 떼놔야 해요.
    --> '작은 이익에 굴복했던 안일함 이제는 버립니다'
    덧붙여 '작은 이익에 굴복했던 안일함, 이제는 버립니다'처럼 안일함 다음에 쉼표 하날 찍어주면 더 좋을 것 같구요...^^

6번 문구에서는 '반댈쎄'를 '반댈세'라고 해야 한다는군요.
    --> '언론악법, 우린 무조건 반댈세!'

흑.. 죄송합니다, 이런 거나 지적하고 앉아 있고.. 33333333===

• 10. 프리댄서
    '09.1.2 5:52 PM (118.32.xxx.61)

아 그리고 저도 6번이 괜찮은 것 같아요...

• 11. 인천한라봉
    '09.1.2 5:52 PM (219.254.xxx.88)

앗.. 우리 국어선생님 프리댄서님..^^;;

6. '언론악법, 우린 무조건 반댈세!' 이거 좋아요..^^

• 12. ㅎㅎ
    '09.1.2 5:54 PM (118.32.xxx.221)

분위기 좋고....의견 계속 주세여...........

• 13. ,,,
    '09.1.2 6:07 PM (61.81.xxx.123)

저```
    돈이 조금 여유있으시면 1~6번까지 좋은데요.

그리고 프리댄서님의 글을 조금 참조해 주셨으면합니다.

• 14. 부르마
    '09.1.2 6:07 PM (211.205.xxx.90)

6번이 좋네요. 수고 많으세요.

• 15. 지나가다
    '09.1.2 6:07 PM (58.209.xxx.26)

언론악법..누구를 위한 법인지 난 알쥐요~

• 16. ^^
    '09.1.2 6:11 PM (210.91.xxx.186)

전 4번이나 6번이요.
    문장 잘 뽑으셨네요!!!

자금 여유 되시믄 이전 것 보다 2배 크기로 하시믄 안될까요?

• 17. 82지엥
    '09.1.2 6:18 PM (125.177.xxx.3)

눈가리고 귀막는 언론악법 반대한다.

• 18. ⓧ은미르
    '09.1.2 6:19 PM (124.53.xxx.86)

4, 6번 좋아요.

• 19. ..
    '09.1.2 6:23 PM (218.237.xxx.181)

4번요~~

언론악법이 제야의 종소리를 막아도 새해는 온다...(좀 이상한가요??)

• 20. 죄송
    '09.1.2 6:32 PM (121.140.xxx.178)

전 4번이요.

• 21. 구름이
    '09.1.2 6:36 PM (147.46.xxx.168)

5년도 캄캄한데, 대운하가 웬말이냐

• 22. 저도
    '09.1.2 6:37 PM (125.178.xxx.192)

4번이 맘에 듭니다.
    모호하게 적느니 처음보는 사람도 바로 알아듣도록 적는것이 좋을듯해서요.

• 23. 아꼬
    '09.1.2 6:40 PM (125.177.xxx.202)

저도 4번이 맘에 들어요. 계속 가능하다면 5,6번도 지지합니다.

• 24. 3babymam
    '09.1.2 6:45 PM (221.147.xxx.198)

저도 4번이 맘에 드네요...^^

• 25.
    '09.1.2 7:01 PM (122.40.xxx.102)

4번 6번용

• 26. 은석형맘
    '09.1.2 7:32 PM (203.142.xxx.147)

저도 4번인데...
    6번도 쪼매 아깝네요^^*

• 27. 저는
    '09.1.2 8:26 PM (122.36.xxx.221)

6번요.
    이번이 아니면 다음에라도~ ^^

• 28. 달팽이
    '09.1.2 9:17 PM (58.224.xxx.146)

4번요...^^

• 29. 풍경
    '09.1.3 3:25 PM (116.40.xxx.143)

5번이요
    이익이 없음에도 조용히 묻혀살고자 했던 과거의 방식을 버려야할거같아서요