82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

메이플시럽을 어디다가 쓰면 좋을까요??

메이플 조회수 : 1,267
코스코에서 6개 들은거 덥석 집어왔는데....
어디다가 써야될지를 모르겠어요...

하나뜯어서 반품하기도 그렇고....

뭐에 쓰면 좋을까요??

두돌된 아기가 있는데..아기 먹어도 될까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이킹하세요?
    '09.1.2 4:43 PM (211.51.xxx.250)

베이킹 하시면 메이플 시럽 쓸 데 많거든요.
    아기가 먹어도 되는지는 몰라서......

• 2. 메이플
    '09.1.2 4:46 PM (116.41.xxx.34)

베이킹은 안하는데요^^;

• 3. 크리스탈
    '09.1.2 4:54 PM (203.237.xxx.73)

제가 알기론, 진짜 메이플시럽(단풍나무 시럽)이라면 설탕과는 비교도 할수 없어요. 아주 좋은거죠.
    이유식에 넣지는 마세요, 단맛을 일찍 알려줄 필요는 없거든요. 그냥 간식에 조금씩 넣어줘요.
    우리 애들은 버터바른 식빵을 후라이팬에 노릇노릇하게 구운뒤에, 메이플시럽을 살짝 뿌려주면,
    딸기잼보다 더 좋아해요. 토마토 썰어서 아몬드,호두 뿌리고, 메이플시럽 뿌려서 주기도 하구요.
    그냥 쉽게 설탕 써야 할때 메이플시럽 쓰시면 되요..반찬에 쓰셔도 되구요, 당도는 약해도
    맛이 좋아요.....

• 4. 저는
    '09.1.2 4:57 PM (203.247.xxx.172)

핫케익 구워서 발라 먹어요

• 5. 핫케익
    '09.1.2 5:08 PM (221.146.xxx.1)

저도요.

• 6. 엿이나설탕쓸때
    '09.1.2 5:10 PM (61.38.xxx.69)

조금씩 섞어 보세요. 향이 거부감이 없으시다면요.
    저는예전에 집에서 만든 딸기잼 너무 많아서 떡볶이에 넣었어요.
    떡볶이를 자주 해 먹으니, 엿이나 설탕대용으로 푹푹 썼죠.
    그런식으로 멸치 볶을 때도 써 보시고, 정 맞지 않으시면 다른 사용처를 생각해보세요.

• 7. 코스코
    '09.1.2 5:12 PM (222.106.xxx.83)

후랜치 토스트, 핫케익, 와플, 식빵에 피넛버터랑 발라먹어도 맛있구요,
    아이들 다 먹어요
    전 아이들이 어릴때 식빵을 손에 잡을수 있게 2cm정도 넓이로 잘른다음 후랜치 토스트같이 달걀에 무처서 지져줬어요
    그렇면 메이플시럽에 찍어서 먹어요

• 8. .
    '09.1.2 5:23 PM (61.73.xxx.199)

토마토 갈아서 먹을 때 많이 넣어서 먹으면 맛있어요.
    저희는 떡도 찍어먹어요.

• 9. 메이플
    '09.1.2 5:53 PM (116.41.xxx.34)

네..댓글...너무너무 감사합니다...^^
    팔아버리려고 했는데..
    부지런히 써야겠어요...
    안그래도 요새 코스코 물건값 넘 비싼데..^^;

• 10. ..
    '09.1.2 8:47 PM (61.78.xxx.181)

고구마를 구웠는데
    너무 맛이 없어서 안팔린다..
    그럴때 메이플시럽 뿌려서 주면 얼른 다 집어갑니다..

• 11. 바보
    '09.1.3 3:14 AM (125.177.xxx.50)

저는 커피에 그럼 커피에 메이플향이 살짝나서 더좋던데요...^^;;;

• 12. 코코아
    '09.1.4 10:57 AM (119.64.xxx.40)

타줄때 설탕 대신 넣어줘요. 울딸 잘먹고.
    집에서 만든 요구르트에도 듬뿍 넣어먹고....
    메이플 시럽 몸에 좋대서... 맛있어요