82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼성에 다니는데,발령이 아니고 공부하러 가는건 뭔지?

지나가다 조회수 : 1,500
아래층 부부가 1년6개월 정도 해외 근무라길래,그쪽으로 해외발령인가 보다 했더니

그게 아니라 개인적으로 공부하러 간다는군요.이사비용 뺀 나머지는 모두 개인이  부담하고..

이건 어떤 시기를 정해 ,개인이 신청하면  모두 가능한 건가요?10년정도 근무한것 같은데-과장급-

애들 초등학교때 어학연수 시킬겸  대다수 가는 코스? 인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.12.23 3:08 PM (221.146.xxx.49)

신청한다고 가능하면 다 가게요?

• 2. 제 친적도
    '08.12.23 3:09 PM (221.163.xxx.101)

그렇게 1년을 다녀왔습니다.
    인사고과 상위 몇% 안에 드는 사람에 한해서..마음껏 그 나라에 관련된것을 주어진것을 공부하고..
    자유롭게 여행하고..그러는 것이더라구요.

물론 다녀와서는 그이상의 요구를 하겠지만..
    부럽다는 생각했습니다.

• 3.
    '08.12.23 3:10 PM (118.176.xxx.138)

그거 아무나 보내주는 거 아니에요. 신청자 중에서 인사고과가 우수한 사람만 뽑아 다시 면접 보고 해서 가는 거에요.

• 4. 근데
    '08.12.23 3:13 PM (72.136.xxx.2)

지역전문가나 MBA 과정 모두 단신으로 보내는데 좀 이상해요~ 원래 기본급 + 생활비 다 나오거든요~
    윗분들은 자비 부담으로 간다니 기간도 요상하고 (1년 6개월)..
    지역전문가는 1년 (단신부임), MBA 과정은 2년인데..
    흠..

• 5. ...
    '08.12.23 3:19 PM (121.166.xxx.236)

이렇게 가족모두가 가서 공부하고 오는 것... 저도 회사생활 12년동안 딱 한 명 봤습니다. 정말 리더쉽으로 보나, 실력으로보나 매우 뛰어나서 저도 존경하는 그런 분이셨는 데요, 연봉을 올리는 데는 한계가 있으니까, 그 사람을 붙잡기 위해서 회사측에서 이렇게 해 주겠다고 제의하더군요.

• 6. ..
    '08.12.23 3:21 PM (211.45.xxx.170)

윗분이 말씀하셨듯이 지역전문가나 mba는 생활비도나오는데 그렇치 않은걸로 봐서는,,,,,
    개인적으로 공부하시겠다하여 그만두게하고싶지 않으니 별도로 그런기회를 주는거같네요
    그런데 아주 극히 드물어요 그런경우는...

• 7. 제 친구가
    '08.12.23 4:07 PM (125.184.xxx.193)

그렇게 나갈 예정입니다. 삼성에 다니고 미국에서 MBA과정을 1년 밟고 올꺼라고 하더군요.
    이미 성균관대에서 1년간 공부했구요.

아마..제 예상엔 10년쯤 뒤면 제 친구는 임원 사모님이 되어 있지 않을까 싶네요.
    회사에서 보내준다고 하더군요.

• 8. 지역전문가는
    '08.12.23 5:28 PM (203.142.xxx.241)

혼자만 나갈텐데.. 부부가 다 나간다고 하나요?

• 9. 음..
    '08.12.24 2:37 AM (220.120.xxx.41)

지역전문가 아니면 학술연수로 해외박사 지원해서 나가시는거 같은데요?
    근데 이사비용 뺀거 개인부담이라는거 보니까 학술연수로 가시는거 같네요.