82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백암온천

가족여행 조회수 : 717
25일부터 2박 3일로 백암온천 근처 한화콘도로 가족여행갈 예정이에요.

하루는 온천에서 논다고 해도 다른 날은 뭘하며 지낼까요?

그 근처에 아이, 어른 모두 즐겁게 보낼 만한 곳이 있는지..

그리고 음식은 뭘 준비하면 좋을지. 아시는 분들 말씀 좀 해주세요~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.12.23 2:24 PM (222.239.xxx.35)

석류굴(?)인가 가까운데 있구요..바닷가도 멀지 않아서 바다구경하셔도 되구요
    민물고기 전시장(?)도 멀지않았던것 같은데,,,다녀온지가 좀되서 가물가물하네요
    민물고기전시장에서 물고기 밥도주고 엄청 큰물고기도 많고 해서 꽤 재밌었답니다
    그리고 하루종일 온천에서 놀기는 무리일것 같은데요?한화콘도 안에있는온천은 그냥 동네 작은 목욕탕수준이었거던요
    낮에 구경다니시고 놀다가 저녁에 온천하시고 주무시면 됩니다

• 2. ㅋㅋ
    '08.12.23 2:26 PM (121.183.xxx.96)

백암온천...
    생각보다 되게 낙후된듯해요.
    왜냐하면 한때는 잘나갔을지 몰라도 지금은 찾는 사람도 없으니

시골 목욕탕 간다 생각하심 될것 같네요.
    물은 좋았던것 같고요(온천은 다 물이 좋은것 같아서...)

• 3. 저도
    '08.12.23 2:29 PM (147.46.xxx.79)

삼척 울진 근방 사는 분들에게서 백암보담 덕구온천 추천을 훨씬 더 많이 받았습니다. 백암은 넘 오래되었대요.

• 4. 덕구
    '08.12.23 2:33 PM (59.19.xxx.137)

덕구가 더 좋아요 새로 만들어서 시댁이 강원도라 덕구온천 항상 가요

강원도 옹심이 꼭 드시고 오세요

• 5. 별사랑
    '08.12.23 2:36 PM (222.107.xxx.150)

백암온천 근처에 죽변항 있거든요.
    거기 가셔서 대게를 드세요..^^

• 6. 음..
    '08.12.23 2:37 PM (202.150.xxx.90)

그 근처 대게가 유명하지 않나요?

• 7. 가족여행
    '08.12.23 3:16 PM (125.191.xxx.147)

아.. 그렇군요, 전 다른 온천들처럼 아이들과 신나게 물놀이할 생각이었는데...
    여기서 여쭤보지 않았으면 가서 너무 황당할 뻔했네요.
    좋은 정보들 감사합니다.
    덕구온천은 백암 한화콘도에서 가기는 좀 멀겠죠?
    콘도 예약이 이미 되어있는터라 목적지를 바꾸기도 뭐하고...
    거기서 2박3일을 실하게 보내고 올 수 있을런지...

• 8. ..
    '08.12.23 4:18 PM (210.181.xxx.76)

울진이고향입니다..백암은 좀 오래되었구요..덕구온천이 새로시설해서 더좋아요
    아..근데 백암예약이 되어있다면...어쩔수없군요...덕구랑백암은 차로2시간거리니 멉니다
    백암에서 온천하루하시고....백암이 평해읍인데요...영덕이랑 가까우니까..요새 대게철이니 영덕대게드시면 되겠구요...윗분이야기중 백암이라 죽변항은..매우..멉니다..차로1시간좀 넘게걸립니다..
    아...근처에 별로 볼게없는뎅....바다밖에요..강구항도 근처입니다...횟집많은곳이고..불영계곡..불영사..성류굴...