82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실비보험들기 까다롭나요?

진작.. 조회수 : 824
전 당연히 들수 있을 줄 알았는데 ..
2년 쯤 전에 피검사해서 보통 철결핍성 빈혈로 5개월정도 약을 먹었다고 말했더니 들기 어렵다네요..(동*화재)
여자가 빈혈인 경우 흔하지 않나요?  기분이 좀 안좋아요..지금은 멀쩡한데 빈혈도 보험가입이
안되나요? 괜히 말했나 싶지만 말안했어도 나중에 문제될 수 있었겠어요..
생각보다 보험 들기 힘드네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '08.12.23 2:18 PM (125.242.xxx.10)

전 3000만원 의료 실비 들었는데 이제 1억짜리 나오니까 갈아타려고 했더니.............

1년전에 진단받은 위염때문에 새로가입이 안된다고 하네요.

대부분 단순한 위염은 있지 않나요?

• 2. 꾸미타샤
    '08.12.23 2:20 PM (119.197.xxx.78)

저도 위염진단받았다고 보험이 안된다고 하더라구요
    조건부 계약인가하는게 있다는 소릴들은것같은데 계약후 2년(?)인가 안에 진단에는 청구 안하는 조건으로 한다는게 있다는것 같았는데 한번 알아보세요

• 3. 다른
    '08.12.23 2:45 PM (211.210.xxx.62)

보험사도 알아보세요.
    저도 아이 보험 들려고 벼르다 아이가 화상때문에 입원하는 바람에 삼개월을 미뤘는데
    역시 들 수 없다고 하더군요.
    좀 더 기다리니, 진단서도 떼어야하고 조건부로 해야한다고 해서
    못참고 다른 보험사에 들었어요.
    진단서도 그냥 진단서가 아니라 항목도 많더라구요.

• 4. 저도
    '08.12.23 3:07 PM (59.12.xxx.91)

이번에 신랑보험 리모델링하면서 실손보험 많이 알아봤는데요.

결론적으로 신랑은 무사히(?) 메리* 실손보험에 가입하고(가입후 한달만에 써먹었다는 ^^;)
    저는 다 거절당했어요.
    메리*에서는 부담보 조건이 2개까지 가능한데 전 3개(식도염,위염,망막열공 : 물론 다 완치)여서 거절.
    흥*은 병원을 다녀온지 1년이 안되었으니, 1년이 지난 후 다시 신청해보라고 하고,
    현*는 같은 조건에 비해 좀 비싸기도 하고, 흥*보다 조건도 더 까다롭다고 해서 지레포기.

전 결국 실손은 못들었지만, 대신 가입심사를 위해 진단서를 떼는 과정에서 작년의 망막열공으로 인한 치료가 기존 보험에서 보험금을 탈수있다는걸 알게되서 공돈(?)이 조금 생기는 쾌거를 이루긴 했습니다만, 암튼 실손보험 엄청 까다롭더군요.

• 5. 진작..
    '08.12.23 3:19 PM (118.219.xxx.143)

다른 곳은 모두 거절 사유이고 딱 한군데만 심사후에 될지안될지 모른다네요.. 이렇게 다른 곳에서 받아주지 않는데 해주는 걸보면 탈때 문제있을 것 같고.. 그냥 살아야할 것 같아요..
    정말 보험은 병원에 아무기록 없을 때 들어야 하나봅니다. 님들 들려면 빨리드셔요..

• 6. 그런대요
    '08.12.23 3:37 PM (59.8.xxx.59)

저는 실손보험이 대부분 5년후 갱신이잖아요
    만약 그안에 암이라도 , 아님 중병이라도 걸리면 갱신을 해주나요
    그게 가장 걸려서 못들고 있는대요
    갱신을 해준다면 못들을건 없지요
    그런데 건강보험은 중병걸려도 평생 치료하더라도 가능하지만 실비보험 갱신 안해주면 말짱꽝일거 같아서요
    어느분 자세히 설명좀 해주세요

• 7. 그런대요님
    '08.12.24 10:10 AM (210.121.xxx.54)

갱신부분은 가입한 후에 암이 걸리더라도 5년 후 갱신은
    할 수 있도록 금감원에서 정했습니다.

• 8. aqva
    '08.12.26 3:41 PM (118.223.xxx.205)

갱신제도는 모든 실손의료비를 지원하는 보험회사에서는 꼭 필요한 제도입니다.

80%를 보장해주는 생보의 의료 실비보장보험에서도..역시...갱신제도를 적용하구요...

그렇지 않으면 보험회사가 의료비를 보장해주다가...손해율이 너무높아져서 재정이 어려워질것은 뻔할겁니다. 보험회사가 문닫는경우를 없애기 위해서....생긴게 갱신이구요

LIG손해보험사외 몇곳을 제외하고는 3년갱신이 많구요...홈쇼핑이나 인터넷의 저렴한 보험의 경우는 대부분 1년 갱신이 많습니다.

다른 인터넷이나 홈쇼핑의 상품들은 확실히 모르겠습니다만.....

LIG손해보험은 5년갱신후 암에 걸렸다고 해서 더이상의 갱신을 고객님의 동의없이 보험회사 맘대로 해주지 않고 그런일은 결코 없습니다....
    고객님들이 바보도 아니고 그런 보험회사에 가입하시겠습니까?
    절대 걱정안하셔도 될거 같습니다.

고객님이 자동갱신을
    중요한건....5년갱신후에...보험료가 오를수 있다라고 생각을 하시는것에대한 궁금하신점이 많으실 거에요....
    제 생각은 10년후에 20년후에 의료비가...오를수도 있지만...그대로일수도...내려갈수도 있다는 것입니다.....

아무도 장담을 못하는것이죠.... 의료비가 오르면 정부에서 지원해주는 금액이 올라갑니다....
    이웃나라 일본의 경우만 봐도그렇지 않습니까?
    저희의 보험제도는 일본의것과 비슷합니다....

더 자세한 문의를 원하시면 전화주세요....010-7733-3632 송민철
    LIG손해보험 강북본사 RFC 제1재무설계팀장입니다.