82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

심하게 갈라터진 입술...장터에 파는 립밤 어때요?

립밤 조회수 : 612
비싼(만원짜리) 챱스틱같은 것도 약국에서 구입해서 사용하는데
이것도 면역이 생기는지 작년과 다르게
효과가 별로...없어요..

전 어찌어찌 관리하면서 사는데 울 딸은 아침이면 입술이
터져서 밥 먹을때마다 아파해요..
바셀린도 듬뿍 발라 주지만 좋을까 싶어서..

장터에서 파는건 천연이라 먹어도 된다는데..
일단 효과가 궁금해요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민
    '08.12.8 12:13 PM (220.122.xxx.236)

같이 먹여주시구요 자기전에 꿀 발라주세요
    전 립밤 바르니 입술 색깔리 착색이 되는 것 같아요

• 2.
    '08.12.8 12:18 PM (203.248.xxx.79)

착색되요? 아이가 입술이 터서 주문했는데...

• 3. 꺼먼양
    '08.12.8 12:19 PM (76.29.xxx.139)

다른건 모르겠지만, "천연이라 먹어도 된다" 는 아닌거 같은데요.

• 4. 희망
    '08.12.8 12:30 PM (211.194.xxx.187)

장상태가 안좋으면 입술이 트기도 한다네요

• 5. 울아들도
    '08.12.8 12:49 PM (125.134.xxx.128)

늦가을 찬바람만 불면 입술이 세로줄이 나면서 겨울내내 터서 다닙니다.
    약국가서 만원짜리 입술바르는 것부터 시작해서 종류대로 사서 나르지만 별로 효과가
    없어서 이제는 고단위비타민제를 먹여봅니다.
    장이 안좋으면 입술이 튼다는 말에 살짝 공감이 가네요
    고2인 아들은 하루에 몇번씩 화장실을 들락거리는데
    저도 좋은 치료 방법을 알고 싶어요

• 6. 음..
    '08.12.8 12:59 PM (150.150.xxx.114)

1년내내 입술 터있는 저.. 이것저것 많이 써봤는데요..
    가장 좋았던건 니베아?에서 나온 립글로스?예요. 허연 튜브에 하늘색 비슷한 푸른색 뚜껑이고 튜브엔 니베아 글자 하나만 덜렁 써있는건데요.. 좋더군요.. 악성에게 좋은것 같습니다.
    입술이 심하게 튼게 좀 가라앉고 나면, 키엘에서 나온 립밤이나 바디샵에서 나온 립버터발라주는데요. 바디샵꺼는 바르고 나면, 아프지 않게 술술 잘 벗겨져서.. 그냥 얌전히 가라앉으면 좋겠는데, 자꾸 손이 가게 만든다고나 할까요.. 사놓은게 아까워서 열심히 발라 소모하고 있는 중입니다.
    만약 지금 쓰는게 다 떨어진다면, 저는 집에선 바세린 바르고 밖에선 니베아를 쓸 생각입니다.

• 7. 기현맘님
    '08.12.8 1:17 PM (211.251.xxx.249)

립밤 좋던데요.
    값도 저렴하고...
    한번 써보세요.

• 8. ,,,,,
    '08.12.8 1:52 PM (222.237.xxx.105)

장터꺼 저 샀는데요,,, 유통기한이 얼마남지않아서 ,,, 싼듯하구요,,,
    뭐 시중에 파는거나 비슷,,, 양은 10그람이닌까 많지만 ,,,, 이번 겨울 쓰면 버려야하니까요,,,

• 9. 스카이~
    '08.12.8 2:12 PM (61.37.xxx.145)

저도 소개받았는데요,옥션에 보면 쉐어버터..라고 검색하심나와요.아프리카에서 천연재료로 만든거래요~ 저아는언니가 써봤는데 보습효과짱이래요.글구 그걸 판매하는분 취지도좋구요.봉사활동 하시는분이에요.그게 몸에도 발라도되고,입술..머리카락에 발라도 좋답니다~~ 가서 함 검색해보세용.

• 10. 저녁에
    '08.12.8 2:17 PM (58.237.xxx.148)

잘때 바세린바르고 나갈때는 유리아주랑 바세린에서 나온 립글로스써요.
    솔직히 유리아주보다는 바세린립글로스가 훨 좋아요.