82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코에서 파는 홀리데이 쿠키세트 맛이 궁금해요

궁금해서 조회수 : 896
어제 코스트코에 가보니 베이커리 코너에 홀리데이 쿠기 세트를 팔더군요

쿠키 70개 정도에 23000원 정도 해서

울아이(초등학교 1학년) 방학식날 책거리 하면 반아이들 먹으라고 사서 보낼까 하는 데

맛이 어떤지 궁금해요

너무 양이 많아서 미리 사서 먹어보기가 부담스럽고 시식은 안하던데

혹시 먹어본 님들 있으면 맛 좀 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.12.8 10:35 AM (58.102.xxx.81)

선물받았었는데 요즘은 그건지 모르겠네요.
    여러종류에 설탕 데코된거요..

만일 그거라면..
    느끼하고...선명한 빨강, 초록, 하얀 설탕 알갱이 보기에도 좀 역겨워요..
    설탕이 맛도 약간 쓰다고할까.
    차라리 슈퍼에 파는 버터링 쿠키가 나아요..

• 2. 그거..
    '08.12.8 10:40 AM (220.85.xxx.251)

맛은 있었어요. 알록달록 장식된 거 전혀 아니고 오히려 투박한 홈메이드쿠키 느낌이었는데
    너무 비싸서 안샀어요.
    양재점에서 시식했었는데 가격의 압박만 아니었으면 한통 샀을꺼에요.
    같이 갔던 동생도 맛있다고 했었어요.

• 3. ..
    '08.12.8 10:41 AM (220.120.xxx.55)

우리아이 1학년인데 다른엄마가 그런 과자를 간식으로 줬다고 하면 기분나쁠것 같아요.
    제가 베이킹을 해보니 그 가격에 그 양이면 재료를 좋은걸 쓸수가 없겠더라구요..아무리 도매가로 재료를 사온다 하더라두요..
    기분나쁘셨다면 죄송한데 암튼 그래요...

• 4. ㅋㅋ
    '08.12.8 10:53 AM (221.146.xxx.121)

코스코 간식돌리면 싫어하는 엄마들 많을듯...
    어떤재료로 만드는지 뻔히 다 아니까...

• 5. 맛있어요.
    '08.12.8 11:01 AM (220.75.xxx.236)

...님이 말하신거 아니예요.
    빨강,초록 이런 칼라 색깔 없고, 깨, 쵸코, 땅콩이나 호두 뭐 이런게 믹스된 홈메이드 쿠키예요.
    시식해봤는데 맛있었어요. 전 제가 집에서 직접 만들어 먹는편인데 가격의 압박이 아니라면 괜찮아 보였어요.
    과자들 다 그렇지만 오리온 쵸코칩쿠키 같은거 돌리는거보다는 훨씬 고급스럽고 맛좋은 과자예요.
    전 집에서 유기농재료 사서 만들어먹이기도 하지만 가끔은 편리함에 코스트코 과자도 사다 먹이는 편이예요.

• 6. 부탁합니다
    '08.12.8 11:28 AM (222.98.xxx.238)

제발 집에서만 드시고 학교에 그런 간식 돌리지 말아주세요....

• 7. 아이들을
    '08.12.8 11:37 AM (123.214.xxx.26)

생각하는 님의 마음은 좋지만요..
    코스트코 과자는 안돌리심이...
    아토피땜에 아이들 과자 만들어 먹이는 저는...그런 과자는 줘도 안고마울 것 같아요.

• 8. 하지만
    '08.12.8 11:53 AM (118.176.xxx.205)

코스트코 쿠키도 괜찮던데요.
    베이커리에서 나온것으로 말이에요.
    글쎄 저도 될수있으면 몸에 좋은것 먹이고 싶고
    그럴려고 노력은 많이 하지만
    유기농이라는것 얼마나 믿을수 있나요?
    저는 유기농농법한다고 하는곳옆에서
    제초제 열심히 뿌리는것을 보고나선
    그곳에서 약안한다고 유기농이라고 할수 있나요?
    공기가 거기에만 머물러 있는게 아니고
    땅이 그곳만 포장시켜 하는것도 아닌데요.
    그래서 요즘은 그저 적당히만 합니다.
    우리나라에 산골 오지도 유기농으로 온전히 키울곳은 없다라고 생각합니다.

집에서 해먹이겠다고 해놓구서
    믹스로 반죽사다가 하면 그게 그거일것같고,
    참 아이들 먹이기 힘드네요.

• 9. 크@운
    '08.12.8 12:00 PM (121.181.xxx.189)

베이커리에 큰 곰돌이 쿠키에다 반 애들 이름 써서 (가게에 부탁)
    보냈더니 애들이 너무 좋아 하고 엄마들도 좋아했어요. 개당 1,000원
    정도구요 이틀절에 주문하면 되요.
    통신사 할인카드 쓰면 더 싸구요.

• 10. 근데
    '08.12.8 1:35 PM (218.51.xxx.205)

그 곰돌이 쿠키 별 맛은 없더라구요.
    우리 애도 하나 받아와서는 엄마 먹어 주던데...

• 11. 맛있던데
    '08.12.8 3:05 PM (113.10.xxx.6)

저는 코스코 과자 빵 종류 너무 달아서 안 사먹거든요.
    근데 원글님 말씀하신 쿠키는 괜찮았어요. 시식만 조금해서 그런지..?

가격이 비싸서 그렇지 사고싶긴 했어요.
    기존의 다른 것들이랑은 맛이 좀 달랐어요.

결론은.
    저는 맛있었어요. 누가 주면 감사히 받을래요 ㅋㅋ