82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스키타고 싶어요~근데 넘 비싸요~

스키메니아 조회수 : 849
몇년간 따뜻한 지역에서 살면서 겨울만 되면 눈 펄펄 내리는 스키장이 넘넘 그리웠습니다.
이번이 들어와서 처음 맞는 겨울인데 스키리프트 가격이 띠용@@@@~~~헉!!! 넘 비싸요~~
리프트권이 3-4만원대였을 때 마지막으로 탔던 지라...아무리 물가가 폭등을 해도 6만원대는 넘 하쟎아요??!!
할인/제휴카드 적용해도 만만치 않은 가격이네요.

지역이야 어디든 눈 많고 싸게 스키 탈 수 있는 곳은 어디일까~요?
리조트 비회원인데 숙박은 어떤 경로를 통해야 저렴하게 이용할 수 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심야권
    '08.12.8 11:51 AM (220.75.xxx.236)

지마켓 가보면 어디죠?? 기억이 가물 심야권 60000원짜리 씨즌권이 있어요.
    밤 10시부터 새벽 2시까지 탈수 있는 시즌권이예요.
    스키장이 어디인지 기억이 안나네요. 찾아보세요. 매니아라면 이런 상품 환영이죠.
    문제는 리프트비용보다 숙박비나 교통비가 만만치 않으니 저도 살까말까 고민중입니다.
    스키타러 두번이상 간다면 살만하죠.

• 2.
    '08.12.8 11:52 AM (118.32.xxx.68)

삼성카드 있으면 베어스 타운 50% 할인되던데요? 그래서 저희도 작년에 아주 저렴하게 잘 탔답니다.

• 3. 숙박
    '08.12.8 11:54 AM (118.32.xxx.205)

숙박은요 리조트 이용하지 마시고.. 주변 펜션이나 민박이용하세요..
    혹시 미혼에 솔로라서 혼자 자고 싶으시다면 시즌방 게스트 이용하셔도 되구요...
    아님 주변 찜질방에서 자기도 하더라구요..

심야시즌권 근데 사람이 너무너무 많다는 소문이 있어요.. 저 6만원짜리 강촌이 아닐까 생각이 드는데.. 확실하진 않구요..

저도 스키 보드 너무 타고 싶습니다..
    작년엔 임신초기라 못갔고.. 올해는 시댁 식구가 총출동해서 가면 탈 수도 있을것 같은데.. 젖먹이를 시부모님께 맡기고 놀려니 좀 죄송도하고..

저도 가고 싶네요~

• 4. 심야권
    '08.12.8 11:54 AM (220.75.xxx.236)

숙박은 근처 민박을 이용해야 저렴해요. 민박이라해도 스키 시즌엔 가격이 만만치 않아요.
    차가 있으시다면 스키장에서 좀 떨어진 곳 잘 찾아보시면 1박에 5만원 이하로 해결하실수 있을겁니다.
    시즌 휴일에 콘도 이용하면서 낮시간에 스키를 타려면 교통비, 숙박비, 음식값 등등 한번 다녀오면 4인 가족 50만원 이상 기본으로 깨집니다.
    민박에서 자고 심야권 사두시면 교통비와 음식값, 숙박비 모두 해서 10만원(심야권값 제외)이면 가능할겁니다.

• 5. 윗님...
    '08.12.8 11:55 AM (222.238.xxx.56)

죄송하지만..50% 하면 리프트하고 스키장비 총 대여료가 합쳐서 대략 얼마나 나올까요?
    예산을 함 잡고 싶어서요. 먹는것하고 숙박료는 물론 따로 계산해 넣어야겠지요.

• 6. 심야권
    '08.12.8 11:57 AM (220.75.xxx.236)

저도 관심있어 다시 찾아보고 왔네요.
    한솔 오크밸리고요. 무료셔틀 운행한다고 써있는데 자세한건 모르겠네요.

• 7. ...
    '08.12.8 12:02 PM (125.186.xxx.29)

지산이 가장 저렴하답니다..

• 8. 심야권
    '08.12.8 12:03 PM (220.75.xxx.236)

랜탈은요 리조트 안에서 하지마시고요. 스키장 입구 대여가게에서 하시면 1만 오천에서 2만원이면 충분해요.
    리프트 비용은 50% 할인해도 주간권은 4만원 가까이 합니다. 베어스는 좀 저렴한편이지만 그래도 3만원대일거예요.

• 9.
    '08.12.8 12:19 PM (222.238.xxx.56)

삼성카드사에서 보광 피닉스 파크에서는 2-30% 할인된다고 선전하더니..
    막상가보니. 완전 거짓부렁.
    되지도 않을뿐더러 리프트기 이용은 카드도 않되고 현금으로만 요구했데요.
    완전 바가지쓴 기분