82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시세이도 파운데이션 문의(안면홍조심함..)

파운데이션 조회수 : 821
요며칠전에  커버력 있으면서 중건성에 맞는 촉촉한 파운데이션
추천부탁 드리는 글에 많은 분들이 도움을 주셔서 감사합니다.

그중에 시세이도 마끼아쥬 제품을 몇분이 추천해주셔서 주말에 백화점 나가는 길에
시세이도 매장에서 테스트를 받아보았어요.
그때 제가 피부화장을 하고 가서 얼굴에 파데를 바르진 못하고 손등에만 테스트를 해보았구요,
마끼아쥬제품중에 파우더리 파운데이션(트윈케익)만 얼굴에 테스트해보았습니다.
색상도 마음에 들고 커버력(울긋불긋 잡티와 홍조 때문에..) 등 여러가지 맘에 들었어요. 가격만 빼구요,,ㅠ.ㅠ
참, 트윈케익이라서 좀 그랬구요. 전 파데와 파우더팩트를 원했었거든요.

아이가 옆에서 징징거려서 더이상 쇼핑은 못했구요.
제가 궁금한건..
시세이도 파데를 바르고 그 위에 어떤 팩트를 바르면 좋을까요?
지난번 시세이도 파데 추천해주신 분들 혹시 이글 보신다면 다시 한번
알려주시면 참 고맙겠습니다.
참고로 저는 30대중반의 울긋불긋 잡티가 많고 잘 빨개지고 중건성 피부이구요,
그래서 붉은기가 전혀 없는 톤을 원합니다.
좋은 저녁 되세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.12.8 2:14 AM (219.250.xxx.70)

전 시세이도 파우더만 쓰거든요( 핑크색으로)
    화사하고 피부색이 예뻐보여 좋은데 건조하기 때문에
    보습을 충분히 해주고서 꼼꼼히 바르지 않고 퍼프에 살짝만 묻혀 슬쩍슬쩍 눌러줍니다..
    참고로 그 핑크칼라는 많이 바르면 하얀게 가부끼 화장같아요...
    말이 핑크지 연하디 연한 보라색이죠..
    하지만 전 지금까지 쓴 것중 최고 맘에 드는 파우더랍니다,,
    사람에 따라 호불호가 다 틀리니
    제 의견은 참고로만 하세요.... 참 전 마끼아쥬 라인이 아니고 다른 라인인데 기억이 언뜻 안나네요..

• 2. 저도
    '08.12.8 10:09 AM (221.165.xxx.185)

시세이도 파우더 씁니다.
    진보라색 뚜껑 있는 플라스틱 통...
    그게 마끼아쥬인지는 모르겠으나, 아마 시세이도에서 파우더는 한 가지만 나올걸요?
    저도 rosy 쓰는데, 이거 쓰면서부터는 화장 고칠 일이 별로 없어요.
    3년 전에 외출시 수정용으로 구입한 디올 팩트 아직 80% 이상 남았습니다. ^^;;

• 3. 원글이
    '08.12.8 10:47 AM (222.233.xxx.232)

위에 시세이도 파우더 쓰신다고 하신님들께 여쭤볼께요.
    혹시 저처럼 잘 빨개지고 다른 파우더 바르면 잘 건조해지는 피부이신가요?
    전 그게 제일 중요하거든요. 커버도 좀 되면서 건조하지 않은..
    파데와 파우더 둘다 시세이도 제품을 사용하는지 알려주세요^^

• 4. 저랑
    '08.12.8 11:51 AM (210.119.xxx.23)

똑같은 피부시군요..ㅠ.ㅠ 안면홍조에 잡티..
    저도 한때 시세이도 파운데이션과 파우더파운데이션 썼었어요.. 그때는 정말 최고의 파우더파운데이션이었는데.. 파우더보다는 커버력있고 컴팩트보다는 자연스러웠죠.. 근데 리뉴얼되서 나온건 별로더라구요.. 그래서 파우더파운데이션은 그만 쓰고 디올의 컴팩트로 갈아탔어요.. 그거 정말 좋아요!!

시세이도 파우더는 5년전에 산 파우더가 아직도 많아서 계속 쓰고는 있는데요.. 바르면 화사하게 얼굴을 만들어 줘서 괜찮긴 해요.. 그렇지만 또 너무 좋다라고는 말 못하겠네요..^^;;; 그래도 일정수준이상은 하는 제품이니 둘다 같이 써도 괜찮아요.. 바비브라운은 바르면 얼굴 확 죽어요.. 로라메르시에는 좋다고는 하는데 아직 안써봤구요..시세이도는 화사한 발색이 나와서 나이들면 더 좋아지는거 같아요...

• 5. 원글이
    '08.12.8 12:49 PM (222.233.xxx.232)

저랑님, 꼭 보셨음 합니다.ㅠ.ㅠ
    감사해요^^

현재는 그럼 어떤 제품 쓰시나요? 가장 만족도 높았던거요.
    시세이도 리뉴얼 되어 나온 제품 혹시 마끼아쥬시리즈 말씀하시는건지요?
    매장에서도 커버력되고 촉촉한 제품으로 그 시리즈 권해준다고 하던데
    전 파우더파운데이션(트윈케익이라고 하던데요,,) 발라보니 좀 두꺼운듯하여 망설여집니다.

저 디올컴팩트에도 관심 많거든요. 색상번호좀 알려주세요. 혹시 남색케이스 말씀하시나요?
    파운데이션은 어떤 제품이 맞으셨나요? 알려주세요.

• 6. 시세이도 더 메이컵
    '08.12.8 12:59 PM (125.177.xxx.163)

프레스드 파우더요.
    피부가 완전 하얗지 않으시면 두가지 색 중 어두운(그렇다
    해도 여전히 뽀샤시하고 화사합니다~ ^^)색으로 고르시면
    될거에요.
    이제품 저제품 써봤어도 그것만한게 없더군요.
    자기 피부인 듯 투명하게 표현되요.
    약간의 커버력도 있구요.

• 7. 위에
    '08.12.8 2:28 PM (221.165.xxx.185)

시세이도 파우더 쓴다고 한 사람인데요..^^;
    지금 보니 더메이컵이라고 적혀 있네요.
    근데 이게 좀 건조하긴 합니다... 특히 처음에 바를 땐.
    그러나 시간 지나면 건조함 사라지고요, 피부가 편안하더라고요.
    저는 중복합성이라 에스티 더블웨어 파운데이션에 이 파우더 쓰는데 만족하고요.
    아, 저도 얼굴 자주 붉어지는 편입니다.

그동안 써본 걸 말씀드리면...
    파우더컴팩트(트윈케익보다 약간 커버력 떨어지는 것)는 라프레리가 좋았던 것 같아요.
    급할 때 막 찍어바르기 좋았어요. 두 통 써봤습니다.
    이땐 파운데이션 안 썼는데요, 두껍지 않으면서 촉촉하니 괜찮았어요.

그리고 많은 분들이 칭찬하시는 디올 컴팩트(남색 케이스)...
    요건 저한텐 별로인 것 같아요. 수정용으로만 쓰는데 약간 밀리는 것도 같고...

화장품 바꿀 때 정말 고민 많이 되죠.
    제 경우는 그래도 시세이도가 잘 맞는 것 같았습니다. 선크림도 몇 년째 쓰고 있고요.
    다음엔 파운데이션도 시세이도로 써볼 생각이고요.

• 8. 저랑
    '08.12.8 4:34 PM (124.49.xxx.2)

앗, 저를 찾으셨나요?^^
    지금 쓰고 있는건 디올의 남색케이스 맞아요.. 그것말고 하얀케이스도 써봤지만 남색이 훨씬 좋더라구요..색번호는 잘 모르겠어요.. ㅠ.ㅠ

리뉴얼되기 전의 시세이도 파우더파운데이션은 정말 얼굴 뽀샤시해지고 가볍고 잡티커버도 나름 괜찮았는데 리뉴얼되고선 맘에 그다지 들지 않았어요..
    제가 아기 둘 낳고 이제 화장품 이름은 기억 못해서 말씀 못드리는점 죄송..

우선 시세이도는 품질에 비해서 우리나라에선 좀 저평가되는 느낌이 있어요...그렇다고 가격이 싸지도 않죠...이상하게 안가게 되는 브랜드지만 그래도 안면홍조이면서 30대로 넘어가서 얼굴칙칙해지는 사람들에게 좋은거 같아요..서양브랜드는 붉은색을 베이스로 하거든요. 갸들이야 백인이니..동양인 색상에 잘 맞게 만드는건 일본브랜드라고 봐요...저는 시세이도도 써봤고 가네보에서 나온 루나솔도 쓰고 있는데요...색깔이며 밀착력이 꽤 괜찮아요...겨울되니 조금 건조한듯해서 안쓰고 있구요..봄되면 다시 쓰려구요..

아, 지금 쓰는건 겔랑 파운데이션인데요... 붉은 느낌을 주지는 않는듯하고 겨울에 촉촉해져서 잘 쓰고 있구요..겔랑파운데이션에선 제일 저렴한....-.- 제품이었는데....여름엔 약간 기름기가 도는듯 하지만 겨울엔 딱이네요..

화장품은 워낙 개인차가 많아서 제가 좋았던게 다른분께는 또 다를 수 있을거 같아요..

결론은 시세이도는 왠만큼은 한다입니다..^^;;;;

그리고 화장품살때 저는 커뮤니티가서 공부하고(이 노력으로 공부를 했으면...ㅠ.ㅠ) 삽니다..
    제가 잘 가는 커뮤니티는

http://www.pesoo.com/

• 9. 안면 홍조가
    '08.12.8 5:42 PM (125.177.xxx.163)

있으시면, 바비브라운 프레스드파우더도 좋을 것 같아요.
    제가 예전에 시세이도 프레스드파우더만 계속 쓰다가 좀
    바꿔보려고 바비 쓰는데요, 노란끼가 돌아서 붉은끼 커버에
    좋지 싶네요.
    바비도 많이 팔리는 제품중 하나라고 해요. ^^

• 10. 글고..
    '08.12.8 5:44 PM (125.177.xxx.163)

디올 남색 파우더(스킨핏..)는 좋긴 한데, 좀 떠보이는 느낌이
    있어요.
    화사한 반면에 자연스러움이 덜한 듯...

• 11. 원글이
    '08.12.9 6:14 AM (222.233.xxx.232)

너무 너무 감사해요^^ 정말 많은 도움 되었구요.
    오늘 다시 한번 백화점 매장에 나가볼 생각입니다.
    직접 테스트해봐야 할것 같네요.