82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정녕 달콤한 귤은 어디에..

제가 장터에서 변*맘 및 몇분거 먹어 봤는데 시어서 단귤을 찾고 있어요.

가끔 울 손위동서가 백화점서 샀다는 귤을 먹어봤는데 그야 말로 신맛은 하나도 없고 꿀맛이더라구요. 동서가 하는 말이 "비싸다는...."

정녕 현대백화점에서 같은 데서 사먹어야 맛나는 건지요....

혹시 꿀맛같은 귤은 어디서 사야 되는 지 아시는 분 알려주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.29 7:31 PM (125.128.xxx.157)

싱싱한 귤은 신맛이 좀 강할거에요. 유통과정없이 산지에서 바로 온것은 그렇더라구요. 상온에 좀 냅두시면 신맛이 좀 사라질텐데... 모든 과일이 약간 숙성기간이 지나야 신맛이 부드러워지면서 단맛이 더 강해지는듯합니다.

• 2. 바이올렛
    '08.11.29 8:47 PM (211.211.xxx.101)

*미농장이라는귤..무농약에 달콤하다는 후기땜에...저도 신청했는데....
    아직 못받았어요~
    받아보고 달면, 다시 댓글 달아 드릴께요~~

• 3. 맛있는 귤..
    '08.11.29 8:48 PM (125.128.xxx.38)

은*각시님네 귤 엊그제 와서 먹고 있는데.. 맛있어요. 제가 먹은귤은 새콤달콤한 맛이고 그보다 가격을 좀더 주는 귤은 달콤한 맛이 더 많다고 했는데... 그건 먹어보지 못해서..
    맛있는 귤은 선전 좀 해줘도 괜찮을 것 같아서 몇자 적어 봅니다^^.

• 4. 음..
    '08.11.29 9:05 PM (124.49.xxx.249)

제가 아는 분이 제주에서 귤농사 지으시는데
    그 분 귤이 달고 참 맛나거든요..^^;;
    저두 장터에서 소개해주고 싶네요..ㅎㅎ

• 5. 음...
    '08.11.29 9:07 PM (218.148.xxx.236)

확실히 신세계나 현대백화점 귤이 달아요.
    가격도 쎄구요. 그 당도가 일반 이마트나 시장의 당도와 틀려요.

• 6. @@
    '08.11.29 9:33 PM (61.102.xxx.104)

저도 은*각시님 귤 어제 받아서 먹는데 이런귤 처음먹어봐요.
    정말 맛있게 먹고 있어요. 새콤한것같으면서 달고 입안에 귤내음이 하나가득
    오래갑니다. 귤때문에 로그인하고 나갑니다.

• 7. 귤님
    '08.11.29 9:33 PM (125.176.xxx.22)

은파농장 귤 맛 보셧어요?

• 8. 궁금증이 도져
    '08.11.29 9:35 PM (125.176.xxx.22)

음.. 님
    맛난 귤 소개해주세요

• 9. ..
    '08.11.30 12:15 AM (121.134.xxx.150)

은파농장귤 저도 추천이요. 다른분꺼도 사먹어 봤는데 후회했어요. ㅡㅜ 은파농장귤이 새콤+달콤의 조화가 끝내줍니다.

• 10. 은파각시
    '08.11.30 7:57 AM (222.116.xxx.235)

며칠돌안 내린 비로 마음이 울적 했었지요.
    어제 반짝!! 날이 좋았어요~~~

어제 종일 수확하고 넉 다운~!!
    좀전에야 일어나 홈피를 둘러보는데 은파이야기를 어떤분이 올리신걸보고 잠시 들어왔지요.

윗글 음님이 쓰신글~~은파에 명품+가 그 이상 맛이라 생각하면 되지 싶은데요~

뭏튼 골라가며 수확하다보니 수효를 맞출수가 없어
    제대로 당산비가 확실하여 수확이 가능할 때 그때 장터에 올리겠습니다.

그때도 은파를 찿아 주실거죠?