82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집에서 애기 돌보며 할수있는 알바.. 어떤게 있나요?

알바구함 조회수 : 1,176
30개월, 2개월 된 애기들의 엄마예요.
물가는 점점 올라서 마트가기가 두려울 정도인데..
신랑 월급은 늘 그대로..(200만원이 조금 안돼요)
집에서 애들 키우며 할수 있는 알바가 있을까요?
몇달전 티비에 댓글알바의 문제점에 대해 나오던데...
그래도 그건 양심을 져버리는 일이라 맘을 접었지만 솔직히 귀가 솔깃했어요.
친구가 우스갯소리로 인형 눈이나 붙이지.. 하는데.. 애들이 어려서 혹시 입이나 코에 넣을까봐 염려되서 못하거든요.
그것만 아님 인형눈이라도 붙이고 싶은 심정이예요..ㅠㅠ
제가 할수 있는 알바..뭐 없을까요???
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.11.29 8:31 PM (211.201.xxx.130)

맞아요 없습니다
    애 하나 보기도 얼마나 어려운데 30개월과 2개월아기 제대로 보기정말 힘드실거예요
    좀있다 둘째가 기어다니는거 생각해보세요 밥세끼 먹기도 힘들어요
    답답한 맘은 알지만 자식 잘 키우는게 돈 버는거보다 값지다는 진실 자꾸 생각해요 우리

• 2. 저도요
    '08.11.29 8:47 PM (121.186.xxx.170)

애기가 8개월인데 기어다니고 붙잡고 걸어서 밥도 제대로 ..입으로 먹는지 코로 먹는지..
    정말 자식 잘 키우는게 돈 버는거보다 값진거 맞아요 엄마손에서 자라는게 최고예요
    아무리 공부잘하고 출세하면 뭐합니까 지 부모를 개로 알고 그런자식보다
    평범하게 살면서 사람도리하는 자식이 최고예요~
    저도 나중에 둘째 어린이집 갈 나이되면 프리랜서일이라도 좀 하려고요 학원비라도 벌려구요 ㅋㅋ
    홧팅!!힘내요!!!그래도 아가들 아픈데 없고 얼마나 다행인가요
    건강한게 돈버는거예요 ^^

• 3. 애 키우는게
    '08.11.29 8:59 PM (220.75.xxx.150)

둘째 어린이집 보낼수 있을때까진 알뜰히 살림하며 애 키우는게 돈 버는겁니다.
    돈 버는건 쬐금 뒤로 미루세요.

• 4. 없어요
    '08.11.29 9:23 PM (219.254.xxx.159)

돈 아끼는게 버는겁니다,,,

• 5. 애키우는게
    '08.11.29 11:00 PM (222.98.xxx.175)

애 둘키우는게 돈 버는겁니다.
    원글님이 애 둘 맡기시고 돈 벌러 나가시면 그애 둘 보육비에 본인 용돈에 교통비 최소한의 옷, 화장품값 커버할만한 직장을 잡으실수 있나요? 몇년전에도 여자가 애 맡기면서 돈 번다고 하려면 한달에 300은 벌어야 한다고 했어요.
    애들 어릴적엔 애키우는게 돈 버는겁니다.
    그리고 2개월짜리 돌보시면서 아르바이트 하실수 있으신가요?
    전 애 2개월때 하루종일 젖 먹인기억밖에 없어요...ㅠ.ㅠ 낮잠도 잘 안자고 겨우 자면 연년생 첫애때문에 장보러도 못나갔어요...ㅠ.ㅠ

• 6. ㅎㅎ
    '08.11.30 10:24 AM (124.28.xxx.222)

유모두시고 알바하실건가요?
    30개월 2개월 아기 보살피며 알바라니
    아가돌보고 살림하는 일만 제대로 하셔도 충분하세요.