82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강풀의 순정만화 비하인드 스토리래요;;;

노총각 조회수 : 2,610
와 놀랍네요;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노총각
    '08.11.29 6:21 PM (222.237.xxx.158)

http://www.jjang0u.com/data2/newjjang/149/2008Nov/122792387140262.jpg

• 2. 소심소심
    '08.11.29 6:56 PM (210.91.xxx.186)

이야아ㅏㅏㅏ 정말 대단해요. 감동적이구요.
    수영양이 곱게 곱게 잘 지냇으면 좋겠어요.
    근데... 강풀씨...음 ...첨 보는데 ... ㅠㅠ

• 3. 와~
    '08.11.29 7:22 PM (211.187.xxx.163)

꿈은 이루어진다...네요.
    그리고 앞으로 전개될 미래의 밑그림 혹은 도장으로 항상 족적을 남겨야 나중에 무슨 얘깃거리가 되어도 된다는...
    이렇게 다른 이들에게 감동도 먹일 수 있구요...^^*
    멋져요!~~

• 4. 더불어
    '08.11.29 7:23 PM (211.187.xxx.163)

강풀작가처럼 꼬옥~ 키핑해놓는 부지런도 중요하구요...^0^

• 5. 멋지네요
    '08.11.29 7:41 PM (211.236.xxx.178)

소녀시대 수영양이 그런 의지가 있는줄을 몰랐네요
    강풀씨 참 좋은사람이에요
    만화가 늘 따뜻해요
    순정만화 꼭 보고싶은 영화에요

• 6. 반성
    '08.11.29 8:16 PM (221.162.xxx.86)

아마 이 글을 보지 않았다면, 소녀시대가 순정만화에 나온다는 걸 보고...
    차암나... 또 시작이군 sm... 그 놈의 끼워팔기 양심에 찔리지도 않냐. 했을 텐데...

아아.... 감동적이에요.

• 7. ..
    '08.11.29 8:22 PM (61.99.xxx.136)

강풀씨 이혼했다는 얘기 처음듣네요

• 8. ..
    '08.11.29 8:23 PM (121.254.xxx.220)

음....님, 광수생각의 그 작가와 헷갈리신거 아니세요...?
    강풀씨는 오랫동안 교재한 아가씨와 결혼하신걸루 아는데....

• 9. 그러네요
    '08.11.29 8:40 PM (221.162.xxx.86)

위에분 박광수씨랑 헷갈린 거에요.
    강풀씨 이번달 인터뷰에 아내가 작업 도와준다는 내용 들어있는 인터뷰도 했네요.
    이렇게 유언비어가 시작되는 겁니다;;;

• 10. caffreys
    '08.11.29 8:45 PM (203.237.xxx.223)

정말 감동적이에요~~

• 11. ...
    '08.11.29 8:47 PM (222.112.xxx.94)

무명시절부터 꽤 오랜시간 같이 했던 여자친구분과 당연히 결혼 하실 줄 알았는데
    유명해지신후... 나이차이가 꽤 나는 어린 아가씨랑 결혼 하셨죠.

정확한 이유야 본인들만 알겠지만요...

• 12. ...
    '08.11.29 8:51 PM (222.112.xxx.94)

저 아는 분이랑 친분이 있으셔서 제가 농담처럼 소개 시켜달라고 했었는데
    결혼할 여자분 있다고... 굉장히 오래된 사이라고 들었었어요.
    만화, 일기 에서도 종종 그분 이야기가 나왔었구요.

근데 결혼은 다른분이랑 하시길래 좀... 남에 사정이긴합니다만...

• 13. 그렇네요
    '08.11.29 9:01 PM (211.44.xxx.61)

그럼 결혼 후 이혼이 아니라 연애하다 결혼은 딴사람이랑 한거네요....
    부인은 7살연하라는데..*오지랍으로 네@@검색했어요..
    뭐 식장은 들어가봐야 안다니까요~

• 14. 에휴...
    '08.11.29 9:04 PM (221.162.xxx.86)

성공하시긴 했지만 신파영화에 나오는 것처럼
    사시패스하고 뒷바라지한 여자 버린...뭐 그런 건 아니잖아요.

솔직히 만화가가 원작 팔아봤자 요즘 세상에 얼마나 한다고...;
    이혼한 것도 아니고,길게 연애하다 헤어지고 딴 사람이랑 결혼한 사람
    제 주변에도 흔하디 흔합니다.

• 15. ???
    '08.11.29 9:06 PM (129.78.xxx.102)

비하인드 스토리
    키핑해놓는
    sm...
    @@

• 16. 우왓
    '08.11.29 9:38 PM (116.34.xxx.95)

(뜬금) 순정만화의 감독이 아는사람이네요~ ㅋㅋㅋㅋ 학교 선배~ㅋ

• 17. 그렇네요
    '08.11.29 9:51 PM (211.44.xxx.61)

sm은 소녀시대 소속사가 sm이라 그래요.
    이수만의 '수만' 머릿글자를 딴거라는 말이있던데요.

• 18. 아,,,
    '08.11.29 10:38 PM (219.254.xxx.159)

그러네요
    이제 생각해보니 박광수가 맞아요
    아고고,,,,원 댓글 얼른 삭제 할께요
    물의를 일으켜 죄송합니다
    내가 왜이러나 진짜,,,,,

• 19. 모르시는 말씀
    '08.11.30 1:28 AM (211.192.xxx.23)

솔직히 만화가가 원작 팔아봤자 요즘 세상에 얼마나 한다고..

요즘 만화가 돈 엄청 벌어요,,언급된 만화가 박모씨만 해도 한때 엄청 벌었는데 이혼후 작품 찾는데가 없어서 ...
    만화판권에 각종 광고매체,일러스트비.드라마나 영화화 되면 판권오지요..
    일본의 2대 미혼 재벌이 슬램덩크와 세일러문 작가입니다.

허영만씨 얼마나 버실지 못내 궁금해하고 있는 1인...

• 20. ..
    '08.11.30 12:11 PM (203.241.xxx.50)

읽다가.. 세일러문 작가 결혼했어요.. 유유백서랑 헌터X헌터 작가랑요
    만화가들 잘 된 사람들은 엄청 벌죠..
    그렇지만 못 버는 사람들이 훨씬 훨씬 훨씬 많죠
    사생활은 사생활이고, 이 이야기는 재밌네요

• 21. 이분도
    '08.12.1 2:14 PM (203.241.xxx.40)

오래 사귄 분 있었는데 다른 분과 결혼했습니다.
    박광수씨는 결혼도 하고 애도 있는데 다른 여자와 눈맞아 이혼하고 재혼한 케이스구요.
    원래 두 분 만화 참 좋아했었는데...이젠 싫습니다.