82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중고차 잘사는법

중고차 조회수 : 604
처음으로 중고차를 사려고 마음 먹고 요즘 여기 저기 알아보고 있습니다.

희망 차종 2개를  골라서 차에 관해서 잘 아시는분께 알아 봐달라고 기다리고 있는데

저희가 선택한 차종의 여러가지 옵션에 딱 맞는게 없는지 한달여 그냥 그러고 있네요.

남편도 중고차는 처음으로 구입하는거라서 잘 몰라서 오늘 첨으로 중고 사이트에 들어가봤답니다.

그런데 차 가격이 지금 알아보는데와(중고매매상사) 너무 차이가 많이 난다고 하네요.

카니아 카마켓 이라는곳에서 중고차 구매해 보신분 혹시 있으신가요?

같은 차종, 연식, 옵션인데 가격이 배이상 차이가 난다고 합니다.(이게 가능할까요?)

전화상으로 직접 물어보니 절대 문제있는차 아니라고 서류상으로도 아무 문제 없다고 했다는데

과연 믿어도 될까요?

어떻게하면 안속고 좋은차 착한가격에 구매할수 있는지

좋은 정보 부탁드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울 중고차매장에서
    '08.11.29 7:12 PM (58.225.xxx.135)

장안평중고차매장에서 중고차 여러번 사보았는데요
    용답동인가요???
    한번도 실패한적 없습니다
    차 사고나지 않은차로 잘 고르시고요
    이왕이면 여자이면 차에 대해서 잘아시거나 운전경력 오래되신 남자분들이랑 같이 가시면 좋아요
    차사시면 아는 카센타에 가서 자세히 보아달라고 하시고요
    금액은 많이 적당히 조정하시고요(인터넷에서 중고차 연식대비 가격을 알고 가시고요)
    서류는 당연히 잘알아서 해주던데요..
    오히려 잘사시면 자동차등록세나 여러가지면에서 훨씬 좋던데요
    새차같은 중고차도 많아요...

• 2. 중고차
    '08.11.29 7:22 PM (116.38.xxx.204)

사고 유무 여부는 수수료 내고 확인해 주는 곳이 있읍니다. 보험 처리했는지 여부를 알 수 있죠.
    어디인지 기억이 잘 안나는데, 인터넷에서 검색해 보시면 나올거에요.
    본인 현금으로 수리한 사고는 확인이 안되지만, 큰사고는 보험으로 처리하겠죠.
    중고차 매매시장의 말은 전부 믿을 만한 곳은 못됩니다. 그냥 감안해서 들으시면 됩니다.
    주행거리 조작되어 있다고 보시면 마음 편하실 거구요.

만약 전주인이 작성한 차계부가 있다면 믿을 수 있겠죠.
    차계부가 있으면 중고차 팔때도 좀 우대를 받는다고 하더군요.

구입하고 싶으신 차종이 있으시면 인터넷 동호회에 가입하세요. 그곳 장터에서도 개인끼리 중고차 사고팝니다. 그러면 최소한 바가지는 쓰지 않으실 겁니다. 중간 매매상이 없으니까 서로 좋은 가격일 거구요.

• 3. 남편이
    '08.11.29 10:03 PM (118.42.xxx.56)

인터넷보고 인천에있는 중고차매장(?)까지 갔었는데..
    사고난차더군요..(사고안났다고했었어요)
    남편은 카센타 운영중이어서...
    차를 직접 리프트에 띄어보고 "사고 났네요"하니까 인정하더군요...
    전문가가 아니면...힘들듯...