82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

파리바게뜨 우유 어떤가요?

. 조회수 : 1,912
얼마전에 좋다고 본 것도 같은데 자세히 아는 분이 없으실까 해서 여쭤봅니다.

우유에 특별히 민감한 체질 아니구요, 그냥 마트 자체브랜드 PB 우유(와이즐렉 이런거..)도 잘 사마셔요.
강성*우유 같은것도 사마셔봤는데, 가격차이만큼의 맛차이는 잘 모르겠더군요.

가끔 파리바게뜨 우유를 사서 마시는데 많이 비싸지도 않고 (통신사 할인 10% 받으면요)
무엇보다도 요놈이 맛이 아주 고소한거에요.
제가 궁금한 건, 여기 우유 괜찮은가, 에요.
삼양사에서 납품하는 거 같던데 그 삼양사가 그 삼양사인지도 모르겠고,
파리바게뜨 우유 유통경로나 그런것도 모르겠고 빵집알바한테 물어봤자 뭘 알겠나 싶어서 그냥 사오는데요,

저는 어떤 식품이 있으면 그게 농심이라서 싫고 삼양이라서 좋고 그런건 아니구요..
(신라면보다는 맛있는라면이 더 맛있고, 짜짜로니보다는 짜파게티가 더 맛있어요;;)
그냥 가격좋고 맛좋은 게 제일 좋은 그런 사람이에요..^^;;;

우유 굳이 좋고 비싼거 마시겠다는 맘은 아니지만 뭘 좀 알고 마시고 싶어서요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛나요
    '08.11.24 3:29 PM (114.200.xxx.12)

맞아요.. 삼양우유,,
    뭣도 모르고 빠리바게트가서 삼양우유 달라했드니 없다해서,,
    한동안 안먹었어요.. 어느날 빵사면서 우유를 사서 보니 삼양꺼드라구요..

• 2. ,,
    '08.11.24 3:29 PM (211.209.xxx.226)

저희 집도 후레쉬우유 먹는데요
    우유 싫어하는 딸도 맛있다고 잘 먹어요.

• 3. .
    '08.11.24 3:31 PM (121.166.xxx.39)

원글이인데요, 그럼 믿을만하고 괜찮은 건가요? 우유맛은 꽤 좋던데요.

• 4. 그런데
    '08.11.24 3:39 PM (58.120.xxx.119)

거기 후레쉬우유는 삼양식품꺼지요... 삼양사와는 무관한 곳이네요...
    강화우유라서 그런지 요즘 삼양꺼 먹다보니 다른 브랜드 우유는 좀 싱거운 듯한 느낌이더군요...
    저도 통신사 카드 할인되니까 가격면에서도 만족스럽게 생각되어서 자주 사먹는데
    근처 빠리바게트엔 소량씩만 갖다놓아서 한번 가면 큰거 두팩씩 사오게 되네요...

• 5. 가격이...
    '08.11.24 3:40 PM (118.216.xxx.149)

큰거 한팩에 가격이얼마인가요??

• 6. 파워오브원
    '08.11.24 3:41 PM (59.11.xxx.121)

전 100% 우유가 아니라 안사먹는데... ^^

• 7. ..
    '08.11.24 3:48 PM (58.120.xxx.119)

100%우유가 어떤 게 있나요? 마트서 파는 일반 시유 중에선 한번도 본 적이 없는거 같아서요~
    궁금하네요~ ^^
    요 윗분께... 그저께 영수증보니까 큰거 930미리짜리인데 2,100원이라고 되어있네요...
    저는 210원 할인받아서 1,890원이었구요...

• 8. .
    '08.11.24 3:49 PM (121.166.xxx.39)

맞아요.. 그런데님께서 말씀하신 거 (삼양식품/삼양사).. 그것땜에 제가 헷갈렸었어요.
    근데 괜찮은 건지 잘 모르겠어요. 삼양식품이 뭐파는 덴지도 모르겠고..
    인터넷 검색해서 한번 알아봐야겠네요.
    가격이...님, 큰거 한팩에 2100인데 10% 할인해서 사요.
    100% 우유가 아니라는 말은 또 뭔가요;;; 으음... 사각 종이팩우유 같은 그런 우유란 건가요? 그것도 고소하죠. 아 헷갈려요~

• 9. ,,
    '08.11.24 3:54 PM (211.209.xxx.226)

삼양식품은 라면 ,과자..만드는 회사구요.
    삼양사는 설탕,밀가루 만드는 회사여서 이름은 비슷하지만 분명 틀린회사예요.
    저도 촛불시위때 알았어요.

• 10. 파워오브원
    '08.11.24 4:03 PM (59.11.xxx.121)

우유 포장재 바같을 읽어보면 우유 100%인지 알 수 있죠.
    전 우유 살 때 꼭 확인합니다.
    강화우유도 그렇고 다른 성분이 첨가 된 것은 피하고 싶어서요.
    영양만 강화되긴 힘들고 다른 성분도 들어간다고 우유 100% 꼭 확인하라고 식품관련 방송에서 본 이후론 그렇게 해요. ^^

• 11. .
    '08.11.24 4:06 PM (121.166.xxx.39)

네 그렇군요.
    지금 여러모로 검색해봤는데 으음. 네이버 레떼까페에 보니 그 우유에 젤라틴이 들어가있다고 하는군요.
    젤라틴, 문제가 많은 물질이고, 우유에 들어간 양도 미량이겠지만.. 시판우유에 원래 다 들어가는 거 같기도 하고,,
    강화우유라는 것들도 알고보면 다 별로라고 하는 의견도 있구요. 인터넷 봐도 뭘 정확히 알 수가 없네요.
    그냥 이것저것 다 사마실래요. 다 문제 없는 우유겠지 싶어서요. 먹는다고 죽을 것도 아니고..
    하여간 요샌 뭐 하나 제대로 알려면 너무 복잡한 거 같아요.

• 12. 그러네요
    '08.11.24 4:28 PM (58.120.xxx.119)

성분표를 보니 젤라틴이 들어가 있다네요...
    우유100%라는 건 정말 우유성분 말고는 아무 것도 안들어갔을까요?
    그리고 삼양꺼도 국산원유100%라고 표기가 되어 있는데... 강화된 거라는 것 말고는
    무슨 차이가 있는지 모르겠군요...
    원.... 직접 만드는 과정을 지켜볼 수도 없는 노릇이고... 정말 어렵네요...휴~

• 13. ...
    '08.11.24 10:18 PM (121.128.xxx.49)

삼양 식품 웅유 100%아니예요..동네에서 젤 싸게 파는 우유랍니다..