82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개포, 일원본동, 도곡래미안에 사시는분들 조언좀 부탁드려요.

. 조회수 : 1,382
5세 남아가 있구
살던 지역에서 이사를 생각중인데요.

20평대로 볼때
대청대치 아파트와
일원본동쪽 소형아파트 (한솔, 상록수, 가람)
주공 고층 (5단지정도?)
도곡 래미안 중

어디가 적당할까요?

도곡래미안 생각중이었는데
아이 아토피와
주변 환경을 고려할때 (경제력차이와 지나친 교육열)
좀 망설여지네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '08.11.24 3:10 PM (210.111.xxx.130)

개포 주공아파트 쪽이 공기도 좋고 교통도 좋고 학교군도 좋을 듯 합니다.
    님도 매일 대모산(높이 300미터 정도) 등산도 할 수 있을 것 같고....

• 2. ..
    '08.11.24 3:12 PM (218.39.xxx.204)

타 동네하고 도곡래미안하고 전세가가 차이가 많이 날텐데요...

• 3. 원글이
    '08.11.24 3:16 PM (59.10.xxx.194)

저희는 전세알아보는게 아니라 매매구요. 차이가 없던데요. 그게 이상합니다.
    도곡래미안하구 매매가가 차이가 없다는게...
    개발 호재가 끝나서 그렇다던데 잘 모르겠어요.

• 4. 저는
    '08.11.24 4:04 PM (121.144.xxx.120)

일원본동 추천합니다.
    사시는 분들은 거의 이사 없이..전세사시는 분들도 매매를 고려하는 곳입니다.
    교육하기 좋고 공기도 맑고 대모산 있어 등산도 가능하고...
    한솔 같은 경우는 매매가가 꽤 가는 걸로 알고 있습니다.
    사실은..제가 2년전 분당에서 강남으로 옮기면서...
    몇 개월동안... 개포, 대치, 도곡, 압구정, 일원본동까지... 무지무지 다니고..
    사시는 분들 다 물어보고..^^....
    암튼 직접 다니시면서 알아보시고 결정하셔야겠지만요..
    전 일원본동 추천입니다(참고로 수서역쪽 일원동과는 차이 많은 거 아시죠?)...

• 5. 하나 더
    '08.11.24 4:05 PM (121.144.xxx.120)

참..그리고...저 대학..대학원 공부할때 대치에서 2년 대청에서 6여년 자취생활했었는데요.
    그때 마음 고생 많았습니다.
    주위 아주머니들..등쌀에.^^
    이곳은 제하고 보심이 어떠실찌..
    지금 고려중인 곳 들과 조금 분위기 다른 곳입니다.

• 6. 일원본동이
    '08.11.24 4:07 PM (221.148.xxx.73)

대모산에서 제일 가깝습니다. 공기도 제일 맑구요. 조용하고 깔끔한 편입니다. 학군도 초중고 모두 괜찮습니다. 대청대치는 작은 평수기는 한데 주변이 그리 깔끔한 편은 아닙니다. 대청 대치의 장점은 양재천을 끼고 있다는 거지요. 단점은 초등학교 학군이 별로라는 거.

• 7. 개포 7단지 주민
    '08.11.24 4:10 PM (220.75.xxx.201)

살기 편한건 도곡 래미안일테구요. 비교적 새아파트이니까요.
    길게봐서 개발호재까지 따지시면 개포주공이 낫지요.
    대치,대청은 글쎄요. 전 비추천이예요. 저희도 개포주공 이전엔 대치 아파트에 살았었어요.
    대치 1단지가 영구임대아파트라 주변 아파트값이 영향을 좀 받습니다.
    일원동은 살기 좋다고 들었구요.
    경제적차이가 걱정되시면 일원동이나 개포 주공이 맘은 편하실겁니다.
    뭐 어딜

• 8. 근데
    '08.11.24 4:34 PM (124.111.xxx.111)

일원동이나 수서쪽은 쓰레기소각장이 신경쓰이던데요.
    연기 내뿜는거보면 기분이 썩......
    일원동안으로 들어가면 공기는 좋아요.

• 9. 원글이
    '08.11.24 5:01 PM (59.10.xxx.194)

아 전에 글 찾아보니 일원보다는 대치 대청을 추천하시길래 고려했었는데
    그렇군요.
    일원본동에도 쓰레기소각장 영향이 있나요?

• 10. ......
    '08.11.24 5:18 PM (124.111.xxx.111)

대치 대청은 소각장 바로옆이죠.
    일원동 대모산아래쪽(한솔, 상록수,...)으로 알아보심이/

• 11. ..
    '08.11.24 6:48 PM (211.237.xxx.199)

일원동에 임대아파트 건립건은 어떻게 되는지요?

• 12. ******
    '08.11.24 8:49 PM (58.230.xxx.21)

일원동이나 특히 수서는 쓰레기 소각장이 바싹 붙어 있어서 별로던데요...
    게다가 임대 아파트때문에.../

• 13. 일원본동
    '08.11.24 9:56 PM (121.138.xxx.19)

푸른마을 추천입니다. 건너편 한솔, 상록수도 5층이여서 향후 전망은 좋은 편이지만..상대적으로 세대수가 적어서 동네에 애들이 많지 않아요. 아이가 5세라고 하셨는데, 푸른마을이 애들이 바글거려서 친구도 많이 사귈수 있고 엄마들 사귀기나 정보얻기도 수월해요.
    아직 결정된 바는 없지만 혹시 임대 아파트 건립되도 가장 멀리 떨어져 있고요. 학군도 물론 다르고요.
    대치대청은 주변 환경이 안좋아요. 임대 아파트가 바로 옆에 있어서

• 14. 이어서..
    '08.11.24 10:03 PM (121.138.xxx.19)

어느정도 감수하셔야 해요. 대치대청 내세울 건 SLP걸어다닐 수 있는거요.
    일원본동이 터널안에 숨어 있어서 사람들이 잘 모르지만 정말 쾌적하고 조용한 곳입니다.
    학력수준도 상당히 높은 편이면서 다들 성품이 좋으세요.
    대모산도 바로 아파트 정문앞에서 올라 갈 수 있어요.

• 15. 도곡동
    '08.11.25 2:17 AM (218.48.xxx.166)

도곡래미안 사는데요 말씀 하신곳 다른 곳은 잘 모르지만 도곡래미안 살기는 정말 편하네요. 아파트 관리 잘해서 깨끗하고 20평대인데 집에서 매봉산 바로 보이고 길 거너면 양재천이고 도곡역 가깝고 백화점 병원 가까우니... 게다가 도곡동 학군은 말할것도 없겠지요. 남편 일때문에 저희도 이사 하긴 해야하는데 너무 편해서 이사 가기 싫어요.