82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김치냉장고 베란다에 두고 사용하시는 분 계세요?

김냉 조회수 : 2,602

실내에 둘 곳이 마땅치않아서 베란다에 두려고 하는데
딤채 고객상담실과 통화하니
이럴경우 온도변화가 심해서 고장의 원인이 될수 있다고 하네요.

이런 말을 들으니 막 살수도 없고..ㅠㅠ
혹, 이렇게 베란다, 다용도실에서 쓰시는 분들 계시면 어떤지 좀 알려주세요.

참고로 제가 사려는 것은 딤채 뚜껑형이랍니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.11.24 2:42 PM (122.36.xxx.144)

저는 엘지건데요. 기능중에 외부 온도가 좀 왔다리갓다리 해도... 괜찮게 된게 있다고 해서 샀어요.
    요즘 김냉은 냉장고에 해도 되는데요.

• 2.
    '08.11.24 2:43 PM (222.108.xxx.69)

딤채꺼 베란다에 놓고써요. 공간차지안하고 좋아요
    설치해주시는 아저씨도 별말없던데요.지금까지 잘써요.

• 3. 아주오랜구형
    '08.11.24 2:44 PM (58.79.xxx.18)

저는 아주 오랜 삼성 하얀색 김치냉장고인데 베란다에 놔둬도 잘 사용하고 있어요..걱정 뚝..

• 4. 그래요?
    '08.11.24 2:45 PM (211.106.xxx.125)

지난번에 a,s받을때기사님께 물어보니 베란다에 놓고 써도 아무 문제 없다고 하시던데..

• 5. 사랑해
    '08.11.24 2:47 PM (116.120.xxx.53)

김치냉장고는 아니고 일반 냉장고를 뒷 베란다에 두고 쓰는데 전혀 문제 없습니다. -삼성 지펠 - 여름에 냉장고 뒷면에서 나오는 열기 밖으로 빠져 오히려 좋구요. 겨울에도 실내엔 보일러를 넣으니까 냉장고가 밖에 있는게 낫지 않을까요? 공간만 더 있다면 김치 냉장고도 베란다에 내 놓고 싶습니다.^^

• 6. ..
    '08.11.24 2:52 PM (218.147.xxx.217)

딤채 처음 사고 설치해주신 사장님 말씀이
    온도차가 급격하면 고장날수 있다고 하네요.
    그치만 요즘 아파트 베란다 정도면 괜찮다고 하네요.
    4년째 쓰고 있지만 고장 안나고 좋습니다.

• 7. 저도 뒷베란다
    '08.11.24 2:53 PM (118.222.xxx.25)

에 삼성꺼 오래 된거 놓구 사용하구요...
    베란다에 내놓고 사용한지 4년 정도 된거 같아요..
    그동안 고장이나 뭐 그런거 없었구요.
    이번에 새로산 용량 큰것은 창고방에...ㅠㅠ 넣어놨어요...ㅠㅠ

• 8. 베란다
    '08.11.24 2:56 PM (222.111.xxx.227)

사용하는데요 LG김치 냉장고 아무 이상 없던데요...

• 9. 저도
    '08.11.24 2:56 PM (118.216.xxx.178)

딤채 초창기 모델. 베란다에서 사용한지 2년 째, 무리없이 잘 사용하고 있습니다.

• 10. ....
    '08.11.24 2:56 PM (211.187.xxx.53)

급격한 온도변화에 그대로 노출되는 환경은 센서 고장의 원인이래요
    저희 밖에두고 쓰는데 한칸이 고장이어서 며칠전 써비스 불렀더니 그 환경 그대로라면
    고쳐도 보장 못한다고 해서 그냥 한칸만 쓰고 있어요

• 11.
    '08.11.24 3:02 PM (121.88.xxx.149)

보통 냉장고, 김냉 두가지 모두 베란다에 놓고 쓰는데
    보통 냉장고가 고장나서 고쳤었어요. 자꾸 얼어서 이것저것 손봤는데
    베란다라 온도가 너무 차서 별로 안좋다고 하는데 부엌이 너무
    작아 놓을 데가 없어서 걍 쓰고 있어요.

저흰 아파트여요.

• 12. 김냉
    '08.11.24 3:06 PM (61.107.xxx.100)

감사합니다!
    그런데 제가 말씀드린 베란다는 뒷베란다아니라(서향이라 햇빛작렬이므로)
    앞베란다 인데 무관하겠죠?
    오늘 지르겠슴다! 모두 생유에요~

• 13. 김냉
    '08.11.24 3:12 PM (61.107.xxx.100)

원글자인데..베란다에 쓰시면 전원은 어디서 끌어오시나요?
    실내에서 빼오면 바람 술술 들어올텐데..
    다른분들 어떻게 사용하시나요?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '08.11.24 3:16 PM (210.91.xxx.151)

전원은 세탁기쪽 전원을 끌어다 쓰구요...
    냉장고 자체가 추운데 있는게 전기 소모가 훨씬 적답니다...

• 15. ...
    '08.11.24 3:17 PM (125.178.xxx.80)

고객상담실에선 조금의 가능성만 있어도 얘길 하지요. 그래야 자기네들한테 유리하니까요..
    저희 김치냉장고가 딤채인데요, 친정엄마가 10년 가까이 쓰시던 걸 제가 받아와서 쓰고 있어요. 친정엄마도 저도 뒷베란다에 놓고 쓰고 있구요.
    저흰 냉장고, 김치냉장고 모두 뒷베란다에 놓고 씁니다. 뒷베란다 쪽에 전원이 따로 있어요.

• 16. 베란다에
    '08.11.24 3:18 PM (124.0.xxx.202)

가스보일러 콘센트가 있길래 멀티캡으로 연결해서 잘 쓰고 있어요.

• 17. 저도
    '08.11.24 3:24 PM (210.0.xxx.25)

딤* 베란다에 놓고 사용하는데.. 아무문제 없네요.

• 18. 저도
    '08.11.24 5:19 PM (116.121.xxx.45)

뒷베란다에서 3년째 아직까지는 문제없이 사용하고 있어요

• 19. 앞베란다
    '08.11.24 5:53 PM (222.101.xxx.49)

제 생각에는 앞베란다가 더 안좋을거 같아요.
    낮에는 햇볕땜에 더웠다가 밤엔 추워지고.... 그러잖아요.
    저도 김치냉장고랑 그냥 냉장고랑 다 뒷베란다에 놓고 써요.. 한번 에이에스도 받았는데 아저씨 암말 없으셨지만
    앞베란다에 그것도 자리가 없어서 햇볕정면으로 비치는 자리에 세탁기 놓고 쓴적이 있는데..
    막상 놓고 나니 그 온도 차이가 실감 나더라구요... 세탁기가 뜨듯해졌다가 식었다가..ㅋ
    잠깐 살아서 고장나진 않았지만... 새거라면 절대 안그랬을거 같아요. 한번 생각해 보세요.

• 20. ..
    '08.11.25 2:20 AM (61.78.xxx.181)

전 앞베란다에 놓고 친구는 뒷베란다에 놓았어요...
    앞베란다는 남향이고 뒷베란다는 해들일없구요...
    친구네 딤채만 망가지고 울집은 지금 오년째인데 멀쩡해요...

• 21. 괜찮아요~
    '08.11.25 6:45 AM (124.56.xxx.81)

저도 뒷베란다 2년 놓고 썼는데, 안망가졌어요.
    단지 지저분해지고, 더러워졌지요.. 쩝.