82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

귀걸이 어떤걸 사야 하나요?

.. 조회수 : 1,119
선물할일이 있어 귀걸이를 인터넷으로 둘러봤는데

10~15만원선이면 괜찮을것 같아

백화점을 찾았습니다.

그랬더니 시작이 20만원 부터네요-_-;;

인터넷으로는 브랜드 쥬얼리도 10만원대에 괜찮은게 많았는데

막상 오프라인으로 사려고 하니 가격대가 너무 높은데..

보통 싸구려 말고 귀걸이 얼마짜리 하시나요??

브랜드(스와로브스키, 티파니, 제이에스티나) 쥬얼리의 은이나 14k와

일반 금은방에서 파는 18k중 고르시라면 어떤걸 택하시겠어요?

상대자의 나이는 30살입니다.

그외 귀걸이 선물 선택에 대한 조언부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.11.23 9:43 PM (219.254.xxx.88)

흠..
    제가 좋아하는 건 제이에스티나인데.. 좀 특이한거를 찾으시면..
    http://funnygold.co.kr/
    여기 냐옹이 작렬 귀여워요!!

• 2. 저는
    '08.11.23 9:44 PM (118.42.xxx.56)

귀걸이는 14k면 충분하다고 생각합니다..
    굳이 브랜드 따지지않고 이쁜걸로요...
    잃어버리면 너무 아까워요

• 3. .
    '08.11.23 9:47 PM (59.9.xxx.13)

혹시 선물하실 분이 어리시다면 월트디즈니것도 괜찮아요.
    가격도 제이에스티나에 비해서 상대적으로 저렴하고요.

• 4. 아가타
    '08.11.23 9:51 PM (123.254.xxx.121)

큐빅 귀걸이 팔만원대에 구입했어요..
    아가타 스타일 말고 큐빅링으로
    삼십대 중반인데 아직도 잘 쓰고 있어요^^

• 5. 저라면
    '08.11.23 10:09 PM (211.187.xxx.163)

내맘에 드는 것 아무 브랜드나 하겠지만, 선물이니까, 스와롭스키에서 꾸준하게 지금까지 계속 잘 팔리고 있는 것 하겠어요. 얼마전에 스왈롭스키에서 귀걸이 샀는데, 선물받았음 하는 것 몇개 있던데...너무 요란하지도 않고 그렇다고 촌스럽지도 않는 것요...

• 6. 귀걸이만하는여자
    '08.11.23 11:36 PM (115.161.xxx.165)

액세서리, 다른 건 전혀 안하는데,
    귀걸이에만 힘(?)줘요.
    <폴리폴리>가 항상 하고 있기 무난하고,
    가격대가 그 가격대이고, A/S 짱이고.

• 7. 제가
    '08.11.24 9:05 AM (123.213.xxx.88)

서른이니까, 참고로 말씀드리면 ㅎㅅㅎ 전 제이에스티나나 스왈롭스키에 작은 걸로 받고 싶어요.
    아가타는 나이대가 조금 더 아래인 거 같구요, 어차피 팔 것 아니면 금 따질 일도 별로 없잖아요

• 8. 타이홀릭
    '08.11.24 10:52 AM (220.79.xxx.35)

저... 귀걸이 매니아 입니다..
    정말 꾸준하게 귀걸이 사모으고요... 다른 악세서리는 안해도 귀걸이는 꼭 합니다.
    그래서 생일때도 귀걸이 선물 제일 많이 받구요..
    윗분들 말씀대로 무난하면서 이쁜걸로는 제이에스티나나..스와로브스키 추천하는데요. (금은방 14K 귀걸이 요새 잘 안합니다.. 그리고 비싸구요.... 순금 아니고서야 팔아도 돈 얼마 안나와요)
    제이에스티나.. 여긴 14K로 되어 있어서 좀 비싼편이예요... 저렴한게 10만원 초반..(사이즈 작은것들) 좀 화려하면서 사이즈 큰건 20-30만원대해요... 모양이 화려하면서 아기자기한 거 좋아하면 제이에스티나... 심플하면서 화사한건 스와로브스키 추천드려요.
    아니면... 크리스찬 디올에서도 귀걸이 이쁜거 많아요..... 화려한것들....
    면세점에서 구입 가능하시면 더 저렴할텐데...
    좀 더 저렴한 가격대 추천드리면.... 아가타도 괜찮고....(강아지모양 말고도 크리스탈로 된것등.. 나이대 있는 분들이 할만한거 많아요) 모렐라또... 메트로시티.... 해리메이슨... 등등 많아요. 근데 주로 여기는 은에.. 백금 도금이더라구요.