82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

15개월 아기 봐줄사람구할까요 어린이집보낼까요

뽀로로 조회수 : 536
하루에 5시간정도 15개월 아기를 봐주길 원하는데 베이비시터를 구할까요 주위에 어린이집을 보낼까요.

베이비시터는 고운빛베이비시터 같은 싸이트에서 구하면 괜찮은 분이 오실까요 살림도 함께 맡길수 있다면 좋을텐데 아니면 그건 따로 구해도 되구요..

주위에 좀 괜찮은 어린이집이 있는데 시간당 8천원정도 받구요..프로그램도 괜찮고 넘 좋은데 우리아기가 혼자서 밥잘못먹고 다른애들보다 좀 더 애기같달까요 그래서 좀 걱정이 되서요 ^^

조언 좀 부탁할께요...^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '08.11.23 11:41 PM (125.129.xxx.217)

이제 겨울이라서 너무 어린아기 감기 옮고 할까바 걱정되요.
    베비시터 구하시는게 나을듯 한데요.
    아직 혼자 밥도 못먹고 애들이 밀면 치이고..사실 그 월령에는 프로그램 좋은것보다 안전하고 위생적인 환경이 더 좋은 것 같아요.

• 2. 새하늘
    '08.11.24 12:02 AM (61.102.xxx.198)

혹시 어느 동네 사시는데요? 제가 알고 있는 아주 아주 믿을 만한 어린이집이 있어서 추천을 좀 해 드리고 싶어서요... 거기 홈페이지을 통해서 어느 분위기를 읽을 수 있지만 정말 괜찮은 곳이예요.

• 3. 시터에 한표
    '08.11.24 12:14 AM (119.197.xxx.223)

아직 너무 어려요. 집단생활하기엔 규칙을 알나이도아니고 감기 맨날 옮겨올수도 있구요. 울애는 개인탁아하다가 30개월쯤 어린이집 2시간씩 맡겼는데 한달내내 병원다녔어요. 다시 개인탁아로 바꾸고는 병원 안가구요..전 y에서 구했는데 너무 좋은분 오셔서 백일부터 3돌까지 쭉 맡겼어요. 간단한 집안일도 해주셨구요.

• 4. 아이돌보미서비스
    '08.11.24 12:18 AM (122.35.xxx.227)

구마다 있던데요
    단 살림은 절대 손 안대요
    애들이랑 놀아주고 애기들 돌보는 일만 하세요
    예전엔 구청에서 신청하면 받아줬는데 지금은 어찌하는지 잘 모르겠어요
    함 알아보세요
    오시는 분들 보면 구에서 (요즘은 시에서 면접본다고 하대요)면접하고 교육하고 보낸분들이라 그런지 그닥 뭐 이상한 분은 못봤어요
    이상한 분 같으면 크레임 걸면 반영해주세요

• 5. ,,
    '08.11.24 12:19 AM (121.131.xxx.43)

겨울이 아니면 기관도 괜찮을건데(사실 전 기관이 더 믿음이 가더라구요... ) 지금 계절이 딱 감기 달고 살 계절이라 봄 될때까지는 시터를 두시는게 낫겠네요.

• 6. 개인적 차이 ..
    '08.11.24 12:32 AM (116.43.xxx.84)

저도 시터보다는 기관을 더 선호하는 편이구요 .. 아무리 좋은 분이라도 .. 내 집에 아이와 단둘이 두는것이 더 불안하고 .. 아이한테 어떻게 할지도 모르는 일이고 .. 기관은 선생님도 여러명이고 요즘 가정 어린이집 새로 생긴곳들은 열의를 가지고 아이를 돌봐주시니까 잘 알아보시면 마음에 드는 놀이방을 찾을수 있으실듯 해요 .. 다른분들 말씀처럼 대신 단체생활을 하면 사계절 감기는 어쩔수 없는 부분인것 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '08.11.24 5:54 AM (211.199.xxx.83)

저도 기관을 더 선호해요. 사람눈이 있으니까 아이한테 해코지는 안할거같아서요.
    저는 20개월때쯤부터 아파트 1층 가정어린이집에 보냈는데 너무 성실히 잘봐주시구요. 아이도 2~3명 단촐하니 같이 놀기에 딱 좋아요. 가서 말, 놀이도 많이 배워오구요.
    저도 아이랑 둘이있음 입가도 지저분하고 콧물도 있고한데 얼마나 깨끗하게 아이봐주시는지..
    너무 감사하더라구요. 감기는 석달정도는 자주해요. 그담부턴 훨씬 덜하더라구요.

• 8. 어린이집
    '08.11.24 9:43 AM (211.222.xxx.33)

저도 아이 14개월 반부터 어린이집 보냈답니다. 윗분들 답처럼 개인베이비시터는 생각안하구요.
    아이가 너무 어려서 큰 기관에 보내는 것 보다는 아파트 1층같은 가정어린이집이 나은 것 같아요.
    워낙 차이가 많긴하지만, 제가 보낸곳은 아이들대비 선생님이 많았고 3세이하의 아이들만 있는
    곳이어서 좋았답니다. 생각보다 훨씬 잘 챙겨주시고, 먹거리도 엄마가 집에있어도 해주지 못하는
    다양한 음식주시고, 게다가 유기농이라 믿을만 했어요.
    그런데 정말 감기 등은 어쩔 수 없는것 같아요. 여럿이 생활하는데다가 어린아이들만 있으니
    밖에 자주 안나가게 되고... 등등... 선택은 님이 하시는 거지만 정말 믿을만한 사람이나 기관을
    잘 찾아보시고 일단 맡기기로 결정하셨으면 잘 살펴보시고 신뢰하시기 바래요.