82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가톨릭이나, 기독교관련 자선단체 알려주세요

좋은 곳 조회수 : 706
오 . .제목 그대로인데요 . .
한달에 한 10만원 정도 기부하고 싶어요 . . 장기로 보고 있어요 . .
좋은 곳 있으면 알려주세요  .
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.19 11:28 AM (125.241.xxx.58)

제가 후원하는 곳은 은평천사원이에요. 직접 가봤기 때문에 계속 후원하게 되네요.

• 2. .
    '08.11.19 11:49 AM (59.10.xxx.194)

진짜 많이 하시네요. 복받으실거에요.

• 3.
    '08.11.19 12:30 PM (211.222.xxx.87)

굿네이버스에 소액...^^; 하는데요.
    사실 기독교 단체가 아니었으면 했으나, 결식아동 지원 같은데 적극적이고 믿을만 한 것 같아서 해요.
    일반 후원도 있고 지정(국내 결식아동이냐, 제3세계 어린이들이냐 같은..) 후원도 있어요.

• 4. ...
    '08.11.19 12:37 PM (60.197.xxx.136)

참 좋은일 하십니다. 서울카톨릭 사회복지화요^^
    제 아이 태어난 달부터 지금까지 10년 넘게 하고 있답니다. 여기 외에도 다른 곳 한곳도 아이
    이름으로 하고 있어요. 베풀줄 아는 아이로 자라기를 기원하면서요..

• 5. 가톨릭
    '08.11.19 12:53 PM (222.112.xxx.207)

http://www.obos.or.kr/
    여기는 천주교 서울대교구에서 하는 사회복지관련 <한마음한몸운동본부>고요
    활동하는 거 보면, 월드비전 같은 단체와 크게 다르지 않은 것 같아요. 결연도 되고.
    저도 정기후원은 많이 못하지만, 여유 생길 때마다 일시후원 하는데 카드결제 되니 좋더라고요.

• 6. ...
    '08.11.19 1:10 PM (211.59.xxx.175)

http://josephclinic.org

천주교에서 운영하는 요셉의원이라고, 무료자선병원이예요. 돌아가신 선우경식 원장님 기사를 뉴스에서 보고 작년부터 저도 기부하던 곳입니다. 원장님 마음에 깊이 감동 받고 달에 조금씩 기부하고 있어요~

• 7. 굿네이버스
    '08.11.19 1:41 PM (121.140.xxx.250)

에 하고 있습니다 근데 내년부터는 동사무소에서 직접연결해서 하려구요 어쩐지 기독단체는 믿음이 가질 않네요

• 8. 흠...
    '08.11.19 2:28 PM (211.187.xxx.163)

중국 신학교 학생들..장래 신부님이 되실 중국학생들을 후원하는 단체도 있어요. 한달에 3만원씩 보내드리는건데...이건 다른 나라라서 꺼리실려나요?
    withrosa@paran.com 혹시 관심 있으시면 연락주세요.
    저도 어제 성당 교우분께서 권유하셔서 할려고 하거든요. 다르게 보람있는 일 같아서요.
    허긴..성당 다니시는 분이 아니시면 좀 그렇긴 하겠네요.

• 9. 일각
    '08.11.19 2:39 PM (121.144.xxx.13)

이곳에 가보시고 도와 주세요...

http://mindlele.com/index.php

• 10. 은평천사원
    '08.11.19 5:47 PM (211.52.xxx.92)

저도 추천요!

• 11. 원글이
    '08.11.20 9:51 AM (203.252.xxx.226)

답변 주신 분들 모두 감사드려요 ..
    제가 서원하고, 감사드려서 하는 거라, 헌금으로 할까 했는 데, 그건 좀 꺼려지고 해서,
    종교 관련 기부를 할려고 했던 거거든요 .. 여기 이렇게 기부한다고 알렸으니, 중간에 힘들다고 끊이지 않고, 제가 서원하고 감사드리는 일들도 모두 다 함꼐 이루기를 바랍니다.

답글 주신 분들 .. 모두 건강하고 복 받으세요 ..