82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6학년 아덜과 배낭여행 어디가 좋을까요?

승범짱 조회수 : 564
중학교 가면 바빠지고.. 저랑 안놀아 줄까봐...12월에 뱅기 타고 빚을 내서라도 함께 어디 가고 싶어요...

기간은 1주일이면 좋을꺼 같고...어디가 좋을까요?

싱가폴이 좋을꺼 같은데 넘 도시라 재미 없다고들 해서요...

영어권이면 좋겠고...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무바눌
    '08.11.19 9:10 AM (211.178.xxx.232)

처음 가시는거고 자유여행을 원하시는거라면 홍콩을 추천합니다^^
    우선 교통이 잘되어있어요(심지어 버스스탑마다 모든버스의 모든 노선이 적혀있어서 좋구요.버스가 서는것도 정확하고)
    쇼핑하기도 좋고
    아이가 갈만한 디즈니랜드나 오션파크도 좋고요
    구석구석 잼나요
    피크트램은 짧아도 아이들 좋아하고요
    홍콩공원내의 새공원도 좋고요
    차박물관도 있어요

아니면 로마나 체코 프라하도 자유여행으로 좋은데 유럽은 너무 추워주시니까...

• 2.
    '08.11.19 9:24 AM (125.252.xxx.138)

생각엔 그래도 싱가폴이 나을 듯 한데요.
    아시아권 중엔 6학년 아이와 다니기엔 싱가폴이 제일 나은 듯 하고요.

아니면, 차라리 빚 내시는 김에(^^;) 비행기값 더 쓰셔서 런던으로 가시는 건 어떨까요?
    먹는 거나 자는 거는 보통 학생들 배낭 여행가듯 계획 세우셔서요.

• 3. .
    '08.11.19 9:28 AM (221.148.xxx.13)

전 싱가폴 좋던데요.
    11월 이맘때쯤 갔었는데 오히려 홍콩보다 훨씬 좋았습니다.
    싱가폴은 우선 안전하고 깨끗한 도시입니다.
    작은 나라다 보니 동서 남북으로 지하철이 있어서 중요한 곳은 지하철 이용도 굉장히 편리하구요.
    센토사라는 섬에 가서 수영도 하고 관광도 하기 좋습니다.

아니면 일본 오사카도 괜찮겠네요.
    아이가 중학교 1학년이면 디즈니보다 유니버셜스튜디오를 가시면 더 좋아할 것 같아요.
    교토에 가시면 일본의 옛 모습을 볼 수 있구요,고베에서 한 45분 지하철 더 타고 가면 세계문화유산으로 지정된 히메지성도 참 좋아요.

여행기간이 10일 정도면 런던-파리 좋아요.
    유로스타 타고 이동도 용이한 편이라 이 코스도 추천합니다.

• 4. 감기
    '08.11.19 9:32 AM (125.182.xxx.198)

아이가 역사적인것을 좋아한다면
    캄보디아 앙코르와트 권해드리고 싶어요
    한국말 잘하는 현지가이드들 꽤 있습니다
    태사랑 가시면 자세하게 잘 나와 있으니 한번 가보세요
    일주일이면 베트남도 살짝 들릴수 있을것 같은데~

• 5. 에구..
    '08.11.19 9:33 AM (86.130.xxx.34)

겨울에 유럽은 비추예요. 사는 사람도 도망가고 싶은데요...ㅡㅡ;
    유럽일랑 여름에 날 좋을 때 오시고 따뜻한 곳으로 가셔요.
    저도 홍콩이나 싱가폴 가보면 좋을 것 같아요. 싱가폴+말레이지아 코스도 좋다던데요^^

• 6. 일본
    '08.11.19 11:12 AM (220.79.xxx.35)

오사카 추천이요 ^^

• 7. 남반구로
    '08.11.19 11:51 AM (121.130.xxx.74)

여행은 역시 겨울보다는 여름이 좋아요.
    남반구로 가세요----------->호주나 뉴질랜드
    장점: 여름이다. 영어쓴다. 시차가 없다(울 나라와 1시간 차이인가 그렇죠)
    단점: 아직 제가 안가봐서...ㅎㅎㅎ

제 경험상 유럽은 춥고 일찍 해지고 그리고 시차가 있어요(시차로 인해서 다녀온 후 1주일간 밤에 헤맵니다)
    싱가폴 좋기는 한데 1주일은 좀 길죠.
    싱가폴이나 홍콩 정도의 거리는 나중에 2-3일 또는 3-4일 로 다녀와도 됩니다.

저도 떠나고 싶군요.
    그런데 환율이......