82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방문 학습지 선생님 자주 바뀌는거 그냥 이해해야하는 건가요?

맘에 안들어요. 조회수 : 900
아이들 학습지 많이들 시키시죠? 학습지 선생님들 보통 몇개월 정도 가르치시고 바뀌나요?
이거저거 여러학습지를 시켜 본 경험은 없고요. 한솔교육과 윤선생 영어 시키고 있어요.
한솔은 지역마다 담당 선생님이 있어서인지 한분이 맡아주시면 적어도 1년 이상 가르치시다 선생님이 교체되더군요.
그래서 전 다른 학습지들도 다 그런줄 알았어요.
근데 윤선생 영어 올 1월에 시작했는데 벌써 선생님이 4번째로 바뀝니다.
1년에 선생님이 4번 교체된다는 얘긴 평균적으로 3개월마다 방문 선생님이 바뀌는꼴이죠.
다른 학습지들도 그런가요? 아님 윤선생만 이런가요?
지난번에 3번째 바뀔때도 제가 너무 하지 않느냐? 좀 오래 책임감 있게 봐줄수 있는 선생님으로 배정해달라 전화해서 말했는데도 이번에는 3개월이 아닌 2개월만에 선생님이 바뀌네요.
학원들도 선생 자주 바뀌는거 저 압니다. 저도 학원강사 경험도 많고, 지금도 과외알바 하고 있어요.
현실이 그렇다 하더라도 그게 제대로된 시스템이 아니기에 오늘도 선생 바뀐다는 전화에 잔소리 꽤나 퍼붙고 끊었네요.

20분짜리 방문수업이니 그냥 이해해야 하나요? 다른 학습지들은 어떤가요?
윤선생 말고 방문학습지로 영어교육 하시는분들 댓글 부탁드려요.
제 아이는 초등 2학년이고 작년 1년 동네 영어학원 매일반에 다니다가 아이가 힘들어해서 그만두고 집에서 학습지로 제가 도와주며 하고 있어요.
물론 내년 즈음엔 학원을 보낼 예정이긴 한데 윤선생 시스템이 괜찮아서 꾸준히 계속 하면서 학원 병행하려 했거든요.
선생이 해주는 역할이 그닥 많지 않다고 봐야하는건지, 그래도 이건 좀 문제가 있는건지 헷갈리네요.
도움 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방문학습지
    '08.11.19 11:06 AM (125.184.xxx.193)

교사한적이 있는 제가 드릴말씀은 그 구역이 힘든 구역인가 봅니다.
    방문학습지교사가 자주 바뀐다는건, 전 선생이 그만두기 때문인데...머..자리르 옮기거나 한건 아니고 보통은 그만두고 그래서 다음 선생이 바톤터치를 하는 경우지요..
    그게 싫으시다면 팀장에게 해달라고 할 수 있는걸로 압니다만...제 경험상 팀장님이 오히려 더 설렁 설렁 하는 경우도 봤습니다.^^;;;

별 도움이 안되지요..ㅜ_ㅜ

• 2. ...
    '08.11.19 11:16 AM (116.120.xxx.164)

전 여태 한 윤선생님이 저희지역엔 다 가시는줄알았더만
    상담선생님의 지휘하에 온시내 끝과 끝으로 다니시더군요.
    바로 옆집이래도 가입때 상담선생님이 다르면 옆집에 어느 선생님이 오시는지 서로 모르더군요.
    다른학습지와는 달리 윤선생은 센터나 상담선생님 변경이 더 나은듯.
    주변에 좋은 윤선생님이 계시다면 울집으로 오실수 있나 알아보는 것도 좋은 방법인듯 합니다

• 3. 원글이
    '08.11.19 11:20 AM (220.75.xxx.229)

...님 그럼 윤선생은 지역에 상관없이 센터가 상담선생님에 따라 결정되나요?
    저희집은 강남구 개포동이고요. 대치센타에서 교재와 선생님을 관리하는것으로 알고 있어요.
    이 지역이 워낙 영어학원 넘쳐나는 동네이긴 하지만 그래도 7세 ~ 9세 아이들 아직까지 윤선생 많이해요.
    주2회 학원 보내면서 윤선생 병행하는 아이들도 꽤 되고요.
    혹시 주변에 꾸준히 일하시는 윤선생님 계시면 추천 부탁드려요.

• 4. 어쩌나...
    '08.11.19 1:08 PM (121.153.xxx.245)

제가 아는아이는 윤선생을 8년째 한선생님이시던데요 한선생님한테 수업을 하니 공부도 체계적으로 잘 되는것 같았어요

• 5. 어쩌나...2
    '08.11.19 1:10 PM (121.153.xxx.245)

지사에 말씀하시 마시고 윤선생 본사 콜센터로 직접 전화를 하세요~ 오히려 지사보다 본사가 더 낫을수 있을꺼예요 꾸준히 오래할수있는 선생님이 그렇게 없느냐~~ 하고 한마디 하세요 그럼 지사로 연결해서 일처리 해주지 않을까요

• 6. ...
    '08.11.19 1:40 PM (116.120.xxx.164)

저희 집으로 오시는 선생님의 센터랑 엘리베이트에 붙여진 홍보용 윤선생님의 센터가 다르더라구요.
    저희집으로 가입권유 전화가 오는데 또한 여러 센터이더라구요.
    그때부터 뭔가 다르구나 느꼈어요.

이번은 기회로,,,
    관리센터 한번 바꿔볼 생각만 해보시고 이번에 오시는 선생님이 꼼꼼하시는지 한번더 살펴보시고
    이번 교재진도때까지 결정내셔도 좋을듯하고,
    또 엄마생각돠는 달리..아이가 싫증을 잘내는 스탈이라면
    선생님이 좀 바뀌는것도 좋지않을까 하는 생각도 들어요.
    교재야 뻔한 관리이고 수업하시는 스탈도 뭐 솔직히 학습및 진도확인과 교재값 수거의 개념이 강하는 느낌이 들어서
    좀더 꼼꼼하시고 숙제체크하는 스타일의 선생님으로 바뀌다보면 좋을듯도 한데...
    아이가 아직은 어리다보니 산만은 하시겠다는 생각은 들어요.
    만에 하나.혹시나 역으로 그 상담선생님에게의 원글님의 관리가 나홀로 지역 관리받아서 그런거 아닌지도 생각해보시길..

저희도 이래저래 불만이여서 아이가 좀 커서는 다른학원에 보내면서 친척들의 윤선생교재로 하루반테잎씩 진도관리만 해주었답니다.
    어느정도 아이가 적응되니 교재만 있어도 효과가 보여서 사람들과 부닥치지않고 잘한듯했습니다.

학원병행을 고려한다면 저학년땐 눈높이나 구몬 등의 학습지도 좋을듯한데
    윤선생하시다 마음에 안드실터이고
    저같이 단지 영어노출을 원하는 교외학습이라면 '뭐든지'라도 아이만 꾸준히 하면 될듯합니다

• 7. 원글이
    '08.11.19 3:20 PM (220.75.xxx.229)

윗분들 조언 감사드립니다.
    본사에 연락해서 상담해봐야겠습니다.

• 8. 원글이
    '08.11.19 3:41 PM (220.75.xxx.229)

본사로 연락해봤는데 성의없이 대답하네요. 본사란게 왜 있는지 이해할수가 없네요.
    일단 제가 관리센타에 직접 취소 신청을하고 그 다음에 새 센터를 연결해준다기에 그럼 회원수 많고 한 교사가 오래 관리한 지역 연결해줄수 있냐구 물으니 그런 데이타는 없다는 식이네요.
    참..나 어이가 없어서요.
    그냥 학원 보내면서 눈높이나 구몬으로 바꿔야하는지 좋은 교재 가지고 선생 관리가 이렇게 안되는건지 어이가 없네요.