82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 무슨 치킨드세요?

치킨...시키려다 말고 조회수 : 4,271
아...밤에...바삭한 통닭한마리 먹고싶은데...

주로 어디에 시켜드세요??
교촌?? BBQ?? 둘둘?? 참고로 전 요즘 둘둘치킨이 너무너무 맛있더라는... 근데 한마리가 어찌 그리 양이 적은지..

영계로만 튀기는지는 모르겠으나...양이 참.. 작더라구요..

교촌은 이제 물려서 못먹겠고.. BBQ는 너무 기름진것 같고..
님들은 요즘 뭐시켜드세요?

아~~바삭한 껍데기 먹고파라~~~

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.11.10 10:01 PM (118.37.xxx.148)

또래오래요.

• 2. ㅋㅋ
    '08.11.10 10:02 PM (211.197.xxx.89)

호식이 두마리 치킨.
    한마리 가격에 큰 거 두마리 각각 다른 맛인데 닭도 하림닭이라는 거. 킹왕짱!

• 3. .
    '08.11.10 10:05 PM (58.143.xxx.133)

하림닭으로도 튀기는군요 흠,
    저번에 시켜먹고, 저두 넘 기름져서, 암튼 먹다가 중국산 아닐까 이런생각에
    다시 닭시켜 먹기가 겁나고 있어요, ㅎ

• 4. mimi
    '08.11.10 10:06 PM (58.224.xxx.58)

큰통치킨,부어치킨 kfc핫크리스피느낌나고 바삭하고 맛있어요~ 근대 이건 있는곳만 있을꺼에요

• 5. ㅎㅎ
    '08.11.10 10:09 PM (124.54.xxx.99)

치킨대통령..이라는
    DD치킨 맛있던데..^^

• 6. 바삭한 치킨으로는
    '08.11.10 10:10 PM (58.233.xxx.206)

보드람 치킨이요~ 근데 이거 서울 몇몇 지역에만 있다죠.

• 7. 근데
    '08.11.10 10:10 PM (211.197.xxx.89)

치킨은 아무리 같은 브랜드를 달았더라도 각자 매장의 튀기는 솜씨에 달라져요.
    먼저 살던 곳에서는 맥시칸이 진짜! 너무 맛있었는데 이 동네 맥시칸은 너무 기름지고 축 쳐지는 맛 땜에 안먹죠.
    그러다 이 지역에서 개척한 곳이 호식이 치킨.
    나중에 또 이사가면 또 개척해야겠죠. ^^;;

• 8. 둘둘
    '08.11.10 10:20 PM (121.134.xxx.71)

치킨이요. 바삭바삭 맛있긴한데 쫌 짜긴해요..

• 9. 분당..
    '08.11.10 10:22 PM (210.94.xxx.123)

영풍치킨요~ㅋㅋ

• 10. 계동과 교촌
    '08.11.10 10:23 PM (218.209.xxx.198)

이 넘 맛나요^^

• 11. .
    '08.11.10 10:23 PM (220.85.xxx.244)

브랜드도 브랜드지만 치킨맛이 지역마다 달라요.
    교촌은 어디든지 짜지만 하여간 저희동네 교촌 너무 짠듯하여
    지난주에 BB* 시켰거든요.
    으악.. 정말 겨우겨우 먹었어요. 맛없는건 고사하고 고기에서 이상한 냄새가..........
    다시 교촌으로 돌아갈거같다니까요 ㅠㅠ 정말 뭐 시켜야 할지..

• 12. ^^
    '08.11.10 10:28 PM (65.92.xxx.200)

전 오븐에서 브로일로 구워먹어요
    기름없이 소금,후추만 뿌려구워도 아주 바삭한 껍질 맛볼수 있어요
    한번 구워보면 나오는 기름의 양에 놀랍니다
    통마늘도 같이 구우면 맛있어요

• 13. 저는
    '08.11.10 10:39 PM (222.114.xxx.233)

교촌, 훌라라, 비비큐요..

• 14. ...
    '08.11.10 10:44 PM (211.187.xxx.239)

바싹한 치킨은 아니구요.

요즘 강정이 기가막혀라는 치킨집에서.......파강정치킨 시켜서 먹는데
    맛 좋아요. 교촌 워워워~ 강정이 기가막혀가 더 맛 나용..흐흐흐

• 15.
    '08.11.10 11:01 PM (125.180.xxx.5)

네네치킨 굽네치킨이 맛있던데요 ㅎㅎㅎ

• 16. 인천한라봉
    '08.11.10 11:08 PM (211.179.xxx.43)

리치리치요~

• 17. 한동안
    '08.11.10 11:16 PM (124.49.xxx.10)

이사오기전 교촌만 시켜먹다가 너무 짜서
    요새는 굽네와 비비큐 돌아가면서..
    비비큐는 바삭하니 맛있긴한데 좀 기름져서 느끼하니 살짝 질리고..
    굽네는 이프로 부족한 느낌이고

둘둘치킨 정말 맛있는데 이 동네에 없네요
    대학다닐때 많이 먹었는데..둘둘하고 보드람 정말 맛있어요~

• 18. bbq
    '08.11.10 11:16 PM (125.185.xxx.80)

먹었었는데 한마리 다 못먹어서 부어치킨으로 바꿨어요~

• 19. 하늘바라기
    '08.11.10 11:25 PM (58.232.xxx.201)

교촌은 무난한데 진짜 질려요..짜구요..예전동네에선 페리카나 정말 맛있었는데 여긴 덩이리로 주더만요..^^속은 시뻘것고..진짜 동네마다 달라요...그냥 집앞 호프집에서 사가져와요..맛있어여~~

• 20. 로얄 코펜하겐
    '08.11.11 12:20 AM (121.176.xxx.98)

저녁때 또래오래 시켜먹었습죠^^

• 21. ..
    '08.11.11 1:03 AM (61.78.xxx.22)

네네치킨...

• 22. 비비큐
    '08.11.11 1:17 AM (119.71.xxx.50)

시켜먹을땐 BBQ, 가서 사올땐 정말 맛있는 보드람 치킨, 아니면 둘둘치킨이요.
    특히 보드람치킨은 정말 먹어도 먹어도 계속 먹고싶다는... 이밤에 먹고싶네요...ㅠㅠ

• 23. 추천이요!!
    '08.11.11 1:44 AM (125.180.xxx.52)

또래오래 추천이요!! 다른건 조미료 맛이 나서 싫더만요. 아는 사람이 또래오래를 했는데 의리 지킨다고 몇년동안 그것만 먹다가 다른건 무슨 맛일까 시켜봤는데 애들도 다 맛이 이상하다고~~
    담백하고 짜지 않고 조미료 맛 별로 안나고..하여간 추천 합니다

• 24. 딥앤조이
    '08.11.11 1:56 AM (221.162.xxx.86)

껍질 정말 파삭파삭하구요. 11가지 소스 있는데 기가 막혀요.
    첨엔 소스 종류 많아서...저런... 저런 소스로 커버하려하는구나 했는데 웬걸.
    진짜 맛있어요. 코리아크레이지소스...미칩니다 진짜 ㅎㅎ

• 25. **
    '08.11.11 8:00 AM (121.173.xxx.26)

신드룸 치킨....

• 26. 절대미각
    '08.11.11 8:34 AM (118.220.xxx.80)

우리신랑이 회사에서 신드롬이 맛있다면서 시켰는데 좀 고기자체에 매운맛이 가미돼있어요.
    신드롬 바삭하니 교촌다음에 괜찮은거 같아요.

• 27. 깜장이 집사
    '08.11.11 8:42 AM (61.255.xxx.10)

BBQ는 양이 적어져서 요즘 시들하구요.
    집 근처에 교촌치킨있는데.. 사실 여긴 너무 밥반찬이잖아요.. 짜고..
    근데 순살치킨인가하는 걸 교촌에서 팔아서 먹었더니 좋더라구요. 뼈를 다 발라서 나오니깐 포크로 그냥 찍어먹으면 되더라구요.
    근데 튀겨놓은게 마치 무슨 피부병같다는.. @.@

• 28. ㅎㅎㅎ
    '08.11.11 10:46 AM (59.10.xxx.219)

보드람 강추요~~
    기름에 튀긴 치킨중에는 최강으로 맛나고 둘둘보다 양도 많아요..

개인적으로 튀긴치킨은 칼로리 때문에 숯불구이 치킨을 더 좋아하는데요..
    코리안숯불바베큐치킨은 소금구이, 매운양념구이 둘다 너무 맛있어요..

• 29. 굽네치킨
    '08.11.11 10:55 AM (125.247.xxx.130)

전 굽네치킨에 꽂혔어요!

• 30. 저두
    '08.11.11 11:16 AM (118.46.xxx.23)

보드람이요
    가격도 저렴하고 양도 많고 무엇보다 맛있죠 ㅋㅋ

• 31. 저도
    '08.11.11 11:33 AM (222.108.xxx.69)

보드람 좋아해요 근데 계~~속 먹으니 좀 질리는듯한 느낌.
    양많아서 둘이 다 못먹어요. 교촌에 매운치킨도 맛있던데요.ㅎㅎ
    둘둘이 보드람일아 비슷하다고하는데 전 보드람만먹어봐서 잘모르겠어요
    참..그리고 훌랄라치킨 매운거 맛있어요. 안에 조랭이떡이생각나네요

• 32. 놀러와
    '08.11.11 4:10 PM (211.110.xxx.237)

굽네먹어요...처음엔 맛있더만..
    요즘저희집앞엔...너무 바짝익혀줘서....ㅜ.ㅜ

튀기지않아서...오븐에 구웠다니..튀긴거보다 낫다싶어 먹어요 ^^
    해먹으려니 귀찮고 ^^

• 33. 코스모스길
    '08.11.11 5:03 PM (59.19.xxx.174)

계동 치킨에 간장양념한것 진짜 맛나요..
    기름지지않고 담백하고 아이들도 안매워서 잘 먹고
    강추합니다.

• 34. 서현동
    '08.11.11 5:17 PM (222.98.xxx.220)

보드람 맛있어요..근데 냄세때문에 사갈수가 없다..
    울 아이들 사다주고싶은데

• 35. 원래
    '08.11.11 5:35 PM (123.248.xxx.175)

여기저기 잘 시켜먹고 교촌간장소스 특히 좋아했는데...

국내 치킨집은 거의 수입냉동닭 쓴다면서요? 오히려 KFC가 백프로 국내산이래요.

그래서 요즘은 농협목우촌에서 한다니까 그나마 생닭이란거 믿기는 또래오래 애용...

그동안 다른것 시켜먹으면서 뼈가 검은색인게 왜그런가 의문이 풀렸어요 ㅠㅠ(냉동되서 그렇대요)

• 36. ..
    '08.11.11 5:37 PM (218.145.xxx.193)

홈치킨이나, 밤에 배달용은 또래오래 먹어요.
    항상 살이 촉촉해서요.. 다른건 냉동해서 그런가.. 살이 말라 있어서 싫은데
    또래오래는 항상 촉촉하고 양도 많고 그래서.. 또래오래 먹어요.

• 37.
    '08.11.11 5:51 PM (203.244.xxx.254)

본스치킨...^^;;;; 양은 좀 적지만..

• 38. 소녀시대
    '08.11.11 7:32 PM (116.126.xxx.230)

굽네치킨.
    튀긴건 되도록 안 먹어요.

• 39. 계동
    '08.11.11 8:31 PM (221.144.xxx.22)

저두 계동치킨요. 이것두 지역브랜드인거 같던데..
    전주에요~~^^
    둘둘도 맛있긴 한데, 잘못 먹다 뼈다귀 목에 걸릴까봐 무서워요.
    글구 한마리 닭들은 모두 국산닭이구요, 윙이나 다리만 하는 메뉴만 수입산이라 하더라구요.
    이건 모든 치킨브랜드들이 다 같다구 들었어요.

• 40.
    '08.11.12 1:23 AM (124.153.xxx.34)

또래오래 갈릭플러스요~ 짭쪼롬한것이 아주..