82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼겹살엔 꼭 파채하고만 먹어야할까요?

파채. 조회수 : 1,434
집에 대파가있는줄 알았더니..대파는 없고...양배추랑 달래만있어요~
아마...키톡보고 달래된장찌개 먹는다고 사왔는데 대파를 깜빡한듯..ㅜㅜ

삼겹살엔 파채와 곁들여서 많이 먹지 않습니까?
파가 없는데 양파장아찌처럼 부추랑 양배추 넣어서 간장소스에 담아서 먹는거..잇죠??
그건....

갈비집에 가야 먹었던거같아서요.
지금 재료론..........파채양념은 무리인듯하여
양배추와 달래에 간장소스 얹어서 먹음..............참 안어울릴까요???

갈비와 간장소스는 어울려도 삼겹살과는...그다지.......(제생각..ㅜㅜ)
드셔보신분 있으신지요?

간장소스 아시죠?물 간장 식초 설탕넣고 끓인다음 붓는거요~~~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.10 7:16 PM (58.120.xxx.245)

그렇게 먹는거 좋아해요
    삼겹살은 아무거나 야채만 듬뿍 얹으면 맛나던데요

• 2. ..
    '08.11.10 7:17 PM (121.159.xxx.83)

저희 동네쪽엔 양파 채 썰어서 부추랑 간장 양념 끼얹어 많이 나오던데
    삼겹살과 잘 어울렸어요. ^^ 양배추보다 더 맛있을거 같은데요? ㅎ

• 3. ..
    '08.11.10 7:17 PM (58.41.xxx.133)

전 파채하고 먹어본 적이 없어요.

• 4. 양파와 부추
    '08.11.10 7:22 PM (122.37.xxx.78)

양파와 부추 훌륭해요. 저는 삼겹살에 파채를 좋아하긴 하는데 제 남편은 파채 안 먹어요. 양파와 부추면 파채보다 더 맛있고요. 아 삼겹살 땡기네요.

• 5. 부추
    '08.11.10 7:22 PM (125.184.xxx.191)

겉절이가 좋더라구요.

• 6. 으악..
    '08.11.10 7:25 PM (118.32.xxx.63)

저도 삼겹살에 파채랑 같이 먹고싶어요.. 근데 없으면 없는대로 먹야죠 뭐..
    임신동안 파마늘 이런거 못먹었는데..
    아기 낳고는 나갈 수가 없어서 못먹네요...
    소주 딱 한잔 크~~ 하고 마시고 그러고 싶네요..

• 7. 전 항상
    '08.11.10 7:28 PM (121.131.xxx.94)

삼겹살은 마늘 장아찌랑 먹어요. 정말 훌륭하죠!

• 8. ...
    '08.11.10 7:28 PM (125.187.xxx.24)

급 고기땡김ㅠㅠ 저는 삼겹살엔 마늘장아찌!

• 9. 인천한라봉
    '08.11.10 7:36 PM (211.179.xxx.43)

ㅋㅋㅋ 저도 고기땡겨요.
    고기도 없는뎅..ㅠㅠ

• 10. dd
    '08.11.10 7:42 PM (124.51.xxx.207)

저도 삼겹살.......간장 소스에 찍어먹습니다.......양파채에 간장 소스뿌려서 같이먹음 참 맛있어요..^^

• 11. ..
    '08.11.10 7:59 PM (222.234.xxx.244)

달래가 아주 좋죠 새콤달콤 하게 무쳐 같이 드시면 굿!~

• 12. ...
    '08.11.10 8:25 PM (122.38.xxx.204)

이건 딴 얘기지만 제 남편 회식하면서 삼겹살 먹고와선 막 분개하더라구요.
    파채를 안주길래 잊어버린줄 알고 달라고 했더니
    자기네 식당 삼겹살은 아주 질이 좋은 고기라 파채랑 안먹어도 맛있기 땜에
    원래 파채를 안낸다나요?
    기가 막혀서 혼났다고 투덜투덜하더군요.
    글쎄...뭐 그렇게 막 분개할 정도까진 아니더라도
    삼겹살은 원래 파채(파절이?) 아니면 하다못해
    양배추채나 부추채같은거 같이 나와줘야 하는거 아닌가요?
    제 생각에도 좀 의아스럽긴 했어요.

• 13. ^^
    '08.11.10 8:39 PM (222.237.xxx.19)

경북 청도 특산물인데 한재미나리라고 있어요.
    거기에 돌돌 말아 쌈장에 찍어 먹음 정말 죽음인데....침 츄루릅....

• 14. **
    '08.11.10 8:43 PM (125.178.xxx.23)

삼겹살도 간장소스랑 잘 어울려요.
    저는 새콤 짭쪼롬한 장아찌 (양파, 고추, 깻잎, 마늘 등등)랑 같이 먹어요.
    장아찌 국물에 고긱 찍어먹기도 하구요.
    맛있어요. 함 드셔보세요.

• 15. 파채는
    '08.11.10 9:54 PM (203.212.xxx.73)

썰때 맵고 먹다보면 맵고...저는 양파가 더 좋던데요..
    양파를 얇게 썰어서 간장.물.설탕약간.식초약간.와사비조금 섞어서 양파를 섞어서 먹으면 아삭아삭 달달하니 새콤해서 더 맛있어요...

• 16. @@
    '08.11.10 11:28 PM (125.187.xxx.189)

양파 오이는 삼겹살 먹으면서 쌈장에 찍어 먹도록 준비하는데
    이상하게 울 집 남편과 아들은 김치에 싸 먹는걸 좋아해요
    익은 배추 김치에 구운 삼겹살을 싸 먹는거지요 소금도 안찍고 오로지 김치만
    파채는 절대로 안먹더라구요.

• 17. 김치가
    '08.11.11 2:16 AM (59.13.xxx.157)

포기김치 많으신가요?
    그거 잘익은거 속씻어내고 싸먹으면 죽음입니다^^
    보통은 삼겹살이랑 같이 기름에 구워드시던데 씻어서 굽지말고 삼겹살이랑 드셔보세요.
    개운해서 삼겹살 먹는양이 늘어나요.
    김치가 적을땐 절대로 이렇게 못먹게 한답니다 저희집에선.
    고기도 엄청먹지만 김치한포기는 뚝닥이예요.

• 18. 아침부터
    '08.11.11 9:30 AM (211.57.xxx.114)

침 넘어가네요. 파채도 맛있고 간장소스에 양배추랑 부추 무친것도 맛있고 겉절이도 맛있고 묵은지에 싸먹어도 맛있고....