82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김치냉장고 성애 잘 끼나요?

.. 조회수 : 1,026

김치냉장고 스탠드형으로 사려고 하는데

성애가 잘 낀다고 하시네요.

요즘꺼도 그런가요?

LG 삼성 위니아 다 그런지..

답변부탁드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 작년
    '08.11.10 11:51 AM (211.41.xxx.63)

이맘때 엘지디오스 스탠드형으로 샀는데요 전혀 없어요
    성애가 어디 생기는건지 ?
    아래 서랍 두칸 다 없고요 ... 위도 당근 없고 뭐
    살얼음코스 누르면 동치미에 살얼음은 껴요 ㅋㅋ
    아직도 새로왔을때처럼 막 닦아주며 저 혼자 좋아해요 헤벌쭉 ㅋ

• 2. 저도
    '08.11.10 11:55 AM (123.248.xxx.102)

디오스 스탠드형 1년 됐는데 성에 전혀 안 생겨요.

• 3. .....
    '08.11.10 12:01 PM (99.229.xxx.44)

으앙~~
    5년 된 딤채 양 쪽으로 성애가 백설기처럼 띠 둘렀는데...

• 4. ..
    '08.11.10 12:05 PM (220.70.xxx.114)

저도 엘지 김치냉장고
    작년에 산건데 성애 잘껴요..
    스텐드형 아니고 일반형

• 5. 저도
    '08.11.10 12:06 PM (116.126.xxx.143)

하우젠 김치냉장고 샀는데..스탠드형인데요. 성에 안끼는데요?

직접냉각방식이 성에가 잘낀다던데..성에 안꼈어요.

• 6.
    '08.11.10 12:35 PM (222.236.xxx.94)

2년된 딤채... 끔찍한 성에...

• 7. 스텐드형은
    '08.11.10 12:36 PM (121.165.xxx.105)

성애 안끼나봐요.. 저희것도 전혀...

오히려 뚜껑식 시댁거나 친정거는 다 끼더라구요..

• 8. 딤채
    '08.11.10 12:37 PM (121.191.xxx.140)

주기적으로 성에 제거하지 않으면 아마도 김치대신 성에로 가득찰걸요..
    에 이 씨~담엔 엘지 스탠드형 사야지...

• 9. 우리도 딤채
    '08.11.10 12:43 PM (116.37.xxx.141)

7년정도 된건데(선물받음)

성애 잘 끼고
    중간중간 뚝1뚝!뚝! 소리도 나요.
    as 받아볼까 하고 연락하였더니 워낙에 성애 잘 끼고 뚝뚝 소리나는게 정상이라고~

이제 그소리에 만성이 되어 난 괜찮은데 (가끔 놀래기도 하지만)
    우리집에 놀러온 손님들,,,소리에 놀래요~ㅎ

• 10. 어느날
    '08.11.10 12:46 PM (222.238.xxx.229)

정말 딤채안에 성애로 가득찰지도......
    요즘 스텐드형에 필 팍~꽂혀있어요~

• 11. ..
    '08.11.10 1:13 PM (125.138.xxx.220)

LG 디오스 스탠드 올해샀는데 성애 없습니다.

• 12. 딤채 정말로
    '08.11.10 1:18 PM (211.106.xxx.76)

딤채183리터 인데요. 정말로 얼음띠가 백설기처럼 껴서 한번씩 공사해줘야 하고 가끔씩 심하게 뚝뚝하는 소리납니다. 이거 정말로 발로 차버리고 싶을때가 많아요. 딤채 아주 실망이 심합니다ㅏ.

• 13. 우리도 딤채
    '08.11.10 1:33 PM (116.37.xxx.141)

딤채 정말로님은 우리랑 비슷한 시기에 마련하셨바요?

as때문에 전화하였더니 그런 현상은 당연하다면서
    그런 문제로 전화를 건 나를 오히려 이상하게 말하는 모습에 좀 황당하였었던 기억이..ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '08.11.10 1:34 PM (118.172.xxx.216)

위에 딤채 7년 되셨다는 님... 그거 소리나는 거 A/S 받으세요.
    저희 친정엄마가 가지고 계신 게 소리 많이 나서 사람 불렀는데, 그게 관이 부딛치는 소리랍니다.
    오랫동안 사용하면 무리 갈 수 있다고 해요.

• 15. ..
    '08.11.10 2:41 PM (218.209.xxx.162)

엘지 디오스 스탠드, 3년째 성애 없어요.
    친정 대우 뚜껑,서랍식..성애 장난아니구..

• 16. ..
    '08.11.10 3:16 PM (220.70.xxx.114)

나도 스텐드형 사야할까부다...ㅜㅜ