82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

네블라이져 지금이라도 사는게 맞을까요?

아래,천식글보니 꼬리글에 네블라이저 추천해주셨는데요,
정말 식염수로 흡입자주해두 끈적한 가래 없애는데 효과가 나요?
전꼭 벤톨린이나,풀미칸같은 기관지 확장제만 넣어야 되는건줄 알앗거든요.근데 한의원서도
흡입치료 하는데요,한약재 달인물같은거던거 던데요 뭔진 물어보지는 않았구요.

가래기침으로 수세미수액 주문한게 오늘 왔는데 아래글에 먹이는 양도 질문해놨는데
답글이 없네여.

네블라이저를 주문해야하나 말아야하나 이것도 고민이고 참 너무너무 머리가 복잡해요.
서너달 쉬고 내년에 다시 어린이집 보낼땐 건강해져 가야할텐데 온통 신경이 우리둘째
천식에 가있어요.

병원약도 너무 오래 장기 복용해두 효과도 모르겠고요,싱귤레어는 6개월동안 복용중인데
물론 지난버마냥 심하게 천식이 온건 아니지만 이번에두 천명도 들리고,흡입치료하면 덜 들리고
암튼 그래요...지금 천명은 안들리는데 가래,기침으로 제가 아주 죽겠네여.

정말 저두 천식에 좋다는거 이것저것 다해봐서 뭐가 효과를 보는건지 저도 모르겠어요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.10 11:28 AM (122.34.xxx.175)

아이가 어리면 네블라이져 필요 할 거 같아요
    저희 아이도 천식인데 요긴하게 썼어요 4살 정도에 천식 판정 받고 지금 초1인데
    7세 초반까지는 썼던거 같네요...
    운동에 한약에 민간요법에 종합병원 면역치료까지 여튼 좋다는 건 다해봤네요
    이런저런 정성에 아이가 크니 면역력도 커졌는지 지금은 좀 수월해졌어요
    아직 완치는 멀었지만요... ^^::
    운동도 꾸준히 시키세요 저흰 유치원도 체능단 보냈어요
    지금도 수영은 꾸준히 시켜요
    많이 걱정되시겠지만 아이들은 엄마보다 더 강해요
    힘내세요!! ^^*

• 2. ...
    '08.11.10 11:31 AM (222.237.xxx.52)

저도 지금 둘째 때문에 머리가 아프네요. 예전에 형 떄무에 고생했었거든요.
    제가 알기로는 수세미액은 소주잔 하나가 맞는 것 같아요. 첫쨰 때 양약 한약 쑤세미액 기타 안해본 것 없었는데...결국 자연요법으로 건강해졌어요. 그게 너무 힘든 것이라 다시 시작하기 겁이나서 ...지금 기침이 장난이 아닌데...양약 먹어도 차도가 없네요. 식염수로 네블라이저 해도 될 것 같아요. 기관지가 촉촉해지면 좋겠죠...

• 3. ......
    '08.11.10 12:28 PM (222.98.xxx.175)

제 둘째 작년 겨울에 잘 썼는데...올해엔 한번도 안 썼어요.(지금 4살)
    이번 설에 시댁에 가서 대박으로 기침을 하는 바람에(시댁에 주택인데 많이 춥습니다. 그러니 집에서 살짝 하던걸 거기 가서는 쉼없이..ㅠ.ㅠ) 시부모님 기겁을 하시고 당장 진맥하고 한약 지어먹였더니 기침 뚝...가을에 살살 찬바람 나려니 또 살짝 기침 시작하려는데 시어머님에 봄에 먹었으니 가을에도 한번 먹어야 한다고 또 보내셔서 아직까지 기침 안합니다.
    한약 추천은 조심스럽지만 6개월씩이나 약을 먹인다는 이야기 들으니 맘이 아파서 댓글 남깁니다. 한번 먹여보세요. 나이가 아주 어리지 않다면 녹용든걸로 먹여도 괜찮아요. 저희애는 기침하는 도중이라도 하루 길게는 이틀 먹으면 기침 뚝 입니다.