82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

튀김기.필요합니다.

섬여인 조회수 : 837
안쓰시는 튀김기 있으시면 필요한 사람에게 기회좀 주세요..
얼마있으면 제사인데...구입하고자 하니 가격도 만만치 않구요.
튀김기 있으신분...저렴하게 파세요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.8 7:58 AM (220.126.xxx.186)

튀김기가 필요없는 주방ㄱ가전중에 하나에요.
    튀김 일년에 몇번해드시나요?튀김한다고 뭐 특별히 편한거 없고요.
    설거지거리 많이나오고 자리 차지하고 그리고 무겁기도하고..잘 안써요.

그냥 뚝배기나 냄비 팬에다 튀기는게 훨 낫고 돈 절약되실듯~~~~

• 2. 섬여인
    '08.11.8 8:07 AM (211.104.xxx.66)

세심한 답변 감사드립니다.
    월래 안해본사람이 그렇잖아요.남 있으면 한번 해보고 싶구.일년에 제사가 17번입니다 명절 포함하면
    20번 되겠네요.그래도 그냥 냄비에 할까요?

• 3. ****
    '08.11.8 8:28 AM (59.11.xxx.175)

네 그냥 일반 튀김팬에하세요.
    저도 한동안 튀김기에 필이꽃혀서 구입해서 써봤는데요,절대 사지 마세요.
    설거지가 더 귀찮아요.
    튀기고난후 기름 처리하는것도 번거롭고 주방이라도 아주 넓어서 공간을차지해도 괜찮으면 몰라도 그거 꺼냈다가 쓰고나서 손질하고 또 넣고하기가 너무 귀찮아요...
    그리고 튀김기에 튀김하니까 맛이 별로 예요.
    결정적으로 아이들이 튀김기에한것이 맛이 이상하다고 원래 하던대로 튀김해달래요...

어휴 제사가 20 번이라 정말 고생하시네요.
    튀김팬에 하고 기름따로 처리하고 튀김팬 닦아서 넣어두시는게 훨씬 일거리가 줄어듭니다...

• 4. 나름
    '08.11.8 8:30 AM (222.238.xxx.134)

전 튀김기 아주 잘 사용하고 있어요. 어제 회원장터에 드롱기랑 프리텔꺼 내놓으셨던데..
    전 프리텔 쓰고 있는데 잘 구입한 가전중하나에요. 애들이 아직 어려서 닭도 튀겨주고 지 알아서 불꺼졌다 켜졌다 너무 맛있게 되고 돈까스, 감자, 고구마.... 튀김류는 집에서 다 해먹어요.
    하나 있으셔도 전 잘 사용하실거 같은데요. ^^

• 5. 섬여인
    '08.11.8 8:39 AM (211.104.xxx.66)

두분 말씀들으며 잠시 망설여 지네요...신중하게 생각 해서 사야겠네요...두분 말씀감사합니다.
    참고로 하겠습니다.고민 고민...생각 생각 ^^*

• 6. 제사17번이면
    '08.11.8 8:48 AM (125.186.xxx.114)

하나정도 있으면 유용하게 사용하실것 같아요. 장터에서 중고상태 괜찮은 것으로 저렴히
    구입하시면요. 행사가 많은집안은 이런저런 가전이 많아도 본전이 무색하게 잘 사용하시더군요.

• 7. 프리텔
    '08.11.8 9:13 AM (121.170.xxx.136)

이 좋다고 하던데요 지인이 그거 인터넷에서 샀는데 튀김 맛있게 잘된다고...

• 8. 저도
    '08.11.8 11:22 AM (115.86.xxx.74)

주방용품중에 없어도 되는게 튀김기란 생각듭니다.
    저도 있었던 거 처분했어요.

• 9. 튀김기
    '08.11.8 12:23 PM (115.88.xxx.217)

보다는 무쇠솥 하나 사셔서 튀김도 하시고 밥도 해드시고 두루두루 좋을거같은데요^^