82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운전 무서워요ㅜㅜ

..... 조회수 : 1,025
제가 4년전 운전면허를 따자마자 사고를 내서.. 차를 폐차시킨 경험이 있어서 그런지

운전대만 잡으면 엄청 쫄아요..겁부터 나고 식은땀 주루룩....

아.. 그동안 카풀을 해서 교통비 지급하고 다녔었는데,,카풀멤버가 결혼하는 바람에 버스를 타고 다니게 돼서요..1시간 정도..

터미널에서 회사까지 20분,,그냥 운동겸 걸어다니는데.. 생각만큼 호락호락하지가 않네요

어제는 일주일째 되는 날이었는데 코피흘렸어요 -.-;;;  아..이 부실한 체력의 한계란..

운전 연습도하고 차도 사고 해야하는데., 엄두가 안나네요

운전 연습 찔끔하다 말고 ..

어차피 직장 생활 오래할 생각이니.. 차는 필요한데..

아직도 가끔씩 교통사고 당시의 꿈을 꾸니..이거 원.. ㅠ.ㅠ

지금 심정으로는 하루라도 빨리.. 집 가까운 곳으로 발령났음 좋겠네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.11.7 12:10 PM (125.246.xxx.130)

운전 7년차인데 아직도 긴장하며 운전해요.
    일단 주차와 주행 연습 하실 때 출퇴근 하는 길과 백화점 등
    자주 가는 길만 중점적으로 연수하세요.
    거기에 익숙해지면 조금씩 행동반경이 넓어지면서 나아지거든요.

• 2. 운전고수란
    '08.11.7 12:14 PM (115.22.xxx.63)

주차를 잘하는것도 차선을 잘바꾸는 것도 아니구요..

사고를 안내는 운전을 하는 사람이 운전 잘하는거에여.. 여유를 가지고

조금씩 규정에 맞게 운전 하시면 사고 안내시고 잘하실거에요

우리나라 사고중 기본을 무시해서 사고나는게 다반사죠.. 차선 바꾸기전 깜빡이만

잘 넣어 줘도 많은 사고를 예방할수 있어여.. 앞 차가 거리도 적절히 유지하시고요

방어운전 하는 습관을 배우실때부터 몸에 익히시면 좋으실거 같에요^^ 화링~

• 3. 저두
    '08.11.7 12:18 PM (121.144.xxx.48)

운전 시작한지 얼마 안되어 택시와 접촉 사고로
    혼쭐나고부터 운전을 지금까지 못한지 10년이 되어갑니다
    직장인으로서 이제는 나이도들고해서
    지하철 출퇴근 지겨워
    내년쯤 운전 다시 해볼까하는데..
    생각만으로도
    겁이납니다
    운전 연수후 운전해야할건데
    남편과 운전 연수하면 얼마나
    툭을 주는지..

운전 잘하시는 여자분들 존경스럽습니다

• 4. ..
    '08.11.7 12:40 PM (211.178.xxx.223)

저도 사고내고 10년만에 지금 연수받는데요..
    좋은 강사를 택하셔서..충분히 받아보세요
    2시간씩 5일은 너무 짦다는 생각입니다...

• 5. 제가
    '08.11.7 3:00 PM (218.153.xxx.235)

타고가던 택시가 사람을 치었어요
    그 이후로 1년간 택시는 안탔고 운전도 무섭네요

• 6. ...
    '08.11.7 3:50 PM (219.255.xxx.94)

저 같은 경우는 아이들 학교에 태워다 주는걸로 운전에 자신감이
    붙은 경우인데요...
    만만한 우리 동네 길들을 운전해보다보면
    자신감 붙을거예요...
    큰 사고가 났었나봐요..
    어여 그 악몽을 떨쳐내고(저도 사고 난 이후로 차 타면 엄청 쫄아요..)
    운전대 잡으시길 바랍니다..

• 7. ㅡㅡ
    '08.11.7 4:48 PM (121.152.xxx.137)

적당히 겁이 있어야 안전운전 합니다.
    아무렇게나 막 들이대며 운전하는 사람들 보면 정말 화나요.