82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

머리가 깨질듯 아파요

머리 조회수 : 670
왼쪽 관자놀이 윗부분 그 언저리.. 너무 깨질거 같이 아픕니다

살면서 머리가 아프거나 속이아프거나 그런거 모르고 살아온 건강체질인데요

요새 스트레스 받는일이 있어서 그런가 왼쪽머리가 욱신욱신해요

만져보면 머리통안에 멍이 들어거나 염증이 있어서 아픈것처럼 아픕니다..

ct?그거 찍어보면 맘이라도 편할까요?

일산인데 어디로 가야 할까요? 내과인지 신경외과 인지 잘 모르겠습니다.

알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '08.11.7 9:00 AM (125.137.xxx.245)

종합병원 신경과(신경내과) 가보심이..

• 2. 평안과 평화
    '08.11.7 9:06 AM (58.121.xxx.168)

그거 편두통 아닌가요?
    가운데 손가락 끝부분을 꼭꼭 눌러 주시고,
    좀 시원하실 거예요,

• 3. 저도..
    '08.11.7 9:12 AM (211.119.xxx.66)

저는 ct보다는 mri가 더 속편할것 같아서
    대학병원에서 찍었는데요..
    예약할적에 상담원이 어디에 머리를 부딪혀서 아픈건지
    아님 그냥 두통인지 물어보더라구요..
    그냥 아픈거라 했더니 가정의학과에 가서 소견서 받고 mri찍으라 하더라구요...
    저같은 경우엔 그랬습니다..

• 4. 두통
    '08.11.7 9:27 AM (211.253.xxx.65)

아이때문에 스트레스를 심하게 받았었는지 다음날부터인가 갑자기 머리가 깨지게 아파서
    (정말 정신을 차릴 수 없는 두통이 오더군요. 저절로 엉엉 울 정도로)
    내과에 갔더니 약을 처방해 주어서 먹었어요. 신경성으로 그런 두통이 오는 경우가 있나보더라구요
    mri 같은거 안하고 그냥 처방약 먹고 나았습니다.

• 5. 아스피린
    '08.11.7 9:48 AM (124.50.xxx.22)

병원가기 너무 번거로우시면 우선 아스피린 한 알 드셔보심 어떨까요? 저 같은 경우는 바로 듣던데요.

• 6. 혈자리
    '08.11.7 10:22 AM (125.31.xxx.66)

편두통이 지속되면 병원에 가보시는 게 좋겠고요...
    평소에 두통이 자주 있는 분들은 백회와 숨구멍 부분을 많이 만져주시면 좋아요.
    구당 김남수옹이 말씀하신 침뜸자리의 머리 부분이 백회와 숨구멍이랍니다.
    숨구멍은 아이를 길러보신 분이라면 갓난아기적 말랑말랑했던 머리 앞부분을 기억해낼 수 있을 테고,
    백회는 코와 귀가 일직선으로 만나는 교차점의 머리 꼭대기랍니다.
    하루에 세 번 이상, 3분 정도를 지그시 손가락으로 눌러주셔요.
    그리고 머리 전체를 손가락 끝으로 많이 두들겨 주시고요.
    지속적으로 하시면 효과가 있을 겁니다.

• 7. .
    '08.11.7 11:02 AM (122.32.xxx.149)

저희 어머니 두통이 진짜 너무너무 심하게 자주 오셔서
    지병 있으셔서 통원치료 하시던 병원에서 MRI촬영 해봤었는데요. (솔직히 MRI인지 CT인지 가물가물... 벌써 몇년전 일이라서요. ㅠㅠ)
    뇌 혈관에 점점히 막힌데가 있다고 하더라고요. 심해지면 치매가 올수도 있다고..
    그래서 약 드시고 치료 받으셨어요.
    그냥 보통 편두통 수준이 아니고 정말 참을수 없이 아프다 싶으시면 병원 가보세요.

• 8. ..
    '08.11.7 11:35 AM (203.244.xxx.254)

저희 엄마도 두통을 계속 호소하셨는데 다들 단순한 두통인줄 알고있었습니다.
    그때 ct 나 mri 라도 찍어볼껄...
    얼마뒤에 뇌출혈로 쓰러지셨어요. 겁나는 얘기지만 그냥 넘어가지 마시고 꼭 진단해볼것을 권합니다.
    그때 엄마말 한귀로 듣고 한귀로 흘린것 정말 후회되요.

• 9. 아까..
    '08.11.7 2:46 PM (211.119.xxx.66)

대학병원에서 mri찍었었다고 글 올렸던 사람인데요...
    괜히 겁주는 거 같아서 간단하게 적었었네요..
    사실은 저도 두통 별거 아니라 생각하고 지냈는데
    울 시아버님께서 두통이 좀 오래간다 생각하시고 ct찍어보니까
    이상없는걸로 결과가 나왔었거든요..
    그래도 계속 아프셔서 억지로 mri 찍으러 모시고 갔었는데
    중한 병이라고 판명이 났었어요..
    그 일 있고나서 저 당장가서 mri 찍었답니다..
    제가 좀 겁이 많은 편이라 의사선생님이 mri까지는 안해도 된다고 하셨는데도
    극구 제가 찍겠다고 해서 찍었는데요...
    이상없다 나오니 엄청 속 편해요..
    대신 돈은 좀 들었습니당..ㅋㅋ

• 10.
    '08.11.7 4:30 PM (211.227.xxx.200)

ct나 mri는 어디로 가야하나요?
    일산인데요 꼭 큰병원으로 가야할까요???

아님 그냥 신경외과???? 그런데 가면 될까요?

• 11. 저는
    '08.11.7 5:19 PM (121.161.xxx.205)

일산병원 신경외과 인가? 거기 추천 받았었는데..